產品討論
瀏覽 : 3630

[已解決] 10的錄影格式不同?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC相機

Hwo2016-5-30 18:25

請問我用10錄出來的影片傳至m7及m8用內建的播放程式都發生有影像無聲音的情況(10本身播放是正常)。結果在m7及m8下載其他播放程式(kmplayer..)來放是正常的。又嘗試著將影片上傳至youtube及fb也是正常播放。難道10和m7.m8的內建的解碼器不同嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2016-5-30 19:38

Hwo 發表於 2016-5-30 19:27
晚點來試試傳到別的品牌試試,要是播放正常就好笑了

HTC10這次錄影增加可選擇高解析音效功能,也有可能版大開啟了這功能,將影片傳至M8等手機,無法解碼聲音,所以才有影無聲。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 19:38

Hwo 發表於 2016-5-30 19:27

HTC10這次錄影增加可選擇高解析音效功能,也有可能版大開啟了這功能,將影片傳至M8等手機,無法解碼聲音,所以才有影無聲。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 19:19

這部分是有可能的,也許HTC10採用新的壓縮編碼錄影技術,若播放手機沒有相對應的解碼器或軟體,或許就會有版大反應的情況發生。

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hwo2016-5-30 19:27

SuperSonic 發表於 2016-5-30 19:19
這部分是有可能的,也許HTC10採用新的壓縮編碼錄影技術,若播放手機沒有相對應的解碼器或軟體,或許就會有 ...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hwo2016-5-30 21:11

SuperSonic 發表於 2016-5-30 19:38
HTC10這次錄影增加可選擇高解析音效功能,也有可能版大開啟了這功能,將影片傳至M8等手機,無法解碼聲音 ...

果然是高解析音效的問題,感謝s大協助,也提醒各位在一般錄影時關閉高解析音效省麻煩.

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 21:17

Hwo 發表於 2016-5-30 21:11
果然是高解析音效的問題,感謝s大協助,也提醒各位在一般錄影時關閉高解析音效省麻煩. ...

這是HTC10獨特功能~而且個人覺得收音的音質不錯,為什麼要推薦關閉呢?? 若是指分享給別人無法開啟的話,這部份只要另外下載播放APP就正常了不是嗎??
另外上傳至FB或Youtube這部份都會重新轉檔,應該也不會有這方面問題

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hwo2016-5-30 21:21

SuperSonic 發表於 2016-5-30 21:17
這是HTC10獨特功能~而且個人覺得收音的音質不錯,為什麼要推薦關閉呢?? 若是指分享給別人無法開啟的話, ...

一般人應該都習慣用內建的播放器,就像我傳給我老婆後還要另外教她開其他app, 我想過了一星期她應該就忘了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-5-31 03:36

Hwo 發表於 2016-5-30 21:21
一般人應該都習慣用內建的播放器,就像我傳給我老婆後還要另外教她開其他app, 我想過了一星期她應該就忘 ...

如果內建的開不了~那就下載第三方播放程式~再設成預設播放器不就可以解決了嗎?

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-5-31 10:34

Htc10錄影功能附加高音質錄音,出來的檔案副檔名為mkv,M8內建影片播放程式無法播放,需下載其他播放軟體

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-31 12:58

SuperSonic 發表於 2016-5-30 19:38
HTC10這次錄影增加可選擇高解析音效功能,也有可能版大開啟了這功能,將影片傳至M8等手機,無法解碼聲音 ...

原來設定高解析音效功能,M7/M8是不能支援聲音的,多謝分享。

檢舉 回應