產品討論
瀏覽 : 65438

[已解決] 手機充不了電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

liu liu2016-5-30 19:19

就在剛剛,手機正在充電(看到時是70%左右)

想說玩一下遊戲(50%),

突然發現燈沒亮(他沒有在充電了?!)

立馬換了庫存的原廠線

但他還是沒亮

電量還持續減少中

請問他發生什麼事了

(我目前人在國外的小鎮,這裡好像沒有駐點)

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2016-5-30 20:30

liu liu 發表於 2016-5-30 20:19
我後來有重新開機,也有試過關機充電但是他還是一樣沒有亮燈,螢幕上也沒有充電的標示…他要死掉了嗎???! ...

先開飛航模式下,然後輸入請於撥號畫面輸入【*#*#4636#*#*】
電池資訊>電池溫度 如果您的電池溫度低於50度以下,則都屬於正常合理範圍。若超過,請等降溫後再充電

電池資訊>可以看到目前電池電壓,接上USB充電線,看看是否有充電中,電壓上升
若沒有上升若充電燈未亮,請確認充電線與充電器是正常的(與其他手機交插測試一下),若線材與充電頭都是正常
就有可能是充電孔的問題(只能送修),給版大參考

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-5-30 20:32 編輯

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-5-30 20:33 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 20:30

liu liu 發表於 2016-5-30 20:19
我後來有重新開機,也有試過關機充電但是他還是一樣沒有亮燈,螢幕上也沒有充電的標示…他要死掉了嗎???! ...

先開飛航模式下,然後輸入請於撥號畫面輸入【*#*#4636#*#*】
電池資訊>電池溫度 如果您的電池溫度低於50度以下,則都屬於正常合理範圍。若超過,請等降溫後再充電

電池資訊>可以看到目前電池電壓,接上USB充電線,看看是否有充電中,電壓上升
若沒有上升若充電燈未亮,請確認充電線與充電器是正常的(與其他手機交插測試一下),若線材與充電頭都是正常
就有可能是充電孔的問題(只能送修),給版大參考

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-5-30 20:32 編輯

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-5-30 20:33 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-5-30 19:32

哪一支手機   使用多久了                     

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 19:43

無法充電情況很多。有時只是因為過溫保護,所以暫停充電,等溫度降低就正常,或剛剛邊充電邊使用手機,造成充電過小等情況,都會沒有充電燈號提示。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

liu liu2016-5-30 20:02

國富民樂 發表於 2016-5-30 19:32
哪一支手機   使用多久了

New one 用了十個月…

第一次出現這個問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

liu liu2016-5-30 20:19

SuperSonic 發表於 2016-5-30 19:43
無法充電情況很多。有時只是因為過溫保護,所以暫停充電,等溫度降低就正常,或剛剛邊充電邊使用手機,造成 ...

我後來有重新開機,也有試過關機充電但是他還是一樣沒有亮燈,螢幕上也沒有充電的標示…他要死掉了嗎???!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

天平Alice2016-5-30 20:26

電池問題或機板問題.....都有可能

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

liu liu2016-5-30 20:29

天平Alice 發表於 2016-5-30 20:26
電池問題或機板問題.....都有可能

那…

是只能送維修的意思嗎???

Orz

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

liu liu2016-5-30 20:39

SuperSonic 發表於 2016-5-30 20:30
電池資訊>電池溫度 如果您的電 ...

我看了,他都沒有變

可能是你說的充電孔問題…

謝謝你的解答orz

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-31 21:11

邊充電變玩遊戲....可能溫度過高吧....讓電池休息一下看看

檢舉 回應