綜合討論
瀏覽 : 1718

[分享] 【A9日記】當台灣h粉遇到大陸腸粉(Day3)

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-6-4 12:12

【前情提要】

身為一位熱愛HTC快發瘋的粉絲,當聽說HTC在大陸有活動時,當然是二話不說馬上飛過去
(其實是HTC中國區出資啦~感謝)
所以我這個台灣H粉就到大陸山東青島進行三天兩夜的HTC考察啦~

第一天
【A9日記】當台灣h粉遇到大陸腸粉(Day1)

第二天
【A9日記】當台灣h粉遇到大陸腸粉(Day2)

第三天

今天一大早6點多便起床了,要準備回台灣啦~
飯店大廳還是一片寂靜

外頭已經頂著太陽了

用"滴滴打車"APP叫車到機場

第一天來的時候沒有仔細拍幾張呢
先目送這兩天的室友-Wilmer,回珠海

本來想用自助取票機,但是台胞證刷不了 嗚嗚...

什麼?!櫃台也沒人,還好我不趕飛機

哇~買飲料送明信片!!這麼棒,而且也不貴
但是我沒玩這個

還沒吃早餐的我先來肯德基吃飯
想說全球的肯德基應該都差不多價位....

天阿~一百多元台幣只能買這樣!!在台灣可以買套餐了
還是因為在機場,所以有加價?哈哈

拿著剛剛從櫃檯領取的機票

恩~漢堡不錯吃,但是肚子有點空虛....

再到處逛逛吧~

先來過安檢吧~

好炫的公共電話

過安檢後有一堆免稅店~

飲水機也非常特別耶

先來登機口前等待

窗外的風景不錯呢

耶~可以登機了

拍張機艙門的照片

又是坐靠窗的位子,運氣不錯呢~
小恐龍也很興奮

挖~又有機餐可以吃了,好開心~~

這次選麵,換換不同口味~其實就是炒麵  哈哈

幸好飛機上可以用筆電
玩個遊戲先,嘻嘻

當然,飛機上的風景也是不可或缺的
好夢幻喔~豌豆樹在哪裡?嘻嘻

抵達廈門了~

先坐巴士到機場吧~第一次坐耶,好開心~

進入航廈

拿個行李先~

接著準備坐小巴士到五通碼頭

心情愉快的坐車中~~

碼頭到了~~

買張船票先
恩?要出示護照?我以為到了大陸,護照就不管用了  哈哈~

先來過個安檢
恩?青天滿地紅的衣服?是國手?

來看看剛出爐,熱騰騰的船票

耶~登船了~~

小恐龍也很開心快回到家鄉呢!

喔耶~平安回到台灣.....的金門  哈哈

先來過安檢~

再來搭公車到機場

中間在金城站轉車
哇~金門高職,金門高中,金城國中的制服通通是藍色,分不清楚阿

好多閩南式建築~

到金門航空站了

耶~用身分證就可以印機票了~

之後來託運行李

吃個晚餐先

我吃的是芋頭排骨麵
小恐龍真貪吃

什麼?你想吃芋頭,好吧!給你

什麼?你也要排骨,真拿你沒辦法

機場窗外的景色超棒

小恐龍也很專心地欣賞風景呢

哦?各種品牌的手機都可以充

過安檢後往登機口前進~

免稅店別再誘惑我了  嘻嘻

將江~亮出機票
立榮航空比華信貴好多喔
但是當初訂票時只剩下立榮了  嗚嗚...

要登機了

夜晚的飛機更酷了

本來想多拍幾張,但是空姐說不行,台中比較特別
民用和軍用是一起使用,空拍會拍到軍事機密

耶耶耶~到台中了
踩著愉快的步伐拿行李

坐上回家的公車
三天兩夜的大陸HTC考察之旅正式畫下句點

謝謝HTC中國區的招待
謝謝所有腸粉的照顧,希望有天,還能再相見

台中的H粉,明天HTC FUN假趣見~

本文章最後由( 陳御銘 )於 2016-6-6 22:40 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-6-4 14:04

原來你是用小三通的方式去青島喔!! 我到是頭一次看到這樣的方式。
算了算,這樣從青島到台灣要12個小時ㄟ~~我瞭解,畢竟這是省錢的方法~

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-6-4 14:34

凱文哥 發表於 2016-6-4 14:04
原來你是用小三通的方式去青島喔!! 我到是頭一次看到這樣的方式。
算了算,這樣從青島到台灣要12個小時ㄟ~~ ...

超久,但是最省錢  嘻嘻
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mimiyoung2016-6-4 14:35

哈哈~~
小三通的方式真的比較省錢~~
不然光直飛的來回機票可能就要兩三萬吧~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2016-6-7 21:50

哈~~我還是對吃的有興趣,所以對肯德基的照片研究好久,再加上跟同事討論後~~~結論就是機場真的比較貴!!
報告完畢!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-6-18 02:36

謝謝御銘特派員的報導
我也如同身歷其境了

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-6-18 16:49

胡米哥 發表於 2016-6-7 21:50
哈~~我還是對吃的有興趣,所以對肯德基的照片研究好久,再加上跟同事討論後~~~結論就是機場真的比較貴!!
報 ...

我傻傻地以為肯德基會很便宜...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2016-6-19 20:15

陳御銘 發表於 2016-6-18 16:49
我傻傻地以為肯德基會很便宜...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出國玩就是要見見世面的嘛,經驗都是慢慢累積的@@
大陸雖然經濟比我們強,但是人民的素質仍是有待加強

檢舉 回應