產品討論
瀏覽 : 31167

[已解決] 關於手機垃圾!清理軟體的問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (E8)

yoJimmyHuang2016-5-26 17:12

有鑑於Android系統本身的設計上

有時候真的還是得使用清理軟體來讓手機加速一點

但大家也知道許多清理加速軟體根本就是欺騙我們感情

前陣子HTC自己研發了一款軟體,可能知道即便不建議,仍然會有很多人安裝清理軟體,不如就用官方的還比較有保障

但我同時使用了兩款清理軟體,一個是CM Speed Booster,這款容量比較起來算是很小的了,而且也有純粹加速以及清理的功能,使用完畢手機的確會變的比較快

另一款就是HTC Boost+,在掃描垃圾時經過幾次更新,速度已經大為提升了

但我發現,在同一個時間,沒有經過其他的清理,都是相同的使用過後,兩個軟體掃出來的垃圾以及記憶體卻差很多,畢竟我不是專業的,所以很難斷定到底差在哪裡
PicsArt_05-26-04.58.39 (1).jpg

CM Speed Booster顯示為893MB,而HTC Boost+顯示為509MB

許多人都說清理軟體有時候就算清很多掉,但清完速度快沒多久又會恢復原本的狀態了,所以根本沒用,甚至會拖垮手機效能,或是跟手機本身以及其他應用程式衝突到

想請問的是,如果真的還是要使用清理軟體,這兩款比較推薦哪一個? 還有那個掃出來的垃圾之間的差異,是代表什麼呢??

本文章最後由( yoJimmyHuang )於 2016-5-26 17:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-26 17:18

個人覺得 要嘛就都不要用,內含廣告或有沒誤刪檔案也不知道原廠有這類軟體,那就用,至少沒有廣告,不會誤刪自己系統檔案
清除大部份是記錄檔吧,有的APP會有記錄檔

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-5-26 17:20

SuperSonic 發表於 2016-5-26 17:18
個人覺得 要嘛就都不要用,內含廣告或有沒誤刪檔案也不知道原廠有這類軟體,那就用,至少沒有廣告,不會誤 ...

哦哦原來是這樣
所以意思是說,如果我現在清理完畢
速度的確有比較快,內存容量也減少了一些
但只要我再繼續使用一下子
剛剛掃掉的那些舊都會再回來囉?

所以感覺上有點像是用心酸的嗎哈哈哈
一直無限輪迴的感覺
本文章最後由( yoJimmyHuang )於 2016-5-26 17:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-5-26 17:21

不用裝最好啦~要裝當然選HTC BOOST+

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-5-26 17:22

wenhui 發表於 2016-5-26 17:21
不用裝最好啦~要裝當然選HTC BOOST+

那是不是建議我把cm booster刪掉呀?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-5-26 17:24

yoJimmyHuang 發表於 2016-5-26 17:20
哦哦原來是這樣
所以意思是說,如果我現在清理完畢
速度的確有比較快,內存容量也減少了一些

加速就是這樣~~~

但有時候安裝某應用後又解除安裝有機會留下殘留檔案,這個才是真的需要被清掉,其實也可以自己到檔案管理員裡面找~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-5-26 17:26

yoJimmyHuang 發表於 2016-5-26 17:22

真的要選一個就好~                                          

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-5-26 17:28

yoJimmyHuang 發表於 2016-5-26 17:22

我是覺得HTC手機嗎~就選HTC BOOST+吧!除非大大很喜歡CM BOOSTER~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-5-26 17:35

wenhui 發表於 2016-5-26 17:28
我是覺得HTC手機嗎~就選HTC BOOST+吧!除非大大很喜歡CM BOOSTER~

就在剛剛17:33時,我把CM Speed Booster刪掉了

哈哈哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-5-26 17:39

yoJimmyHuang 發表於 2016-5-26 17:35
就在剛剛17:33時,我把CM Speed Booster刪掉了

哈哈哈哈哈哈

所以大大留HTC Boost+囉?還是一個都不剩?

檢舉 回應