綜合討論
瀏覽 : 2154

[分享] 《HTC FUN假趣》新竹輕旅行 ---跟著HTC愛Taiwan(更新完畢!!)

一般用戶

等級3

專業鄉民

joshuahsu2014-10-14 23:54

10/4大清早起,懷著愉悅與些微緊張的心情,搭上基隆駛向臺北的火車。第二次參與論壇的活動,但特別的是,跟好朋友一同錄取一塊兒FUN假趣著實難能可貴,因此格外珍惜這次出遊的機會!
   老早就到台北車站的集合點了,但現場實在是人滿為患,所以跟同學先在附近閒晃,早知道先去報到,第一個報到的h幣就跟我擦身而過了在茫茫人海中突然找到一線生機,迎面而來的是斗大的ZOE Logo還有笑容可掬的ZOE girl;活潑熱情的ZOE girl詩詩融解我們的生澀害羞,也遞上印有ZOE標誌的帆布袋,ZOE girl告訴大家今天可是要讓我們滿載而歸喔。

遊覽車發車沒多久,就是Rushout站長的致詞時間了,這張站長大大乍看之下怎麼有點呆呆的?(別轉台,後面還有更多精彩可期的站長照喔!)

我們拿到一張任務卡及Butterfly 2,ZOE girl藉此教導我們如何註冊ZOE帳號留言及按Like;任務完成後,我們都獲得一頂ZOE帽,是不是很讚阿~~你以為今天的收穫只有這樣?讓我們繼續看下去......

在抵達馬武督生態森林前約莫半小時,大家在山路上不停搖頭晃腦,許多人都不支倒地,本來因為難得能使用一整天Butterfly 2,所以不斷端詳的我,後來也頭昏腦脹,最終抱頭就睡。覺得ZOE girl們真的很"敬業",加菲貓詩詩還有Pinky等,即使車上左搖右晃,仍不間斷地導覽解說帶團康送h幣,絲毫不減原有的活潑熱情,使得路程中歡笑聲不絕於耳。

醒醒阿!!!現在可不是上課時間

到達馬武督生態森林後,ZOE girl非常貼心的幫我們噴上防蚊液,也感謝主,迎接我們的是新竹陰涼的天氣,秋高氣爽的感覺好不快活這次的行程大大超出我意料之外,眼前所見,綠映盎然,芬多精伴隨參天巨樹,頓時豁然開朗!遠離都市的紛擾塵囂,何嘗不是久坐在電腦前的我們所缺乏的嗎?

我們的導遊:加菲貓阿姨

仔細看著加菲貓發給大家的導覽地圖,期待邂逅大地之美

首先,來到綠光小學,同學準備好了嗎?不要盪鞦韆了,上課鐘響了!但拿到Butterfly 2,當然要體驗Duo景深相機的各種功能阿!先來張前景突顯,霎那間增添不少美感。

同學終於到齊,詩詩老師開始發放小學生的橘色帽子一隻附有削鉛筆機的長長鉛筆,還有可愛小書包,讓我各種回憶點滴在心頭阿~ 話說台下的同學,誰說上課可以拿手機,還大搖大擺拍老師的阿?

一路上不斷拍下美麗的瞬間,深怕往後遺忘了滿滿的回憶

這次來張UFocus,這難道不是所謂天時地利人不和嗎(大誤) 都可以當廣告的樣本照了!

導遊加菲貓做足了功課,專業地為我們解說

前鏡頭500萬畫素當然要拿來自拍阿

雖然詩詩亂入但未免也笑得太燦爛,真是一大亮點!何必反客為主嘛XD

UFocus第二彈,連偷拍照都給人眼睛為之一亮

UFocus第三彈,Duo景深相機用無懈可擊來形容也不為過

什麼!樹林裡有恐怖生物出沒

有趣的來了!想著用各種奇怪表情拍照,結果Rushout站長大大出現了......

站長大大要我們用同樣表情再拍一張,結果......其實這是第二張啦~第一張我可是有說到做到喔

把握機會跟虹橋瀑布自拍

壯麗的風景讓心胸也開闊了

偷拍也是時時要有ZOE

當然要來張大合照阿~雖然只露出1/4張臉,右下方的叔叔超nice的,幫大家連拍好幾張自拍照!(Hi~~站長大大XD)

離開馬武督的路上,論壇還特別準備關西名產-關西農會的仙草,滑嫩爽口的口感是平常吃到的仙草遠遠不及的!

中午經過一陣搖頭晃腦後終於來到新竹有名的內灣老街,在內灣戲院用中餐別有一番風味

我想這個就不解釋了

豐盛的客家小炒讓我感受論壇滿滿的心意,畢竟品嚐美食的回憶是永恆的!

接下來是DIY TIME,我們來到北埔的水井茶堂,斑駁的客家建築似乎帶領我們回到這裡輝煌的過往。

客家擂茶是傳統客家人的宴客飲品,孔子曾說:"有朋自遠方來,不亦樂乎",就是這種感覺吧。聽完老闆娘手舞足蹈地講解後,輪到咱們大顯身手拉!

大夥擂阿擂得,不亦樂乎(?!)

不知道大家有沒有注意到,牆上照片裡的弟弟

不得不說經過極度賣力地磨阿磨阿,我們這組可是最快完成的喔鐵杵終於磨成繡花針

大功告成~連幫我們到熱水的阿姨都說我們也磨太細了吧!黏稠到她也攪拌得好辛苦

以Butterfly 2佐茶,難道不是一大奢華的饗宴嗎?在這裡順便拍照並標記#ZoeTaiwan,就可以獲得300h幣喔!!!

最後,我們要吃下午茶了~在車上ZOE girl就先請我們點飲料,淋朗滿目的下午茶任君挑選,真的太令人感動了在Lo Sir復古車莊園內,伴隨美麗的景致與陳列的復古車,享用論壇為我們準備的下午茶,揪甘心ㄟ

我想,這不是用食指大動簡單四個字就可以描述的吧,礙於還有其他論壇朋友在場(話說Michell大大坐我旁邊喔),為顧及形象只好端莊地慢慢享用這得來不易的美好

我最愛的巧克力!巧克力牛奶超好喝

最終任務就是上傳ZOE囉~ 跟好朋友合照後,沒過多久就拿到拍立得照片跟相框了,也為這次旅途畫下完美的Ending。回到台北,ZOE girl又發給每個人伴手禮,這不是滿載而歸那什麼才是滿載而歸大夥依依不捨地準備道別,感謝HTC論壇給我這個機會跟好友FUN假趣,讓我體會友誼的無價,更了解HTC耕耘台灣的努力,下次,我們一定再相約。

(後記:打這篇文章雖然多災多難,除了發現照片最大只能上傳2MB,只好自己去摸索學習;又在已經完成大半內容後,吃個晚餐電腦自行更新,心血頓時灰飛煙滅但反而幫助我獲得更多小撇步,完成後更有種道不盡的成就感!)

本文章最後由( joshuahsu )於 2014-10-15 11:45 編輯
本文章最後由( joshuahsu )於 2014-10-20 23:56 編輯
本文章最後由( joshuahsu )於 2014-10-21 00:35 編輯

本文章最後由( joshuahsu )於 2014-10-21 00:41 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-15 09:21

你可以利用微軟的"影像中心"來調整大小, 或是光影魔術手.....等. 或是像我同事一樣,先把照片LINE給我, 他在對話框裡再把照片儲存下來,立馬<200K~

清心王阿喬
檢舉 回應