綜合討論
瀏覽 : 5159

[分享] 【A9日記】當台灣h粉遇到大陸腸粉(Day1)

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-6-2 23:19

是的!相信大家都知道我最近跑去大陸參加HTC的活動
因為最近學期末,一堆報告考試接踵而來,原諒我在深夜發文   ㄎㄎ

當初接觸到HTC大陸社區完全是碰巧
有一天閒閒沒事,逛了全球各地的HTC官網,赫然發現大陸有個HTC社區(論壇)
所以我就積極參加HTC社區的活動,這次很榮幸的受邀到大陸山東青島做個三天兩夜的HTC之旅
當個台灣HTC粉絲特派大陸記者  哈哈

去的時間也非常剛好在我生日後一天,所以算是HTC送我的超超超豪華生日禮物吧
感謝HTC社區

說實話,我非常緊張
因為我只有在小時候跟團去過大陸一次
而這次我要"一個人"自己去大陸,雖然上網規劃了行程,但是都是紙上談兵,深怕出了意外

好!進入正題!

第一天,我從家裡來到了台中的清泉崗機場

用自助報到機取票後

托運行李

進入候機室

過個安檢

候機室景色不錯

還可以充手機

隨身攜帶了QC 2.0快速充電器

時間到了,開始登機,拍拍機場外的景色

這就是我要搭的飛機

來來~登機啦~

哦~要進入機艙了,激動!!!

飛機內部

我做靠窗的位子,風景絕佳

挖~起飛了,坐小飛機超有感覺
上升時好像在坐雲霄飛車~~

還有各種茶水可以喝

再一張窗外景色

挖~看到金門了
在地圖上金門看起來很小,實際看挺大的(驚)
一片綠景,超~養眼

OK!降落了

哦~有天橋可走   哈哈~

過安檢後來找行李吧~

金門航空站的外觀,挺古色古香的

接著要搭公車去碼頭~

挖~一路上都是一片綠油油~

課本上說金門有很多閩南式建築,果然沒錯!!

天阿!!這是公車站牌
也太有特色了!!!

天阿!!隨處可看到牛
好,我承認我是都市人,看到牛特別驚訝  哈哈

先來金城站轉車

喔~國軍
趕快行禮,保家衛國就靠你們了,加油!!!

公車來了,終於可以到碼頭了
只要刷一次卡就行,可以用悠遊卡,一次12元台幣

風景不錯呢~難得來金門就是要到處拍拍

蝦米?!這裡也有延平郡王祠,可惜我在公車上,不能下去參拜

終於到碼頭了,用小三通搭船到對岸吧~

價錢都很便宜呢~

碼頭還可以換人民幣喔~
趕快換錢~~

機場是登機口,碼頭就是登船口啦~  哈哈

過個安檢

過安檢後有一堆免稅店
因為我沒預算加上時間很趕,所以就拍個照後閃人啦~  哈哈

挖這登船口真是不錯呢~~

來看看船票,30分鐘一班船,非常方便

接著要登船啦~

這就是我要搭乘的船~

船的內部
好久沒坐船了,還好沒暈船  西西

位子要用搶的,趕快在靠窗邊卡位

掰掰~金門~
掰掰~台灣~

喔~看到廈門了!!!!
趕快開網路漫遊,否則我就要跟臉書說掰掰了

趕快下船

這是碼頭?看著好高級的感覺

還有台灣土產店耶~

過個安檢後出碼頭
這是公安?

挖~一出碼頭就有五星旗
好耀眼  哈哈~

接著搭小型巴士到廈門機場,車資6人民幣

將江~機場到了~

到大陸旅遊有個方便的地方,就是"中文"
不怕迷路  嘿嘿~

所以就順著路標前進吧~

HTC社區已經訂好機票,雖然有自助取票機
但是台灣身分證不管用,台胞證也不管用(刷好久)
所以就去櫃檯拿機票啦~

接下來過個安檢
除了行李照X光,通過安全門後
警察還會仔細地用金屬探測棒搜全身,超緊張~

這次旅行也帶了新收養的寵物-超~萌的小恐龍
警察不知道這是甚麼,超~超~仔細的看一遍
還把其他警察也叫來一起研究
超怕小恐龍會被沒收,還好最後安全過關~~

接著朝登機口前進!!

