綜合討論
瀏覽 : 10314

[分享] HTC 10收到地震警報啦~~

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿權2016-5-31 15:42

我的HTC10 在台中沒收到耶~

上次也沒收到:<

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-5-31 15:55

看還應該是電信系統的問題~~個人想法~~

A9 台哥大 沒收到~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Mill2016-5-31 17:29

HTC X9 + 中華電信4G 地點在台北
我在還沒地震前幾秒收到
當時我畫面剛好有人傳LINE訊息
想說才傳一則訊息  手機怎麼會一直震動
後來打開手機的時候   當下就開始搖晃了
我有爬過文
主要會發布是要在簡訊上顯示警示的地方  才會收到訊息
沒有在簡訊上警示的區域是收不到的

本文章最後由( Mill )於 2016-5-31 17:33 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
X9 入手2年4個月 爽爽用ing...
Desire HD => Butterfly S => One X9
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Mill2016-5-31 17:33

阿權 發表於 2016-5-31 15:42
我的HTC10 在台中沒收到耶~

上次也沒收到:<

我有爬過文
主要會發布是要在簡訊上顯示警示的地方  才會收到訊息
沒有在簡訊上警示的區域是收不到的

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
X9 入手2年4個月 爽爽用ing...
Desire HD => Butterfly S => One X9
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2016-5-31 17:48

手機即時收到地震警報~
但來得及逃跑嗎?

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-5-31 17:49

林恩 發表於 2016-5-31 15:29
看來我的猜測是有可能的,不是測試階段的問題,是手機根本還未更新所以沒支援。

http://m.appledaily.com ...

可以肯定的告訴你,你的猜測是錯的

Call broadcast這功能,幾乎是一定有支援,頂多是因為各國家規定不同,使用的channel不同而已

而這幾年推出的手機,內建的channel filter都應該是全開,而且有支援NCC規範的channel

沒收到,原因只有這幾項:
1. 你根本沒在發送範圍,要預測有4級以上感度的區域才有
2. 使用3G門號剛好在上網,因為cell broadcast被佔用,所以無法收到
3. 系統商還沒有做好發送

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2016-5-31 18:20

只有震央超過5級
該地區震度達4級
才會有警報
所以不是所有人都會收到的喔

嗨嗨~我是緯緯 緯緯是我
不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-5-31 18:31

HTC 10,中華電信!

上次跟這次都收到地震警報啦~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-5-31 20:28

我才嚇到咧
睡覺睡一半,桌上的10、M9+極光版和A9全部一起叫
不只我醒了,同事也都醒了!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

菜菜子2016-5-31 21:16

A9,桃園,沒收到耶!今天地震很大呢!

~HTC論壇進擊三週年~我要用A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應