產品討論
瀏覽 : 4129

[討論] HTC 10幾大罪狀

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC 10

天生龜毛人2016-5-27 16:59

可以說我是H粉,雖還不到老H粉,但也從Desire HD就一路用到現在HTC 10。但我還是要說,10固然比m9好很多,但充其量就是今年眾多安卓機當中,10會被拿來跟其他旗艦相比的,如此而已。很多方面我說了,版主可能覺得危害到HTC形象或是銷售,違反相關內規,我也認了,我也做好隨時被刪文,被停權的準備。罪狀如下
1.部分的10,螢幕發色明顯偏紅
斜著看會變粉紅色,我的就是如此,我的是天馬面板,其他機友也有相同情況的,我手機拿回來默認是鮮豔,色溫中間值,明顯偏紅,我只好把色溫調整成最冷,才勉強白色像白色(但還是比愛瘋的白來得紅)...我要再進一步說明,對色彩比較敏感或是有拿其他手機來對比,才能看出偏紅,不然絕大多數人其實是在可以忍受的範圍。

2. Wi-Fi收訊變弱
這部分在從事手機維修的朋友有親身測試也有使用儀器測試,確實比M9跟M8差,但就是比較差,也不至於到連不上或是容易斷線。
3. 相機低光源時遠處自動對焦有時失敗,直接失            焦。      
     低光源拍攝路燈的星芒過分外擴。   
      相機開啟速度還是輸給同期它牌旗艦。   
       2秒的手動快門是哪招
第一點有人說是沒有相位差對焦的關係,這部分需要感光元件支援,無奈IMX 377這顆並不支援。

第二點有一說是因為10的鏡頭沒有鍍膜導致....之前m8鍍太厚,這次直接不鍍膜了。

4. app執行速度
最近看了三個評測,10跟S7,G5,P9比拼app執行速度,10全面潰敗,原因就是開啟速度幾乎每一項都輸,有一說是因為內存只用上了eMMC 5.1的關係,它牌旗艦不乏用上UFS 2.0的。

5.發熱情況輸給同期旗艦
也是看了一些評測,開啟一些app後來測溫度,10的溫度都是最高,有人會說因為金屬散熱效率好,沒錯,所以S7用了玻璃但開發了散熱銅管(玻璃還可以做無線充電),G5是金屬機背但發熱情況也沒有10來得高。

6. 這點是不是罪狀,我持保留,就是系統少了很多功能,但官方說法是系統可以更順暢,升級時程更快,可以讓大家更深度體驗google的app,我或許同意,但

一.官方可以視情況將移除的HTC自家app放到play商店上供需要的人下載

二.請敦促google好好優化應用程式,google相簿內照片翻轉速度慢的要死,比5000元手機還慢....
相簿內的相冊,照片排序竟然是最新的在最下面.....

HTC 10啊HTC 10,我承認你比去年m9好很多,但市場是殘酷的,不是跟自己比進步就好,而是要跟市場上對手競爭啊!鏡頭沒鍍膜跟沒用上UFS 2.0是怎麼回事????

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-5-27 17:08 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-5-27 17:20

外型是完美10,不過內部真的還要加油,光是沒有HTC的軟體這部分讓我很卻步,希望明年換手機時11可以爭氣些

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-5-27 17:22

10的內部問題還真是幾大罪狀,希望之後能夠改善這些罪狀。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hunghaowei2016-5-27 17:27

終於有人來這裡提出紅屏問題了

在01網站有網友貼出照片

對比其他手機

有紅屏也有彩虹紋

還有相簿看相片一秒變紅

只能調高亮度或調為鮮豔偏冷才能減輕

不知是瑕疵品還是韌體問題

螢幕顏色需要校準啊

Winnie
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-5-27 17:28

老實說手機用那麼辛苦幹嘛??
東比西比還不如自己用的滿意來的重要
真的要比HTC 10也是有很多東西他牌比不上的
指紋辨識速度快於其他旗艦機
雙喇叭的音質還是比其他旗艦機好很多
但~~~對不在意的人依舊不介意阿
但~~~對在意的人依舊很介意阿

