綜合討論
瀏覽 : 27446

[其他] [已解決] HTC 10 的維修真血淚

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-6-4 15:02

micron 發表於 2016-6-4 14:04
其實我為何會這樣氣憤,就是我沒有第二支手機可以用,我也為修了兩次,目前也發現其他小問題,還沒打算報 ...

另外大大~~~~為確保你的個資

IMEI碼  最好遮一下   不然有心人士拿去亂用你就吃虧了

IMEI碼等同身分證  所以小心為妙

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ALEXTAI2016-6-4 17:36

看到你的維修過程與情況, 真的是心驚驚! 身為HTC鐵粉的我, 真的感到不可思議!

ALEXTAI
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-6-4 17:40

micron 發表於 2016-6-4 14:04
其實我為何會這樣氣憤,就是我沒有第二支手機可以用,我也為修了兩次,目前也發現其他小問題,還沒打算報 ...

大大的維修經歷也真的是血跡斑斑啊
感覺我們一直請HTC加油好像也沒甚麼用 = =

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lignin2016-6-4 22:54

哇靠~那刮痕也太明顯了吧?怎麼可能沒發現就寄還給使用者呢?

大頭貼被拉寬了…XD
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jasonwu672016-6-4 23:21

不管是哪一牌手機 切記不要買第一批次的貨 會後悔的......

You'll never walk alone. hTC in Love.HTC 10 紅64G到手~~!!!!!!Fighting ~~!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-6-4 23:57

Jasonwu67 發表於 2016-6-4 23:21
不管是哪一牌手機 切記不要買第一批次的貨 會後悔的......

說真的也不見得啦, 我蝴蝶一代也是第一批, 除了那個防水蓋很容易斷以外, 其他甚麼事也沒有

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

James Lee13182016-6-5 11:32

因為HTC不肯花錢去保留有經驗的員工 是此不便 就怪你沒有運氣

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yacht2016-6-5 17:06

HTC 10還沒上市, 就去三創看了實機, 看完後馬上就下訂了一隻, 4/15上市第一天, 中午就衝去三創拿了手機, 但是沒有時間細細檢查, 因為排隊人潮眾多, 手機拿到之後只能立刻趕回公司繼續工作

使用了約一個月, 所有功能都正常, 突然有一天在燈光下在某個角度下看到主鏡頭疑似有入塵, 想說在保固內, 於是打電話報修....
跟客服人員安排了手機收取服務後, 手機就這樣離開了我五天.... 沒想到這是惡夢的開始....

5/23去, 5/27回, 嗯還算滿有效率的. 報修一樣還順便幫我換掉其他的不良 (我螢幕有異常? 我一點都沒發覺)

開開心心的又把系統復原後, 周末晚上跑步的時候發現, GPS收訊有問題啊.... 跑出來的軌跡一整個亂七八糟, 當天的天氣還不錯啊, 之前一整個月使用也沒有問題, 怎麼會這樣?

回到家也沒休息, 馬上裝了GPS Test做測試, 也拿了我手邊僅剩的老蝴蝶一代來比對, 結果發現...
蝴蝶一代可以收到大約10顆衛星左右, 而且大多信號良好(超過50%), 而這支HTC 10, 只能收到3顆衛星, 而且訊號都很差 (抱歉, 這個當下我忘記要截圖存證了....)
所以我想是天線的問題吧, 第二天周日早上就立刻又報修了, 安排5/30星期一早上取件...

星期一早上一直到中午12點都沒人來, 打電話進客服, 客服解釋下午1點以前都算早上 = =
後來又打電話來跟我說因為件數太多, 改下午收件...
說真的約定的時間不準時, 要是我有別的事情不在怎麼辦? (其實這時已經有點不爽了) 不過下午真的有來收件了.....

5/31 週二我繼續打客服希望能夠以急件處理, 畢竟本來應該要好的東西, 卻額外讓其他功能無法使用, 這要求應該不過分吧, 客服也答應了
6/1 週三, 客服打給我跟我說, 維修單位檢測沒有問題, GPS是正常的, 問我是要返件還是要更進一步檢測, 為了求手機能正常使用, 我只能選擇更進一步檢測
6/2 週四, 客服下午打來跟我說還在檢測中, 沒有消息. 要我繼續等....
6/3 週五, 打給客服詢問消息, 客服說昨天已經打包返件, 今天應該就會收到. 那昨天跟我說還在檢測到底是?
下午我真的收到手機了, 手機回來其實我沒有任何開心的感覺, 因為我覺得GPS應該還是有問題, 維修單上也真的是寫檢測OK

結果我一打開包裝, 看到的手機是這樣...

螢幕上方多了好幾道明顯的傷痕, 連前鏡頭都有....
這是一個怎樣的概念, 我真的完全無法理解.... 看到這個我心中真的只有憤怒而已.... HTC你這樣叫我怎麼再支持你?
當然立刻再致電客服, 客服只叫我要寄照片給他們比對, 看是我送去就這樣還是他們造成的?
小弟一隻好好的手機送去你們那維修, 居然還要被懷疑螢幕是我自己弄花的.... 好吧, 你要照片我就給你照片, 除了憤怒我只剩下無奈而已

趁著手機還在我手中, 想到可以在測看看GPS, 於是一樣用蝴蝶機做比對....
結果, 果然還是收不到, 這次一顆衛星也沒找到....

客服剛剛跟我說, 我寄去的螢幕刮痕的照片他們收到了, 但是他們現在還沒有比對結果, 明天才能給我回覆...
TMD比對個照片是要多久啊? HTC...

最後, 請大家注意啊, 要買HTC就不要壞掉送修, 只會越修越糟而已...

6/3 更新: 客服來電回報照片比對完了, 確認是維修中心造成的螢幕刮痕, 6/4會在來收件維修, HTC 10準備連續第三周進廠

6/4 更新: 9點多快遞來把機器收走了, 下午四點左右我有致電客服, 客服表示下周一才有辦法告知我如何處理.

感想:
感覺mobile01版上已經很多人反映htc維修方面有很多問題!
大家是不是有這種感受呢?
分享一下各位的維修經驗!也許可以作為htc檢討的重要項目!或是當作消費者以後要維修選擇的替代方案!
相信大家都知道維修是影響企業知名度的重要指標!
畢竟版上貼上的維修文章大部分都是被刪除的命運!
我在想更重視維修方面的消費者經驗真有那麼困難嗎?

至少有一點我可以確定, 維修品質的好壞 會影響 消費者的觀感 和 死忠消費者下一次的購買意願 !
如果htc希望有更多的 銷售量 ,也請注重 後勤的維修品質 !

修得好又價格合理,而且完好無缺,消費者自然會宣傳!
修不好又價格令人難以理解,又缺角刮傷,消費者自然也會反向宣傳!
水能載舟,亦能覆舟!

當然身處維修關卡的不是只有htc~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=568&t=4776755
S7 EDGE螢幕災情回報區

本文章最後由( yacht )於 2016-6-5 17:51 編輯

https://m.youtube.com/channel/UC3DXMnUdiiP4t8dLQCq4hMQ
Techconfigurations Concept Phone Render
https://ck101.com/forum-3550-1.html
內有科技相關內容
http://www.plurk.com/t/Taiw
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2016-6-5 17:23

天啊…

如果可以選擇維修外包店家就好了

修成這樣...(⊙_⊙)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2016-6-5 17:36

是叫快遞修手機嗎?是的話就只能說恭喜,因為我有碰過不好的事情,現在的手機只是現場維修,打死不送桃園

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應