綜合討論
瀏覽 : 3485

[分享] 帶Re去小琉球玩-第一天

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2016-5-31 22:34

大家好~ 我是謝曉賢,好久不見了!在年初我就開始準備小琉球行程

到了東港後,去跟櫃台拿船票,我們是搭8點的班次

上次澎湖旅遊就一直搭船,這次要搭船就沒這麼開心,不過出去玩心情還是會好一點
妹妹她一直很擔心坐船會暈船,因為他連坐淡水往漁人碼頭的小船都會暈了!

下船囉! 到了小琉球囉~ 阿嬤跟妹妹目前還沒覺得小琉球很漂亮
畢竟碼頭附近本來就不好看! 我們找民宿合作的機車行領機車後
有專人幫我們帶路到民宿去! 不過這家民宿怎麼這麼遠~~~~ (騎到深山去了!)

到了民宿後,看了地圖才發現這家民宿竟然在這座島的正中央!
這家民宿是同事介紹給我的,聽同事介紹感覺還不錯!
說民宿的風景很漂亮,這可讓我期待一下,果然! 沒讓我失望,超美的~

跟民宿老闆登記之後,我們就開始騎車出發囉~
第一個景點是花瓶岩,只不過我好像走錯路了,那改去美人洞好了
美人洞有個傳說故事,大陸有一對父女出海捕魚,遇到颱風,船漂到美人洞的石頭坑
以採山石榴維生,後父女先後去世,因為這姑娘長得很美,所以才叫美人洞

當時的天氣真的有夠好,應該說是熱到爆!!
到了美人洞,附近就有賣冰淇淋,立刻買冰消暑!
小琉球有三個景點都是要收費的,不過只要買一張就可以去這三個景點了
那我當時訂民宿就有請民宿代訂門票了,省了買票的時間
美人洞是收費景點的其中之一

走了一圈,這裡跟我以前來過的風景一樣沒變
蝙蝠洞依然沒有蝙蝠,不過這裡還是很漂亮!
再搭配一位姑娘,還真的是美人洞了 (你想嚇死誰啊!)

接下來是山豬溝,也是收費景點!
故事是說有一隻山豬精潛修數百年,已可隨意變化成人形
有一天,天上仙女下凡到海邊沐浴,將衣衫放置於岸上,山豬精發現了
暗地將仙女的衣衫竊走,仙女完浴,找不到衣裳,無法升天
只好隱入樹林中哭泣,山豬精脅迫求婚,仙女佯為應允,等山豬精交還衣服後
穿好衣裳昇天而去,從此山豬精終日相思嚎啕,最後為情而憤死
於是後人就把這個山溝稱為山豬溝

山豬溝周圍都是攤商! 好熱啊~  來買點飲料來喝
阿嬤: 「不要一直喝飲料,買魷魚好了」
我: 「蛤~~~  那我要吃香腸」,妹妹:「我也要~」

爬樓梯雖然很累,但因為裡面都是叢林,沒有太陽照射進來
所以很清涼,而且走到觀景台,會看到很美的風景喔

接下來是烏鬼洞,最後一個收費景點
故事是說鄭成功,光復台澎,驅走荷人,少數黑奴被棄於此,潛居該洞

不過真正的烏鬼洞很久以前就已經塌陷了
但因開發為風景區,還有還有小的烏鬼洞可以爬
旁邊有販賣手電筒就不怕裡面太黑看不到,不過現代的手機都有手電筒功能了

爬完之後,本來有一大條山路要走,但要考慮到阿嬤的體力,所以還是別走了
阿嬤看到附近有在賣冰,阿嬤就一直吵著要吃,其實天氣真的好熱
我也想吃冰  (老闆~ 我要芒果冰)

之後我們直接殺到中澳沙灘玩水囉!
其實來到小琉球沒去沙灘玩水就不會知道海水多麼乾淨
都看得到海底裡面的樣子了! 拿RE往水裡拍,拍得出來有多乾淨

繞完整個小琉球一圈了! 我們就回民宿休息等浮潛活動了
現在連中午都還沒到,所以還不能入房,在陽台看風景吧!
躺在這看海也太享受了吧~~~

民宿在喊集合了! 準備出發浮潛了!
我要叫阿嬤的時候,阿嬤竟然呼呼大睡,我叫阿嬤準備
阿嬤竟然說:「我不去了! 你們去,我要睡覺」,來這裡怎麼可以不浮潛
而且阿嬤說他沒浮潛過才帶她來的,怎麼可以不去,硬是把她拖過去
到了浮潛店換衣,浮潛衣好緊喔~ (深呼吸)
有教練帶路過去浮潛,沒想到浮潛地點竟然是花瓶岩,這樣剛好這個景點沒去到!

