產品討論
瀏覽 : 4648

[討論] E9+雙卡日本行WIFI使用!

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

Jenq2016-6-3 11:41

最近帶家人到日本東京玩,為了能夠上網,買了一組6天WIFI吃到飽SIM卡(EZ Nippon 日本通上網卡)
使用HTC E9+ 雙卡機,有幾個感想及問題與大家分享
我將EZ Nippon SIM卡安裝到SIM卡槽,SIM 2安裝中華電信4G的SIM卡
1:sim 2中華電信一直連不到任何的信號(連2G信號都沒有)無法打電話及接聽電話,如果把SIM 1停用,SIM2的中華電信SIM可以通
2:當開啟網路分享時,用電非常兇,我連接行動電源一起用電量還是一直降(只是比較慢),手機異常熱

同行朋友有用同樣的EZ Nippon 日本通上網卡),不過他是用獨立另外一支手機當分享,不會像我那麼耗電

所以我的感想是EZ Nippon 日本通上網卡)是不錯的選擇上網方便,但是不要使用雙卡機,獨立一台比較好,
本文章最後由( Jenq )於 2016-6-3 12:14 編輯

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-3 11:46

照片分享呢?被標題騙進來了,真是的。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2016-6-3 11:51

MAYMAY 發表於 2016-6-3 11:46

人家標題前面有寫「討論」阿~沒有被騙之虞....

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-3 11:55

小可 發表於 2016-6-3 11:51
人家標題前面有寫「討論」阿~沒有被騙之虞....

也是啦~還是主題修正一下會比較好哦!

因為手機看首頁時是沒有討論兩個字哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-3 12:16

MAYMAY 發表於 2016-6-3 11:46

對不起,讓你誤會了,改了一下標題

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-3 12:23

Jenq 發表於 2016-6-3 12:16
對不起,讓你誤會了,改了一下標題

不會啦,是沒注意前面有討論的字樣,這也是習慣性就想先看圖照。
不要意思造成樓主的不便哦!
本文章最後由( MAYMAY )於 2016-6-3 12:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JeanLac2016-6-3 12:26

前天剛從 日本北陸 回來 ...

也和樓主一樣是 E9+ 加六天的日本通 SIM卡 ...

在網速上(三個縣市平均上下傳都在5M左右)...

若以平常通訊聯繫(LINE)和FB以及GPS定位的需求

來說是很OK也很方便(不用多背一台Wi-Fi機)...

但是 ...缺點是 過程之中會有幾次斷線連不上...

後來有嘗試進 設定 之中把 SIM1 的網路設定值

在3G和4G之間不斷切換藉此試著重新連線看看 ...

上述方式提供給之後有意試用 E9+ 加 日本通的朋友

在排除遇到斷線問題發生時的解決方式...!

hTC IS GOOD
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mimiyoung2016-6-3 12:37

哈哈~~大大  你的問題1是因為E9+雖然是雙卡機,但並不支援雙卡4G雙待機,當SIM1設定使用4G時,SIM2只能使用2G待機,
而你在日本,因為沒2G的訊號,所以無法使用SIM2的中華電信。
而耗電也是正常的,因為同時兩個門號都要跟基地台聯繫,所以耗電會比單卡機還耗電。加上沒收到訊號時,手機會一直發訊想跟基地台取的聯繫,所以會比較耗電的~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-3 12:56

mimiyoung 發表於 2016-6-3 12:37
哈哈~~大大  你的問題1是因為E9+雖然是雙卡機,但並不支援雙卡4G雙待機,當SIM1設定使用4G時,SIM2只能使用 ...

謝謝大大的回覆!所以說E9+要使用WIFI SIM卡及電話SIM,到日本不建議使用
我後來有將SIM 2關閉,只用WIFI信號,還是一樣耗電,只有將winfi分享關閉才恢復正常

本文章最後由( Jenq )於 2016-6-3 12:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-6-3 13:06

這個問題很簡單,日本沒有2G系統,加上但並不支援雙卡4G雙待機,當SIM1設定使用4G時,SIM2只能使用2G待機剛好日本沒有2G系統哦!

檢舉 回應