產品討論
瀏覽 : 3755

[問題] X9 - 不直覺的熱點+通話聲音小

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

Sizka2016-6-6 20:46

個人日前辦了HTC X9因為手機幾乎只拿來當做網卡使用
所以對於網路的熱點分享滿在意的

問題一:經常罷工的熱點

之前用過Google Nexus 系列、Samsung S3、S4、Note 3、小米系列...
( 朋友在賣手機,所以經常有手機可以測試 )
在熱點分享這塊,從來沒有X9這麼麻煩

過去回家只要手機開啓熱點分享
電腦的無線網卡就可以吃到網路訊號
然後就可以使用網路功能
就算電腦關機,回來也只需要開啓手機熱點
電腦開機後很直接的就會抓到網路訊號

X9 會變成電腦有抓到無線網路
可是卻會連線失敗
總是要更改SSID才可以連線
運氣好改一次,運氣不好可以改到十次

請問這方面有甚麼比較友善的解決方法嗎?

問題二:聽不到的對話

因為不太喜歡把手機靠近耳朵
過去都習慣開喇叭講話
前幾天外出,因為對話內容不想被聽見
就沒有用喇叭放出的方式
才發現根本聽不到電話另一方的說話內容
接下來的電話也嘗試不用喇叭
發現X9的通話聲音有時候聽的到有時候聽不到
感覺滿詭異的....
跑去挖一挖耳朵,還滿乾淨的

請問這要如何解決....

-------------------------------------------------------------------------------
個人手機如前述主要就是當網卡的功能
辦了快兩個月才第一次帶出門...
訴求其實不高,但是這兩個問題有點不太正常
想請問有沒有遇過類似問題的用戶可以分享解決方法

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-6-6 20:52

這兩個問題還真是問題很多,建議可以直營專賣店附設維修部門檢測看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Mill2016-6-6 23:28

個人也是使用 X9 已經使用兩個月 沒有遇過這兩個問題

可以大大需要去附近門市檢修看看

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
X9 入手2年4個月 爽爽用ing...
Desire HD => Butterfly S => One X9
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-6-7 09:55

熱點問題建議你可以進入安全模式下分享試試看
若在安全模式下正常,應該是另外安裝的app影響,找出來刪掉就可以了
另外,通話問題的話建議你可以參考少女心寫的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=37828
做一下測試看是否為硬體問題

PS安全模式這樣進
關機狀態下,按下電源鍵,看見白色綠字HTC出現時,放掉電源鍵並立刻按下音量【-】鍵,
一直到完全開好機為止,開機後會看見左下角的安全模式四個字

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sizka2016-6-7 16:57

黃仁 發表於 2016-6-6 20:52
這兩個問題還真是問題很多,建議可以直營專賣店附設維修部門檢測看看。
...

花蓮沒有直營店.......-.-"
還可以拿去哪裡做檢測
再者手機拿去檢測又不能上網啦 -.-

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sizka2016-6-7 17:10

p42871 發表於 2016-6-7 09:55
熱點問題建議你可以進入安全模式下分享試試看
若在安全模式下正常,應該是另外安裝的app影響,找出來刪掉就 ...

QQ 當初就是為了要讓她當網卡
除了手機內件的應用程式甚麼軟體都沒裝...

剛剛又搞了一次變更8次名稱才連上
頭痛 -.-

聲音的部分經過測試一樣時好時壞
我是遇到機王嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-6-7 17:47

Sizka 發表於 2016-6-7 17:10
QQ 當初就是為了要讓她當網卡
除了手機內件的應用程式甚麼軟體都沒裝...

如果你測試出來不是正常的話(因為你說時好時壞)
那代表是硬體問題唷
這必須送修才可以解決
幫QQ
快打電話叫人來收吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-6-7 21:29

建議樓主還是直接送檢吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-6-8 12:15

Sizka 發表於 2016-6-7 16:57
還可以拿去哪裡做檢測

那就使用少女心提供的檢測方式來檢測看看吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-6-8 12:41

Sizka 發表於 2016-6-7 16:57
還可以拿去哪裡做檢測

那就參考七樓大大的方式吧,找個備用機來使用吧。

檢舉 回應