VIVE討論
瀏覽 : 46633

[討論] [HTC Vive體驗]離開地心引力,視覺震撼的感受(文長圖多)

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-6-3 09:23

大家好~
我是剛從虛擬世界回來的小賴
或許會以為這篇是發HTC FUN假趣
(其實我也以為我的這篇會是放假趣XD)

我要帶大家去一趟21世紀

[前言]
21世紀沒有哆啦A夢,更沒有任意門
HTC在21世紀中,發表了一個哆啦A夢出來
為何我把HTC Vive叫哆啦A夢??
因為
我可以當鳥飛翔
我可以去環遊世界
我可以去宇宙行星
我可以去世界到不了的地方
我可以去爬我爬不了的聖母峰
我可以參與參與不到的世界大戰
HTC Vive通通讓你做到了!!

如果對於 HTC Vive 還不熟悉的朋友

來看看這篇廣告吧,絕對讓你震撼!

之前HTC論壇三創VIVE徵文的比賽

我也有PO過~可以讓大家看看

讓你們也一起愛上HTCVive吧

[本文開始]

利用世貿三館InnoVEX展,最後一天

小賴我就趕快跑去參加,因為還是很想玩新的遊戲

一早起來就去吃早餐,今天的天空很黑

我帶著期待的心情出發了!

來到世貿三館外面

當然一定會拍一張101,必要的拍攝

來的太早,於是在外面等9:30開放

在外有許多的外國人,畢竟是國際的展覽

進場之後

當然是先跑去HTC Vive的攤位

試探一下環境!!

結果好巧不巧

遇到HTC 論壇版友 ebaby2000

老樣子與ebaby2000合照一張

遇到版友合照好像變成傳統了!

HTC Vive攤位的樣子

整個很科技感的設計,燈光打下來超漂亮的

接下來就是領預約卷了

預約卷的說明規則都很清楚寫在上面

在HTC Vive攤 外面有一個電視牆

會直播 Front Defense 英雄防線 讓你人置身在裡面戰爭

在排隊時候

會有一個HTC VIVE的工作人員與你介紹VIVE遊戲

VIVE的櫃台

是領預約卷,寫資料與任何疑問都可以去詢問

各位看看~

外國人,亞洲人,台灣人都很好奇的再看

全部都圍觀再一起

拿完預約卷之後,就來拍了一下排隊的大家

------------------------------------------

Front Defense英雄防線

首先,我體驗的是Front Defense英雄防線

是由HTC 新創團隊所研發出來的高質感遊戲!!

體驗機槍,衝鋒槍,火箭筒,丟手榴彈的感覺

還有戰爭的逼真程度,這個非常有沉浸感

因為你會沒有時間休息,最後再來說明

(體驗心得會打在本文後面)

工作人員向我介紹遊戲怎麼玩

準備開始遊玩

在虛擬的世界,聆聽現實世界的工作人員講解

其中一張,遊戲的畫面

報告報告,三樓有人想射殺你,趕快支援

這款遊戲,人家玩的很激動

我玩得很淡定

英雄防線

體驗時間結束之後趕緊去下一個體驗

----------###--------

Birdly VR 幻化成鷹

我們人總是有一個想要飛的夢

而這個夢隨著時間再走,隨著年齡增加

能想像的有多少,能體驗的夢的有多少

實現了滑翔翼 實現了開飛機 實現了跳傘

人類卻不能達到與鳥一樣各自遨遊奔飛的自由

沒錯,HTC Vive幫你做到了!

他讓你可以在紐約的空中遨遊飛翔

這一篇照片只有拍幾張,等等直接看影片會比較清楚

看照片會不知道在幹嘛~不過我還是放上一張照片給大家看一下

工作人員教學 告訴我如何上去

以下是我在玩的照片

以下我就放上影片讓大家看看囉!!

體驗完以後

我與這款遊戲的設計者拍了一張合照

(我們都一樣帥!!!)

今天也有遇到 HTC 論壇站長 Jacob

凡走過必留下腳印,就拍了一張

接下來

這款遊戲是可以一起玩的,因為沒拿到預約卷

所以沒有體驗到

這款遊戲名稱:Ruckus Ridge VR Party

稍微介紹一下這款遊戲內容

類似一二三木頭人玩法,一個人拿著槍

另外幾個玩家移動箱子,如果露出了雙腳被看穿,然後就死了

櫃台有放便條紙

於是跟Vive有關的當然就拿了

接下來

因為玩完幻化飛鷹,去看一下還有預約卷

就排了12:15的Holodia虛擬實境健身

在等待的同時

出現了國外的媒體,他也實際玩了一下英雄防線

玩完之後,也是一樣在擦汗,哈哈

---------------------------

Holodia虛擬實境健身

其實內容很簡單,就是帶上去之後

用你的頭來選擇你想要的場景,然後就開始划船了

在虛擬的世界你是在划船,在現實世界你是在健身

(不知道的人會以為你在幹嘛)

在這中間剛好那位記者跟主管來到攤位

工作人員跟我說:不好意思,先讓他們插隊一下唷

我:沒關係沒關係

工作人員:等等秒數給你體驗久一點

我心裡OS:我什麼都可以,這個可以不要體驗太久嗎XDD

來分享幾張照片給大家看

一樣分享影片給大家看!!

