產品討論
瀏覽 : 4098

[分享] 維修過程

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (E8)

stella yin2014-10-15 22:25

--------------以下維修故事,觀看角度不同可能有不同詮釋,非喜勿入-----------------------
我看了半個月的手機,決定支持國貨,從它牌跳到HTC買M8。
因為我喜歡拍照,又很怕傷到手機,所以一直在找一個方便拍照又能夠像相機掛起來的手機殼,
於是一個月後9月12我在SOGO的HTC門市買了一個要貴不貴980元的手機殼....

一切都從這個殼開始。

理論上手機殼有這條線,應該就是要讓人可以掛起來的吧?
即使這樣,我通常還是用手拿著手機,
隔天去風景區,因為我要拿東西,所以用手勾著這條線,
如你想像的,這條線就這樣斷了,因為線上的連接處沒有栓好。
於是手機就~~蹦~~~~
正面朝下,往凹凸不平的柏油路撞去,
手機的邊緣缺了幾個角

就這樣,買不到一天的手機殼,就這樣讓我的手機摔落地板
當晚我回SOGO的HTC的店裡.....

9月13(五)
店員的處理:換新的手機殼,但手機僅做拍照處理,然後就說「那手機先還你」似乎沒有意識到手機壞掉的問題,
在追問下,才含糊說出要向廠商問能否幫忙什麼,並要我等待通知

9月14(日)(兩天後)
我打電話問狀況,店員表示手機殼業者還沒營業,我要求手機回原廠修理

9月15(一)
店員打電話說明手機殼公司將賠償,但要我自行送修

9月16(二)
為了處理方便,我回SOGO的HTC店裡送修,詢問有無備用機可以提供使用,店員說明"沒有",要我自己跟朋友借或看家裡有沒有舊的

9月26(五) (10天後)
中午,我打電話詢問狀況,服務員說他不知道情形,等等會打給我。
傍晚,因為仍然沒有電話打來,我再打電話詢問,店員表示手機還未報價,最快10月1號送回

10月1 (三) (離上次詢問5天,送修後15天)
店員打來告知"說明維修部門早已報價,但因為店員間溝通問題,直到10月1才知道已經報價,所以還沒修",申請了備用機,要我去拿

10月9(四) (離上次通知8天,送修後23天)
我打電話詢問狀況,服務員表示還要等到手機殼業者拿錢給店員,才能將手機送回,我再詢問,什麼時候手機殼業者才會拿去?店員說當天。
於是我晚上再打電話詢問,店員表示已經收到錢

10月15(三) (離上次詢問6天,送修後再一天滿一個月
我打電話詢問狀況,店員表示還要等到10月19(收到錢一個禮拜?)手機才會回到門市

10月19(五)

以上是送修過程,大概就是我一直打電話過去詢問,店員才跟我說狀況
在這裡我想先說明一下,基本上手機殼的瑕疵造成的損害,消保法規定手機殼和HTC是負連帶賠償責任的(第8條 從事經銷之企業經營者,就商品或服務所生之損害,與設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者連帶負賠償責任。),因為HTC是經銷商

也就是說在這裡,我是可以直接要求HTC負擔這筆費用的,至於HTC要不要和手機殼業者求償那是HTC的事情

可是HTC卻假裝做一個好人,完全推給手機殼業者,甚至要等到跟手機殼業者拿到錢,而不是先付錢給維修部門,才慢慢的送回手機
而一個送回手機的動作卻要花5個工作天以上,難道我的手機是送到國外修理了?

即使扣掉他跟手機業者拿錢,光正常的維修過程,前面的時間就耗掉了將近20天
以上

本文章最後由( stella yin )於 2014-10-19 00:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

shan2014-10-15 22:43

老話一句  

官方有到府收件服務 為何不用?

我不想爆炸 所以我選擇HTC . Shan
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Tzu_W2014-10-15 22:49

一樓的大大說得很好
你一開始可以先去找保護殼的業者找他求償
然後再直接打電話給HTC客服......

事情解決~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用One (m8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

薛人滈2014-10-15 23:39

(對應一樓)可以先去完整瞭解官方有關的作業流程,要是在資訊取得上有困難的話,直接來論壇這裡詢問站方或是網友也是一個管道。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2014-10-16 00:17

用HTC到府送修服務    沒幾天就好了押!!!