同樣的樓主你這次的問題
嚴格說起來
1.你自己都說平常人看不出來,非得用比的才比的出,何必那麼辛苦呢?每個螢幕本來成色都不一樣,就像每台車的的音響,照出來的大燈顏色也不太一樣。
2.之前有更新加強Wifi這塊,或許還有改良空間,但這也是要用比的才比的出,一般人根本不會察覺,因為他不是連不上或是容易斷線的嚴重BUG,所以我認為同上,一支手機用那麼累幹嘛。
3-1.低光源本來就比較難對,我是不清楚你的低是多低,還是幾乎全黑,但失焦是事實,官方一直都有再加強相機這點,未來應該不用擔心。
3-2.2秒的M模式快門真的那麼嚴重嗎?就算給你10秒,不會用的依舊不會用,真的要拍照買相機不就好了??怎麼不說HTC 10比其他品牌有良心有給高解析錄音,演唱會好用阿??
4.這點也太沒意義了,慢??是多慢??慢到你泡麵都泡好了嗎??怎麼不說HTC 10音質打趴其他對手??
5.效能跟發熱成正比,我記得HTC 10是跑分"最"高的,不同效能這實在無法比較阿??而且金屬發熱狀況不是從以前到現在都有,每次都要提哪遭??
6-1.老實說以前大家吵說不要那麼多預載,現在好啊!!不給你了又要吵,放上PLAY商店下載是好方法沒錯,但你仔細想,我既然不預載了,但我還要投入支援在這塊,這成本還得了,當然可能原廠有成本考量就取消也沒錯啊,現在PLAY商店一堆軟體可以替代,不懂幹嘛那麼念舊一定要HTC開頭的軟體??
6-2.你都說他叫做Google開頭的應用程式了,為啥HTC還要去幫他擦屁股??

大家都拿HTC不好的地方去跟人家比
那怎麼不拿HTC好的地方去跟人家比??
我不是故步自封,而是要公平阿
這樣講好像HTC 10很爛,一點優點都沒有似的
真的要比就列出所有手機優劣勢,一個一個比最公平啦
個人淺見,實在不喜歡看到鍵盤CEO出來嘴
我也做好被刪文跟停權的準備了
我認

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-27 17:30

wow521 發表於 2016-5-27 17:28
真的要比HTC 10也是有很多東西他牌比不上 ...

10有它好的地方,但不需要我再錦上添花了,新鮮事跟討論區已經一堆10的好文推薦了,我是針對需要再加強的部分因為我是天生龜毛人嚕。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hunghaowei2016-5-27 17:31

Hunghaowei 發表於 2016-5-27 17:27
終於有人來這裡提出紅屏問題了

在01網站有網友貼出照片

補充我的是64G金色 2016/4/16製造

天馬面板

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4812201

Winnie
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-27 17:33

wow521 發表於 2016-5-27 17:28
真的要比HTC 10也是有很多東西他牌比不上 ...

另外你的資訊已經lag了,安兔兔在約莫一個月前更新後,已經大幅調降UX評分佔全部分數的權重了,也就是10從15萬分降到13萬分了,沒有贏它牌旗艦了。

至於安兔兔為什麼要大幅調降UX權重,問他嚕。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-5-27 17:35

Hunghaowei 發表於 2016-5-27 17:31
補充我的是64G金色 2016/4/16製造

天馬面板

大大連結看不到你的手機.......                                                                                               

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hunghaowei2016-5-27 17:39

xie0970 發表於 2016-5-27 17:35
大大連結看不到你的手機.......                                                                      ...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4812201

這邊有關於紅屏 彩虹紋的照片

天馬

有消費者換機 維修

Winnie
檢舉 回應