我拉~我拉~我用力的拉(手超酸的)

玩完這個,有一個感覺就是

從此之後我要選漂亮的地圖看,因為會讓我忘記我在划船

也很有沉浸感,因為可以看風景!!!

大致上體驗到這邊!!

接下來我要來說出我玩這三個體驗之後的感想了!!

這邊文長會比較多,希望大家能繼續看下去!

1.Front Defense英雄防線
滿分五顆星 / 給予五顆星

玩起來爽度非常的爽,只不過個人覺得,這個在家自己玩的話,千萬要小心你家的東西
還有你家樓下鄰居的安鄰,為何這麼說?怕你到時候跟WII之前發生過的事情一樣,把搖桿丟出去之後,電視壞了
至於吵到鄰居,是因為這款遊戲要大幅的動來動去,你冰冰繃繃的鄰居當然上來抗議啊,甚至更狠的打檢舉電話
這就是需要注意的地方,其他就真的玩起來很像你在二戰中求生存一樣
像我這種會打盟友的真的要小心,不然自己怎麼死的都不知道!!

2.Birdly VR 幻化成鷹
滿分五顆星 / 給予10顆星
這款體驗我不得不給爆表分數,這一款遊戲是我目前玩VIVE玩到會有害怕的感覺
當你在往下墜落時候,機器跟著你往下時候,你會真的很像在往下衝
更讓我覺得害怕是,你在往下飛右轉彎時候,整個有離開地心引力的感覺
不過當我完全習慣之後,就很享受在天空遨遊飛翔的感覺!
這個部份我本人大推,因為完成了我的飛翔夢,也完成了人類的飛翔夢
我們要像風起一樣,跟風一起生活,讓這個世界更美好!!

3.Holodia虛擬實境健身
滿分五顆星 / 給予4.5顆星
不是不好玩,而是那0.5顆星就是我覺得好累,讓我少給了
基本上,只要熱愛健身,喜愛練身體的朋友,下次有機會可以體驗看看
尤其是要練腹肌的壓,六塊八塊肌的,人魚線的,減肥的,都可以體演看看唷
相同的感受,卻讓你可以去另外一個世界看看
是否這樣比去健身房還更有趣哩!
相信不久將來,健身房就引進去了,讓大家邊運動邊看風景!

心得感想:
從這次來看,我覺得VR技術開始慢慢成熟了,當初不看好的人,相信現在應該已經鴉雀無聲
目前還在慢慢地展開當中,不管哪個廠牌都在跟進VR了,2016真的是VR的元年
或許這一條路上很艱辛,很多人不看好但只要做出來就算只會酸的體驗過一定不會酸了
現在會酸的就是沒體驗過,或者吃不到葡萄說葡萄酸
我當初也對VR覺得還好,在一次一次的體驗之後,我發現我完全愛上他了
如果顯卡給力一點,如果VR再稍微降下來一點,我鐵定一定會敗了他!
這些年來HTC研發VR的人辛苦了,製作團隊的人也辛苦了!
相信HTC論壇也有許多員工會上來看,在這邊跟你們說你們辛苦了
你們的辛苦才能帶給我們視覺高級享受,讓我們在2016的21世紀提前遇到了哆啦A夢
HTC VIVE帶領我們走向更美好的未來!!
加油HTC~加油HTC VIVE~加油台灣!!

以上分享到此結束
謝謝大家收看^^

下一集預告 HTC FUN假趣 我們的10代 台北場

小賴敬上
感謝ebaby2000的拍攝
感謝站長Jacob也幫我拍攝!!
拍攝為:HTC 10

在此深深一鞠躬^^
2016 / 06 / 03

本文章最後由( 小賴 )於 2016-6-3 09:28 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-6-3 09:29

不管了~老屁股就是要搶頭香!
哇哈哈

我們昨天真的是巧遇耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-6-3 09:36

寫著真好...可以支援前線了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-6-3 09:43

春捲 發表於 2016-6-3 09:36
寫著真好...可以支援前線了!!

沒有錯!!
我很想知道今天的解任務
安東尼究竟會不會發這一篇呢?
嘿嘿嘿
來下注吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

冽雲2016-6-3 09:44

今年電子展果真有看頭
介紹HTC Vive體驗
謝謝大大

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-6-3 09:47

這句話真敢講XDDD

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-6-3 09:49

e2000baby 發表於 2016-6-3 09:29
不管了~老屁股就是要搶頭香!
哇哈哈

好可惜喔!!本來這合照照片應該會有我...XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

介紹的好詳細呀!

可以當第二個東尼了。。

HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的創新讓我們「愛不
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-6-3 09:53

真好翹班去

我都沒得溜班(〒︿〒)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-3 10:00

寫的真好..超詳細..的Vive體驗文,應該翹班去體驗的

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應