VIVE討論
瀏覽 : 4841

[討論] HTC 旅行後背包 V.S. HTC VIVE後背包

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2016-6-3 20:02

因為自己不是宏達電股東,加上不知道論壇會不會上兌換,所以也跟風去網拍買了一個,跟已經擁有一陣子的旅行後背包比較一下!
正面,大小相仿,有人說後背包比較寬,好像感覺不太出來...

背面小有差異,VIVE的背袋材質比較柔軟,但背帶長度比後背包短一些...

最大的不一樣應該在這,提把的部分,旅行包的有特別車縫過,而且前後連結的設計,較粗也較耐重,若是需要用提的,可能後背包略勝一籌!

疊疊樂!

裡面的設計大同小異,不過VIVE包有可以幫助固定內容物的魔鬼氈,個人比較中意這個設計,不會讓筆電動來動去!

平常上班帶的東西大概就是這些,13吋筆電與充電器、水壺、雨傘、環保筷、隨身碟、耳機、錢包(當然還有負責拍照的HTC 10),要放進這兩個背包裡不難,但要再把裝了東西的包塞進代步的舊GTR置物箱裡就是考驗了...

舊GTR的置物間不算是太小,但扣掉雨衣、大鎖跟手套,大約就去掉了1/3,所以包包能不能被擠壓就很重要了...
後背包的材質雖然偏粗硬,但感覺比較好折抝...

VIVE包稍微費了一番手腳整理邊邊角角,但也順利塞進置物箱了!

心得分享
1.VIVE包整體與背袋柔軟許多,可是卻不太好壓折,如果像我一樣置物箱空間有限,可能後背包會比較適合
2.後背包的底部比較紮實,有裝重物需求的話,後背包會比VIVE包適合
3.兩個包都沒有側邊袋子,水壺雨傘之類的都得直接裝進包裡,方便性都略為打折
4.兩個包的內部設計很雷同,但感覺後背包的容量會來的大一些

以上個人心得,供大家參考!

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882016-6-3 20:36

哇 很棒的比較  !!!!還有一個論壇 人氣後背包 個人覺得不錯用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-3 20:47

我還沒使用過HTC後背包,之後也來換一個用看看好了

謝謝大大的分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-3 21:32

謝謝版大開享分享,並與旅行後背包進行比較,讓大家更瞭解內裝大小差異

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-6-3 21:37

VIVE 的明顯勝出, 只是側邊沒有袋子, 這樣實用性會大打折扣耶!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mindyhuang2016-6-3 23:25

vive背包+1,個人覺得外觀較好看!也較有質感!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-6-4 00:40

我也在等VIVE後背包,如果單看外觀,我也選VIVE包

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-6-4 14:45

非常謝謝樓主的分享!這兩個東西都肥常實用的!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-4 15:02

好棒的說明,謝謝大大分享,也好想要!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

于竣丞2016-6-9 09:57

兩個包包都好好看唷 超想換的

不知道這些至少要多少H幣才換得起?

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應