這次帶著RE有個好處是 可以在水裡拍照了!!
上次浮潛沒拍照讓我有點大遺憾,這次為了拍照,在上次澎湖旅遊潛先買RE了!

水不但很乾淨,看得很清楚
看到各式各樣的魚、小丑魚、海膽
還有大主角 綠蠵龜 ,這是我第一次浮潛看到綠蠵龜
牠在吃海草耶~  好興奮喔!
這家浮潛很棒的是教練會帶相機幫我們拍照
最後還會燒成光碟讓我們帶回家,好貼心喔!

浮潛完之後,阿嬤跟我說:「還好結束了,不然我要跟教練說我累了,想上岸」
看來阿嬤體力越來越差了,就連中午我們要去吃午餐
我們在吃飯,阿嬤在睡覺.....

回到民宿,終於可以入房了! 我可是訂了VIP房喔!
不過看起來沒向澎湖那麼高級了! 不過整個房間都是藍色我很喜歡~
下午我看公佈覽發現 下午潮間帶 活動竟然被取消了
那就等待晚上的夜間導覽,阿嬤不知道到底有多累,一直睡個不停
都已經晚上了,阿嬤還在睡,只好我跟我妹先去市區買晚餐回民宿吃
8點我們在民宿樓下等待夜間導遊過來,但遲遲都沒等到人
民宿櫃台就從下午一直都沒人到現在,等到八點半還是沒人,我這下真的火大了
這家服務態度實在是有點誇張,阿嬤說:「不然我們自己去」
好吧! 我們自己去吧!

結果我們跟到不同團,被導遊發現,阿嬤還說:「我們迷路了,所以才來聽聽」
導遊說:「沒關係就坐下為大家解說,介紹小琉球的星空」
其實導遊沒介紹,我都沒發現這裡的星空好美喔~ 好多星星的
除了介紹12星座,還有北極星啊等等的,雖然有點看不懂
但天蠍座是我跟我妹唯一看出來的星星,而且天蠍好美喔~
這時,我在遠處就看到綠綠的燈光,是螢火蟲耶~
上次來也有看到,但只有一隻,這次不知一隻,還跑到我們面前,好近喔~

這裡介紹完之後,導遊就要往下一個方向過去了
我跟阿嬤說:「我們別過去了,這是別人的團,我們這樣插進去太沒禮貌了」
我也是這麼覺得,竟然看到星空跟螢火蟲,我就已經心裡很滿足了
我們就回民宿睡覺去了!

本文章最後由( 謝曉賢 )於 2016-5-31 22:35 編輯

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-5-31 22:40

小琉球好好玩喔
謝謝曉賢大的介紹

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2016-5-31 22:51

再熱也要往外跑~
真是熱血阿~
小琉球真的好美~

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-5-31 23:07

風景真的不錯,但我還沒去過,希望能找一天拜訪

感謝樓主分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772016-6-1 00:24

天空真藍,海水真清澈,旅遊介紹的還真詳細。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ShiangCW2016-6-1 08:21

好豐富的遊記,真吸引人~

拍的也挺好的~讚!

Shiang
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-6-1 09:10

浮潛又讓我想到帛琉每天都泡在水裡!

蘇美魚、鯊魚城、水母湖等,等女兒大一點會帶她去!

不過現在年紀到小琉球好像不錯,謝謝分享!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-1 09:10

謝謝曉賢大的小琉球旅遊記趣,小琉球真的很適合放空與玩水
只是大太陽旅遊行程就會變成,早上出遊,中午回旅館躲太陽,下午海邊玩水,傍晚至放空亭放空
晚上去潮間帶夜遊,版大也是幸運浮潛也遇到海龜,牠都不怕生,而且超大隻的

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2016-6-1 22:44

SuperSonic 發表於 2016-6-1 09:10
謝謝曉賢大的小琉球旅遊記趣,小琉球真的很適合放空與玩水
只是大太陽旅遊行程就會變成,早上出遊,中午回 ...

太熱真的都躲在民宿吹冷氣!小琉球就一座小小的島繞一圈很快就沒了

https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2016-6-1 22:45

小福神 發表於 2016-5-31 22:51
再熱也要往外跑~
真是熱血阿~
小琉球真的好美~

熱就是要去海裡玩啊!
只是太熱的話,真的都躲在民宿裡了!                                                                 

檢舉 回應