VIVE討論
瀏覽 : 2061

[討論] 台北COMPUTEX 2016-HTC VIVE 老屁股醒著作夢已實現影片篇!

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-6-4 11:34

2016 可以說是VR的元年時代

自從HTV發表了全新研發的虛擬實境體感VIVE之後

發燒話題可以說是遍佈全球各地

這次在台北世貿1館與3館,還有國際會易中心跟南港世貿展覽館所舉辦的

COMPUTEX TAIPEI 2016

HTC VIVE的展館比起其他參展廠商

幾乎是唯一亮點!!

展期的幾天當中

剛好選擇在我比較有空的6/2前往

就想要來體驗一下跟之前在三創玩過的遊戲大大不同的三款超熱血噴張的GAME

因為這天拍照與影片檔為數眾多

我會分為兩個文章來分享給大家

此篇我將上傳這次有體驗玩到的三款遊戲,還有現場國外媒體的採訪片段喔

就讓我們看下去吧....

今天的預約排隊場次有分上午場與下午場

9:50分開始排隊領域約卷

排隊開始有工作人員會大家解說體驗遊戲內容的選擇

一次預約一款遊戲,若想再接著玩其他遊戲

必須再重新排隊領卷喔

下面影片是工作人員的解說

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

<巷戰廝殺我卻很淡定 - Front Defense英雄防線>

Front Defense英雄防線是HTC的新創團隊FANTAHORN studio(奇幻角工作室)開發的一款的全新射擊虛擬實境遊戲

背景設定在二次世界大戰歐洲內陸的某個戰火肆虐的街頭巷口

主角就是我,將化身為對抗敵軍的士兵

用制式步槍,機關槍砲,火箭迫擊砲,還有手榴彈等武器

在層層沙包堆中與敵軍英勇對抗

<我要飛高高後往下俯衝 - Birdly VR幻化成鷹>

你能想像自己擁有一雙翅膀的感覺嗎? 這款由瑞士藝術與發明家Max Rheiner與團隊發明的紐約市景與特別的裝置

讓玩家可透過不同的拍翼方式,模擬如飛鷹在城市內翱翔探索

VR配備的大型裝置配置了類似翅膀的雙翼控制板、動力回饋系統

以及前端設有一把大型風扇,當玩家在天空俯衝時,風扇會啟動吹向玩家的頭部,做出帶有離心地的模擬效果相當擬真

<一圓太空人的NASA星際夢 - Holodia 虛擬實境健身>

「Holodia 體感VR」真是一款健身划船訓練的遊戲,置身在划槳機儀表板前雙手賣力運動

卻可以身歷其境在宇宙星辰太空站間穿梭,這也是全球首創的虛擬實境健身體驗

裡面可以選擇的場景很多

例如:法國的Aiguebelette湖畔、巴比倫古城、冰河

以上三款遊戲是我當天體驗的新VR遊戲

玩過之後真的有點驚奇了,不但冷汗直冒,雙手癱軟,頭暈目眩

真的彷彿去了一趟世外桃源探險般的歷劫歸來

真的是太好玩太刺激了啦!!

這些遊戲的真實感受

比起過年前在三創體驗的遊戲更勝一籌

希望下回再有展出或是體驗時刻的話

~版友們務必前往喔~

當然最棒的就是趕快下訂一組HTC VIVE

在家玩樂啦

------------------------------------------------------------------------------------------------------

在現場我還錄下了自己沒有時間玩到的其他遊戲

剛好是日本參觀者前來體驗

看他們幾個大叔玩的超開心

想必 HTC VIVE在日本上市開賣後

嘿嘿嘿....會有更多好玩的GAME喔

<多人同樂的派對遊戲 - Ruckus Ridge VR Party(盧克斯危機VR趴)>

一群人玩VR的時候,覺得乾等在旁邊很無趣嗎?

一定要來玩玩Ruckus Ridge VR Party(盧克斯危機VR趴)

能夠支援高達四人同樂的特殊設定,由一人戴上HTC Vive頭套

其他玩家以鍵盤與外接控制器遊玩,是一個精彩刺激程度百分百

又適用於各個社交場合同樂的特殊遊戲!

-------------------------------------------------------------------------------------------

這天也有很多國外的參觀者與媒體來現場專訪

他們對於HTC VIVE也超級感到興致勃勃

上場實際體驗英雄防線

-------------------------------------------------------------------------------------------

Birdly發明者之一的瑞士藝術家這次應該是受邀來台參展

所以這天前往的時候

帥氣的本人在現場耶

我也有錄到國外的媒體專訪他喔

超讚

----------------------------------------------------------------------------------------------

沒有料想到HTC VIVE的推出

才沒多久的時間

已經發展出這麼多的全新體驗遊戲

結合運動與實境

讓以前只能在電影中的場景一一實現了夢想

所以誰說你只能夢裡飛,夢裡打打殺殺

不需到未來

現在

此刻

你就能醒著作夢

本文章最後由( e2000baby )於 2016-6-6 08:48 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-6-4 11:34

先搶~再來看文章XDD
哈哈哈哈哈哈哈哈~~

玩完之後阿~
真的覺得東尼的粉絲團不是在亂說的!!
真的有一種很享受的飛翔感覺 哈哈
本文章最後由( 小賴 )於 2016-6-4 11:36 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-6-4 12:50

這次體驗內容很棒,和三創不一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-4 13:15

興誠 發表於 2016-6-4 12:50
這次體驗內容很棒,和三創不一樣

興誠大應該說比較體感(動感)與情境合一創造的真實感,
好羨慕有去體驗的大大,

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-6-4 14:34

讚ㄟ~國際展的VIVE體驗真是很特別!!
可惜展出時間真的太短了!!XD

檢舉 回應