產品討論
瀏覽 : 1788

[其他] M9資料傳輸電腦

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

Windzen2016-5-22 22:23

前提提要:

自從去年用了E9+,用的非常不愉快,送修幾次後!!

最後一次,客服的態度相較前幾次好多了,心情也好一些!!

但,使用E9+期間,用E9+接上原廠傳輸線連接電腦,過一段時間後,電腦上的 "我的電腦"開啟後整個都變白!!

必須把傳輸線拔掉在重連!!

趁著E9+又開始出現小問題,直接脫手!!避免再次讓自己不愉快!!

這次,也順手把S6 EDGE+ 也脫手,S6EDGE+好用是好用,該有的都有,指紋辨識、2K、OIS等

唯獨三星UI不習慣,所以,換了隻M9!!

沒換M9+的原因是,跟E9+同樣用MTK晶片,天曉得是不是當初那些不好的愉快會不會又再度重新上演

但是,該死的問題一樣又出現!!

用M9原廠傳輸線接上電腦狀況反而比E9+還慘

對,會變成這樣一直讀取中!!

接上傳輸線手機會有小視窗題是否要傳輸資料的選項!!選是之後,電腦的資料夾裡才會出現上圖 M9的裝置

且也會出現這小視窗

對!!按了沒反應!!完完全全沒反應!!

接下來重拔在重接!!

對!!能進去了!!但是內部空間跟SD裝置完全不見!!而且還在讀取中!!

不要說甚麼要用HTC Sync Manager這個東西!!

我不習慣用!!以前用M7、MAX、SV 都沒遇過這樣的情況!!

不是想說真的非得用這個軟體!反觀其他牌的 SONY 三星 LG 都有類似Sync的東西也要使用者裝,但是,使用者沒裝依然可以連結到電腦傳輸資料

我知道這只是小問題,但是,光是連接電腦就要重插拔浪費幾分鐘才能傳輸資料!!

這感覺很差!!

線材用原廠傳輸線!!家中電腦 公司電腦都有相同情況!!

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-5-22 22:51

真的要用HTC Sync Manager,才能讓手機正常的讀取內部或SD卡的資料,
我的820也是如此!不裝HTC Sync Manager,就無法順利讀取!
其實我也一樣只是希望手機能如隨身碟一般,接上電腦就能讀寫手機內部儲存空間的資料而已!
HTC Sync Manager的功能反而不是我想用的.
原因為何?我也不清楚,只記得早期的手機反而容易讀取.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-5-22 23:23

悟狄裴克 發表於 2016-5-22 22:51
真的要用HTC Sync Manager,才能讓手機正常的讀取內部或SD卡的資料,
我的820也是如此!不裝HTC Sync Manager, ...

其實,這才是最怪的地方!!

一開始 E9+用了HTC Sync Manager,但電腦反而抓不到

但,用電腦連結USB吃E9+的網路,但開啟資料夾會變成空白

安卓5.0

電腦連結USB吃M9網路,但資料夾開起絕對看不到M9資料夾

這是6.0的緣故

說來說去,其實很納悶的是他牌的即使不用SYNC 依然可以馬上連結電腦

這次M9連結的很煩比E9+有過之無不及啊

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-23 10:18

樓主要不要拿去專賣店請他們幫你試試看XDD
我的通常連到電腦就開的了SD裡面的內容
建議你去專賣店問看看
如果真的要送修還是什麼,直接借備用機也方便

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-5-23 11:10

悟狄裴克 發表於 2016-5-22 22:51
我的820也是如此!不裝HTC Sync Manager, ...

大大提供的資訊也是沒錯,看朋友使用上都沒有樓主這樣的問題發生。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-5-23 11:12

看到樓主使用上的經驗都是不愉快的,建議可以帶至專賣店需求實體協助。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2016-5-23 11:46

安裝HTC Sync Manager
為的是驅動程式

不喜歡HTC Sync Manager
安裝完移除HTC Sync Manager就是

但要留下

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-5-23 11:49

感覺樓主大使用哪台機型都是不順暢的樣子,建議專賣店檢測看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-5-23 11:51

與電腦連結使用還是要安裝HTC Sync Manager,關機再開起來使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-24 11:30

其實這問題我周遭拿htc的都有說過
他們也說三星的即插即用很方便
so...htc自己考慮一下吧

檢舉 回應