產品討論
瀏覽 : 1444

[問題] 請問一下,聯絡人及相片備份問題...

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10 / HTC 備份

神の雨2016-5-30 23:23

第一個問題
請問一下, 聯絡人若已經同步到手機有100組電話.
我有試過過在手機增加10組電話, 在同步GOOGLE聯絡人,會增加10組 (共110組)
那我若在GOOGLE聯絡人刪了電話 (登入網頁操作)
在到手機按同步他會變怎樣呢?  

-----------------------------------------------------------------------------------------

第二個問題
GOOGLE 相片, 會在你手機拍照後自動備份雲端相簿
這樣的話我若在手機上刪了照片,是不是GOOGLE相簿就會自動刪了.
反之,在GOOGLE相簿刪了照片,是不是手機上的照片也會自動刪除.

※GOOGLE相簿上面有傳電腦上傳上去的舊照片,不想同步下來手機,這樣可以嗎?
※因為手機空間有限,想把手機的舊照片刪了,不過不想刪掉雲端上的照片,要怎辨?

-----------------------------------------------------------------------------------------

第三個問題
我去中華電信有看到HTC 10 有被安裝 HTC 相片集.不過無法跟相機連結 (有方法可辨到嗎? )

我查了一下,版本還滿多的,那一版可在 HTC 10 上正常使用呢?
本文章最後由( 神の雨 )於 2016-5-30 23:28 編輯

喜是乍見之歡,愛是久處不厭。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-30 23:50

第一個問題官方說明與您的手機進行聯絡人資料同步處理
基本上應該是手機聯絡人會覆蓋網路上的聯絡人,不過若有刪除在一定時間內是可以恢復

第二個問題
官方說明Google Photos功能介紹刪除相片和影片
清理 Android 裝置的儲存空間
只要開啟備份與同步處理功能,您就能刪除裝置上的本機複本,但保留儲存在 Google 相簿檔案庫中的雲端複本。

第三個問題
HTC 10可以用的HTC相片集
我沒有HTC10,這部份版大自行參考內文測試看看

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-5-31 03:59

回覆版大的第三個問題~相片集app可用在10但無法與相機連動~至少目前又所使用的無法~至於版本~下面是我目前使用的版本讓版大參考:

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神の雨2016-6-1 00:25

謝謝二位大大回覆.
我在來測試看看好了,官方寫的不清楚.

剛有試了一下聯絡人 ,在網頁跟手機同時改, 同步後網頁會變成手機的資料一樣.
不過之前有用過網頁,增加資料,同步手機也會加入,不知道GOOGLE,是如何判定,要刪還要增...

--------------------------------
相片集可以用,期待跟相機連結

喜是乍見之歡,愛是久處不厭。
檢舉 回應