來看看機票,離登機還有一段時間
哇!要坐三小時的飛機
中餐還沒吃呢!好餓喔

於是來機場的餐廳吃飯

簡單拍一下菜單
價格看起來很平價,但是還要乘上五啊,好貴啊~

我做的位子有點高級

看的到窗外景色

點了一杯咖啡冰沙,小恐龍也想被冰沙涼一下呢
好啦~給你吃一口

OMG!這杯子有點小,溶化後紛紛流出來
只好趕快喝一喝,還我優閒的紳士下午茶時光~

我終於知道為什麼服務生要給我一疊衛生紙了 哈哈

接下來中餐上桌,排骨飯

小恐龍表示他也餓了
哎呀~真貪心,好啦~先給你吃一口

近拍看起來挺可口呢

還有一碟泡菜

蛋花湯還有番茄

好~開動啦~

啊啊~小恐龍把我的中餐吃完了!!!
(別理我,我童心未泯 哈哈~)

接著邊喝冰沙邊用一下筆電
啊~這才是我要的優閒紳士下午茶時光啊~

哎呀~我的飛機來了
但是發生問題,導致登機時間延後
看的到飛機,搭不到飛機  哭哭

所以先到處逛逛
原來大陸的公共電話長這樣

哇!!又有台灣土產店

耶~可以登機了
啊~模糊了......

看到機艙門總是有股衝動

飛機內部
由於大陸規定手機要關機,所以接下來的照片由HTC RE捕捉

到了晚餐時間,有機餐耶~哇~~
米飯跟麵兩種選擇,還有一盒吃的

我選飯,是豬肉飯呢~
不錯吃喔~

盒子內有小蛋糕

雜糧麵包還有香蕉

當然!喝的也是少不了

拍拍機上的夜景

耶~到青島了
哇~剛剛還在大陸南方,現在到北方了

拿個行李先

接著去找出租車(計程車),要前往飯店

哇~青島機場很漂亮呢

眼前有個師傅(司機)招呼我,要載我去飯店
搭上車後用手機跟大陸腸粉回報我的行蹤

他們聽到我對出租車的描述後情緒非常緊張
原來我坐到"黑車"了

恩?黑車是甚麼?原來是非法營運的出租車,而且會坑錢
OMG~~我沒坐過這東西啊~~

因為接下來大家的心情都非常緊張,我也沒心情拍照,僅以文字說明
平安到飯店後,師傅要收我100人民幣,但是實際上公理價也只有二三十人民幣
非常熱心的大陸腸粉們早就在飯店門口要救我了(感動!!)
除了殺價,還幫我付車資(嗚嗚...真的太感動了)

接著我們進入房間
讓大家品嘗台灣土產-鳳梨酥和太陽餅

再來拍張合照
恩?他們是誰?故事等下次再說吧~

第二天
【A9日記】當台灣h粉遇到大陸腸粉(Day2)

第三天
【A9日記】當台灣h粉遇到大陸腸粉(Day3)

本文章最後由( 陳御銘 )於 2016-6-6 22:44 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-6-2 23:26

猛.. 給推一個~xDDD
我最怕做船了 @_@"..

小恐龍真的很可愛xDDD
還被抓起來研究,哈哈

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-6-2 23:39

樓主太強啦~被邀請到大陸耶!真棒~

還好小恐龍沒被沒收,恭喜啦~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ShiangCW2016-6-2 23:45

超精采的報導!詳實啊~心跟著去旅遊了~

期待下一期的報導~

Shiang
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-6-2 23:59

好特別的體驗~感謝版大分享~希望很快可以看到版大的故事續集~嘻

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-6-3 00:15

看到熟悉的金門了......                                      

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

hTC One A92016-6-3 00:42

我還以為是台灣的HTC論壇送你去國民外交耶   原來是你在大陸的HTC社區註冊帳號兼很活躍唷?!

中國看板居然用民主一詞?   感覺好奇怪

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-6-3 01:07

很棒的一次體驗!我有強迫症,還是跟你糾正一下,大陸的警察叫『警察』不叫『公安』,即使是公安部門的警察人員也叫『警察』。黑車也不是大陸才有,台灣也有黑車。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

廖天佑2016-6-3 02:42

真是非常棒的旅遊,座飛機再座船,再座飛機,再計程車,終於到目地,期待續集

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-6-3 05:06

1.樓主的照片怎麼了?常常晃到要不就是畫質很差XD
2.台灣也是有黑車的,都是私家車,沒有計程車登記,也不是黃色的,依附在一些車行底下。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應