產品討論
瀏覽 : 27854

[已解決] HTC10 的日文輸入法?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10

jackyshieh2016-6-6 09:22

昨晚小弟入手了 HTC 10, 開始漫長的手機設定,但是卻找不到日文輸入法,肯請高手支援告知一下,感恩!

Jacky

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥 2016-6-6 09:45

我不確定 HTC 10是否有直接支援日文輸入法,但是大大可以在Google Play上面有很多款日文輸入法,其中我建議使用Google為Android系統開發的日文輸入法。你可以在Google Play裡面輸入Google keyboard Japanese,應該就可以找到日文的輸入法了。
另外一般的日文輸入法都有兩種輸入方式,也就50音輸入與羅馬字輸入。一般來說日文輸入法的預設輸入方式都是羅馬字輸入,但有少數的預設卻是50音輸入。你可以到設定裡面輸入法的選項去看看你的日文輸入法是否可以選擇輸入方式。一般來說都是有的選擇的。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-6 09:45

我不確定 HTC 10是否有直接支援日文輸入法,但是大大可以在Google Play上面有很多款日文輸入法,其中我建議使用Google為Android系統開發的日文輸入法。你可以在Google Play裡面輸入Google keyboard Japanese,應該就可以找到日文的輸入法了。
另外一般的日文輸入法都有兩種輸入方式,也就50音輸入與羅馬字輸入。一般來說日文輸入法的預設輸入方式都是羅馬字輸入,但有少數的預設卻是50音輸入。你可以到設定裡面輸入法的選項去看看你的日文輸入法是否可以選擇輸入方式。一般來說都是有的選擇的。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-6 09:52

可以在谷哥找找看下載來使用。                 

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-6 10:25

據說只要把Sense版的觸寶換成一般版的觸寶

就可以選擇加入日本輸入法

但我不懂sense版為什麼要拿掉這個選項, 很奇怪也不夠方便

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-6-24 00:24

謝佐彥 發表於 2016-6-6 09:45
我不確定 HTC 10是否有直接支援日文輸入法,但是大大可以在Google Play上面有很多款日文輸入法,其中我建議 ...

但是件盤的切換很麻煩! 我明天決定求助於客服看看!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-24 00:34

jackyshieh 發表於 2016-6-24 00:24

大大也可以將之後求助於客服的結論,再來與所有版友們來分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-6-24 16:04

HTC 的客服已經證實 => 目前 HTC 10 沒有提供日文輸入法, 要輸入日文只能去 Google Plau 另外 Download 評價比較高的日文輸入法!
這樣的情況真的很糟, 希望下次改版能附上!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-25 11:19

jackyshieh 發表於 2016-6-24 16:04
HTC 的客服已經證實 => 目前 HTC 10 沒有提供日文輸入法, 要輸入日文只能去 Google Plau 另外 Download 評 ...

感謝大大的客服聯繫結論分享,所以我回覆給大大的答案真的是正解無誤,只好看未來HTC是否能軟體設計來改善這樣的問題喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MaryRao2017-3-10 09:54

jackyshieh 發表於 2016-6-24 00:24

用手寫可以寫出日文哦^^我也是遇到這個問題,剛剛突然發現的

檢舉 回應