綜合討論
瀏覽 : 9082

[討論] HTC 10屏幕偏紅問題~

一般用戶

等級1

路過旅人

aTsai2016-5-27 11:38

不好意思! 這問題之前我有貼文~後來因為有人發過同樣問題而文章歸在一起~
最近看一些論壇也開始越來越多人討論這問題了~ 而小弟我最近也發現了一個現像~所以為了能讓大家能看到並一起研究~所以再重新發表一次~如有違規再請多包含~!
以下是10跟M8的比較圖~

本來大家都是認為是硬體問題~也有很多人認為這是正常的~無解!
但小弟最近發現一個現像覺得怪怪的~小弟最近拍了幾張兒子的照片~因為照片底是柏油路面灰色,所以才會看到此現像~
當在看相片時,前面一秒時,照片是原色呈現,但一秒後~照片就會調成偏紅的劃面~影片如下~

所以小弟覺得怪怪的~ 如果真的硬體問題~那不應該會有此現像才是~ 所以呢? 小弟可能會找時間打打客服問一問~ 哈~
因為我的32G 10顏色真的蠻紅的~很不習慣~

Sam.Tsai
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-5-27 11:53

那應該是 天馬螢幕的問題
大家也廣受討論的問題                                                                              

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-27 11:53

那調看看色溫的部分,也許你看起來就會比較習慣惹~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-5-27 12:02

好紅喔~~ 若是正常出廠值 不應該這樣吧
不過在這邊 應該有人要你吞下去或習慣吧
這篇應該也會被合併吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-5-27 12:36

可以去 設定 -> 顯示、手勢和按鈕 -> 色彩設定檔 中調整~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-5-27 12:37

天馬(TIANMA)面板已有偏紅之實例。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-27 12:55

我的也有相同現象,明顯偏紅,把色溫調整成最冷調,有改善,會變成些微偏紅。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-5-27 20:58

版大可幫忙測試面版廠商嗎?看到底是哪家面版,很多人都說是天馬的關係…但…小弟的天馬就沒什問題呀…

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kei88642016-5-28 09:05

我的也有屏幕偏紅問題(sharp屏),樓主放上來的影片中,圖片一開始不紅之後變紅,在下的HTC 10 也有相同情況,如果手機的屏幕本來不偏紅色,為什麼使用時會有偏紅的現象?是軟件問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aTsai2016-5-30 10:41

Hu國政 發表於 2016-5-27 20:58
版大可幫忙測試面版廠商嗎?看到底是哪家面版,很多人都說是天馬的關係…但…小弟的天馬就沒什問題呀… ...

我的是天馬屏~上週五打過客服了! 客服一樣是標準官方回答~目前沒有相關的問題回應~要請你將手機送回給工程檢測才能確認!
哈~ 我從以往送修經驗---DESIRE HD~音量鍵脫落,蝴蝶一~綠色閃光燈(照相一塊綠光), M7紫光+打電話對方聽不到聲音, 只要送回去
~不會只有幾天就沒事了! 一定會來來去去好幾次! 每次回來一定會出現其他問題~不是沒修好就是換那裡有問題....哎~
從鑽石機,DESIRE,DESIRE HD,ONE X,蝴蝶一,M7,M8,10,雖然一路上很多手機出問題及維修經驗不愉快,但還是只用HTC 丫~ 但怪怪的是~ 就是會碰到問題,
而HTC 的處理態度永遠也都是被動消極的~ 已經習慣了! 哈
反正現在不管是買機或送修~記得裝箱或開箱時一定要全程錄影就對了! 這是保護自己的第一道防線~~

目前不想送修~ 紅就紅~不想因為送修回來手機變更有問題而更不爽~ 等再看看狀況如何~ 如果官有處理方式了~ 或是紅的更嚴重了~ 才會送修了~
謝謝~

Sam.Tsai
檢舉 回應