綜合討論
瀏覽 : 6471

[分享] 【HTC Butterfly】知性台南暨台灣高鐵卡通列車最後巡禮

一般用戶

等級1

路過旅人

asia01282014-10-15 22:43

雖然這篇是今年八月底與蝴蝶小旅遊,但還是跟各為分享一下呦!
2014/08/29除了暑假即將結束,也是高鐵卡通列車即將結束營運
我又不想去太遠地方,因此決定去造訪臺灣文化之都<<臺南>>

心血來潮準備前往台南囉!

高鐵抵達台南囉!不過我回台北才會搭卡通列車呢!
接著我就搭乘高鐵快捷公車到市區再轉乘公車前往赤崁樓!

臺南美食第一味<<度小月擔仔麵>>
吃飽飽來去赤嵌樓逛逛消化一下囉!

從門口進來步行至赤嵌樓前會先看到〔鄭成功議和圖]的雕像

赤崁樓!課本上的赤嵌樓耶!
難以想像從國小到高中,課本上的赤崁樓就在眼前呢!

荷西時期普羅民遮城遺跡

臺南美食第二味<<官材板&蚵仔煎>>
點心餵食完畢,準備前往下個景點

英商德記洋行,現在是個蠟像館,館內冷氣涼爽,但也粉恐怖XDD

安平樹屋,本為德記洋行倉庫,因荒廢許久而被榕樹侵入形成現今樣子!

哇!美麗安平古堡(原熱蘭遮城)就在我眼前呢!

仰望安平古堡瞭望台

安平古堡暸望臺頂端放眼望去安平區

搭著公車趕回臺南車站搭區間車前往沙崙車站轉高鐵回臺北

第一次の臺鐵沙崙線,長榮大學車站是目前臺鐵現有站名最長的喔!

沙崙線運用列車編組為EMU610

沙崙車站,不知下次何時還會再來,紀錄一下^^
出站後,步行至高鐵台南站搭乘卡通列車囉!

這一趟來臺南,終究是為了卡通列車啊!

結束營運前の紀念限定版明信片!

可愛的老皮紙杯!為了這個紙杯,買了40元の紅茶也值得了!

高鐵果然快,一轉眼已到臺北,最後の卡通列車...End

最後附上一小段Zoe吧!以上感謝大家的觀賞!

本文章最後由( asia0128 )於 2014-10-15 22:46 編輯

鉄道依恋著藍天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yuche2014-10-15 22:56

在台南旅行是一個充滿古都的城市,小吃多,是一個好地方!

~HTC論壇進擊三週年~我要用E8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蔡博任2014-11-17 16:33

非常用心的美食指南
想必大大是台南鄉親喔?

靜心
水到渠成
花開富貴
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

asia01282014-11-24 23:04

蔡博任 發表於 2014-11-17 16:33
非常用心的美食指南
想必大大是台南鄉親喔?

不是喔~小弟是標準天龍人喔XD
只是愛好搭乘火車四處旅行@@

鉄道依恋著藍天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-11-24 23:11

為了這卡通列車就到台南........給你拍拍手!

不過台南是一個好地方唷,回憶中.....

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

asia01282014-11-27 00:05

belleuve 發表於 2014-11-24 23:11
為了這卡通列車就到台南........給你拍拍手!

不過台南是一個好地方唷,回憶中.....

小弟是鐵道迷呀~
當然會為了即將結束營運的卡通列車
特地搭乘並訪台南一趟呦!

鉄道依恋著藍天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林兒2015-11-13 15:13

台南有很多好吃的小吃 尤其是在老街

檢舉 回應

一般用戶