產品討論
瀏覽 : 11144

[討論] Htc10 sd卡意外退出

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

YLC2016-5-30 12:12

請問各位有遇到這樣的事嗎?小弟的10昨天開始瘋狂的意外退出sd卡(我4/15就開始用了),我快被這隻手機搞到抓狂了,不論換Transcend還是sandisk的卡都一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 13:05

不知版大選用記憶卡規格是,儲存空間是合併還是分開呢??

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YLC2016-5-30 13:08

SuperSonic 發表於 2016-5-30 13:05
不知版大選用記憶卡規格是,儲存空間是合併還是分開呢??

一張32g(transcand)一張64g(sandisk),都沒合併

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 13:12

YLC 發表於 2016-5-30 13:08
一張32g(transcand)一張64g(sandisk),都沒合併

請問都是用手機格式化記憶卡嗎??

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YLC2016-5-30 13:14

SuperSonic 發表於 2016-5-30 13:12
請問都是用手機格式化記憶卡嗎??

是的(湊字數……………………………)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 13:22

YLC 發表於 2016-5-30 13:14
是的(湊字數……………………………)

請問目前有設定相片儲存在SD上嗎??  

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-5-30 16:18

SuperSonic 發表於 2016-5-30 13:22
請問目前有設定相片儲存在SD上嗎??

HTC10不支援拍照相片存在SD卡喔
除非合併記憶卡

我也是4/15開始用,但我是一開始就合併記憶卡用一個月約5/15前後也是開始一直出現讀不到記憶卡
一開始以為是記憶卡相容性問題,但怎會一個月才出問題
試了很多方法最後發現應該是系統出問題(可能是分區出狀況,因為插不插卡內存都無法寫入
最後重置手機並重新合併記憶卡,使用到目前無異狀

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 16:26

BESCHWA 發表於 2016-5-30 16:18
HTC10不支援拍照相片存在SD卡喔
除非合併記憶卡

拍照是可以儲存在SD記憶卡,不需合併儲存空間就可以使用

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-5-30 18:14

SuperSonic 發表於 2016-5-30 16:26
拍照是可以儲存在SD記憶卡,不需合併儲存空間就可以使用

Sorry剛剛查證過可攜式空間的確可以存
可能之前系統有問題,我把卡片格式化為可攜式儲存空間相機內依然沒有選項可設定
不過這證明了系統如果出狀況是會影響記憶卡讀寫的
給版主當參考囉!!!

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-5-30 18:36

重開機 記憶卡在重新插入試試看                     

換張卡  在別支手機可以存取的卡試試

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應