VIVE討論
瀏覽 : 1595

[討論] 你所想像的HTC VIVE 都能幫你實現

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2016-6-4 16:19

很幸運的抽到Computex htc vive 的一日體驗券
便跟公司請了半天假來到台北市貿
在停車時就先接到站長來電確認是否到場 很窩心
進場找到HTC 展示區後等待站長  帶領我今天的體驗

首先,我體驗的是Front Defense英雄防線

它是由HTC 新創團隊所研發出來的高質感遊戲!!
戰爭遊戲應該是每個大男生都非常想要體驗的內容
特別是跟搶救雷恩大兵或者是諾曼第大空降一樣的二戰場景
当過兵的我只拿過65K2 ,而再遊戲裡你可以體驗機槍,衝鋒槍,火箭筒,丟手榴彈的感覺,這邊炫耀一下小弟当兵手榴彈記錄是60公尺

一開始工作人員會先解說如何使用武器
以及配戴VIVE

進入戰場時位置是在沙包堆起的防禦工事
背景設定在二次世界大戰歐洲內陸的某個戰火肆虐的街頭巷口
我的任務就是要阻止敵人推進,一開始以為是單兵作戰
回頭發現是有隊友的 哈

一開始敵軍數量自己還足以應付 都可以殺光  
在之裡遇到一個問題就是一直無法從左大腿拿出新的彈匣
当適應位置後,換彈匣就相当迅速
後來敵軍從四面八方而來 連建築物樓上也有埋伏 就有點應付不了
就換了機槍掃射  這機槍也真是不堪  打沒幾發就過熱不能用了
立刻拿了手榴彈 抵擋一下接近的敵軍,這裡的手榴彈我並沒辦法丟很遠
對我來說VIVE控制器有點粗,握著甩出去時要放開按鈕我認為沒有很順手  
容易就丟到面前
之後換上了火箭筒 朝著人群轟炸  
這時居然有坦克出現 趕緊填彈 再把它打爛
整個體驗就到這裡 戰爭的逼真程度, 非常有沉浸感
但我有個疑問 難道整個遊戲都是一直待在這個沙包區嗎
這樣可能玩幾次就沒思意了  不知完整版會是怎樣的方式
只能特定場景遊玩嗎

第二個體驗的是飛行模擬 Birdly VR

常常塞車時,看著天空的鳥能自由飛翔 都想著若我們也有翅膀就不用塞車了

現在你能在VR中實現
這款由瑞士藝術與發明家Max Rheiner與團隊發明的紐約市景與特別的裝置
讓玩家可模擬如鳥類在城市內翱翔

VR配備了類似翅膀結構的雙翼控制板以及前端設有一把大型風扇,當玩家在俯衝時,風扇會加速吹向頭部,營造真實感

在正式進入之前就想著自己等會在高空會不會害怕,所幸並沒有,我可以自在的飛翔在這些大樓上空欣賞紐約街景,這還不夠所以我來點刺激的 我決定向下俯衝,機器也同步往前侵,這時墜落感整個就來的,太棒了這種感覺,我咨意穿梭在大樓間飛行,有幾次差點撞上去,也可以看到飛近建築物時,細節是沒有很好的,畢竟這麼大的場景不可能都做出這麼多細節,大約飛行兩分多鐘體驗就結束了

我想我比較想像這位一樣的急飛行,但遊戲是不能調整速度的,如果可以換角色,例如飛機,鳥,其他飛型器的形態會是很不錯

一直想體驗聖母峰,所以在結束HTC體驗後就想找Nvidia 的展區,可惜他是在另一家場館,只好等自己入手VR後再來看了

VR還是要親身去體驗才知道,我們說的是什麼,一直傳圖片,影片給身邊同學朋友,他們還是 喔  這樣

一定要親自體驗過才會驚訝  天啊  這怎麼做出來的  
期望HTC 能多開放更多體驗內容和場所

本文章最後由( aaron_wu )於 2016-6-4 16:24 編輯

本文章最後由( aaron_wu )於 2016-6-4 16:24 編輯

本文章最後由( aaron_wu )於 2016-6-4 16:27 編輯

本文章最後由( aaron_wu )於 2016-6-4 16:29 編輯

檢舉 回應