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

馬上發2014-10-16 08:55

一切都從這個殼開始。

理論上手機殼有這條線,應該就是要讓人可以掛起來的吧?
即使這樣,我通常還是用手拿著手機,
隔天去風景區,因為我要拿東西,所以用手勾著這條線,
如你想像的,這條線就這樣斷了,因為線上的連接處沒有栓好。
於是手機就~~蹦~~~~
正面朝下,往凹凸不平的柏油路撞去,
手機的邊緣缺了幾個角

就這樣,買不到一天的手機殼,就這樣讓我的手機摔落地板

這應該是使用者與手機殼問題

中午,我打電話詢問狀況,服務員說他不知道情形,等等會打給我。
傍晚,因為仍然沒有電話打來,我再打電話詢問,店員表示手機還未報價,最快10月1號送回

店員打來告知"說明維修部門早已報價,但因為店員間溝通問題,直到10月1才知道已經報價,所以還沒修",申請了備用機,要我去拿

10月9(四) (離上次通知8天,送修後23天)
我打電話詢問狀況,服務員表示還要等到手機殼業者拿錢給店員,才能將手機送回,我再詢問,什麼時候手機殼業者才會拿去?店員說當天。
於是我晚上再打電話詢問,店員表示已經收到錢

10月15(三) (離上次詢問6天,送修後再一天滿一個月)
我打電話詢問狀況,店員表示還要等到10月19(收到錢一個禮拜?)手機才會回到門市

10月19(五)

以上是送修過程,大概就是我一直打電話過去詢問,店員才跟我說狀況

這應該是溝通問題

第一次用HTC,我真的感受不到品質。這句話是說服務品質~而不是手機品質~我以為摔爛了

話說可否請教~到底修多少錢~手機殼是哪一家製造的

可提醒板上有用此款手機殼板友注意小心

補充~專賣店人員與維修程序有改進空間喔

htc,re我喜歡。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102014-10-16 12:11

請問樓主是在那裡的SOGOHTC門市買的手機?
HTC專賣店嗎? 畢竟門市不是每間都由HTC管的
如大家說的,若是手機有問題還是直接打HTC客服送原廠比較好

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

R喬2014-10-16 14:04

以後就用官方維修吧,比較快也不用等這麼久!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-10-16 14:16

大大當初應該要選擇到府維修服務

大前天我因M7有紫光申請了到府維修服務
前天我收到簡訊,HTC說已收到你的手機
昨天中午就送回來了!!

我想說也太快了吧!! 是沒修嗎?? 還是直接換新機?
打開盒子看,手機上面還有我買的保護貼
開機檢查看看,問題已經修好了

專賣店維修的好處是會有提供備用機,但要看是否還有舊機
如果沒有舊機的話,不如去申請到府維修服務

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SKY LI2014-10-16 14:48

9月13(五)
店員的處理:換新的手機殼,但手機僅做拍照處理,然後就說「那手機先還你」似乎沒有意識到手機壞掉的問題,
在追問下,才含糊說出要向廠商問能否幫忙什麼,並要我等待通知

9月14(日)(兩天後)
我打電話問狀況,店員表示手機殼業者還沒營業,我要求手機回原廠修理

我看了好幾遍 大致上  大大是嫌HTC維修太慢  上面紅字日期錯誤

9月15(一)
店員打電話說明手機殼公司將賠償,但要我自行送修

9月16(二)
為了處理方便,我回SOGO的HTC店裡送修,詢問有無備用機可以提供使用,店員說明"沒有",要我自己跟朋友借或看家裡有沒有舊的

SOGO HTC專賣店的店員一開始就要求你要自己送修(這裡看出來店員很懶有問題),而大大又送過去,你能確定他第一時間就送原廠??
而備用機這要申請那個店員連這訊息也沒跟你說(店員很懶)

上面這接電話店員是無辜的,這人家也是上班的總不會店裡的事都知道吧,但是他說手機未報價  10天了!!!那個接你手機送修的店員完全沒把你放在眼裡(這店員很懶),下面懶地說了==

生氣罵人先想一想吧....手機殼沒賴帳 HTC報完價14天工作天手機有幫你修好,接下來的問題都是那專賣店的問題,也就是說那家專賣店很爛。

檢舉 回應