綜合討論
瀏覽 : 2303

[分享] 帶Re去福隆玩

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2016-6-6 23:26

今天是國際沙雕展的第一天開幕日
曉賢我已經有兩年時間沒去福隆玩玩了
剛好今天休假有沙雕展的展出,還可以去海邊消消暑

早上在台北車站搭9:25班次的區間車
但這班車很奇怪,每次停到差不多4、5站後
列車就停在車站等候面的自強號列車過去
這一等都要超過十幾分鐘,而且到福隆前我總共等了4台自強後列車了
這一班的區間車好誇張喔~

結果我到福隆站已經11點多了,一出站就看到一條街都是滿滿的人,好熱鬧喔~
黑哥說想要先吃飯,因為早餐沒吃,我就找一家來吃福隆便當
不過這次的福隆便當好像縮水了,之前好像也沒這麼小盒!?

走過去發現之前都在施工的福隆飯店已經營業了! 很漂亮耶~
售票台改到裡面去了,可能福隆飯店營運了,位子要修改
要準備換裝囉~~

下橋後,右旁會先看到棒牛隊員的沙雕
左旁是所有的沙雕作品,第一個園區 國際比賽
每個沙雕後方都會擺作家的國家國旗,台灣也有參賽喔!
解說版上也會標比賽名次,但只有第一名~第三名才會標註
(已下照片是用HTC RE拍攝,如有拍攝不佳,請見諒)

台灣參賽有兩個作品,明王佛 跟 食牛問題
明王佛
「名王是佛的化身之一,兩者合為一體,ㄧ為慈祥、一現憤怒,同時出現,皆為慈悲不變
用智慧光芒度化世間一切眾生,使他們脫離一切苦惱得到快樂
進而達到平安吉祥、無煩惱、身心靈平安的境界」
食牛問題
「全牛暖化愈形嚴重,這溫室效應氣體最大元凶其實是牛群,所以我們要終結的不是牛而是食牛者
少吃肉、多吃素,減少排放溫室暖化氣體、也減少飼養動物所消耗的殼物」
那後面是沒有參加國際比賽的沙雕,每個都滿有特色的
101大樓、夜市、台灣啤酒、日本建築物、戰爭時期.....等等
像剛剛才吃完福隆便當,沙雕展也有福隆便當,這也太酷了吧!
更帥的是 準總統、第一女總統 蔡英文也有耶~

後面的國內比賽竟然都沒有沙雕作品,還在施工中
太可惜了,等月底我再來看看吧!

才逛完沙雕展,天氣竟然已經變天了,趕快去玩水吧!
沒有衝下去玩,只有泡泡腳,這樣就很涼爽了^^

果然玩沒多久,真的下雨了
看到大家都跑了,我在現場能幹嘛,跑啊~~~
正要上橋過去時,聽到服務台有人喊:「填問卷可以拿贈品喔!」
什麼!? 有好康的,趕快過去
結果贈品是筆記本,有印 2016福隆國際沙雕藝術季,有紀念意義喔!

原本是要下一個行程是騎腳踏車遊玩,因天氣不佳要改別的行程
實在太可惜了! 想說好久沒來的說,正看到台灣好行的接駁車停在那
我就提議去九份吃下午茶吧,車錢只要30元,便宜了~

到了九份,還是一樣好多人喔!! 怎麼到哪裡都是人
這時肚子也餓了,我們先到傳統魚丸店吃個魚丸湯跟花雕醉雞
很好吃,難怪這家人都是這麼多人

吃飽了再吃芋圓冰 (你怎麼那麼會吃啊!?)
我到老店芋圓冰點綜合芋圓冰來吃,吃起來真消暑
外面的風景也是很美,但遠處都起霧了,白白一片

這次真的吃飽了,就繼續逛街把整條街都逛完
有些店家都滿有特色的,礦石巧克力、招財貓系列商品、木屐....等等
最吸引我的是超大一顆的泡芙,裡面還塞了兩顆冰淇淋
但我真的很飽,沒買來吃,太可惜了,下次再來挑戰!

雨真的越下越大了,只好提早回家了!
今天整天下來很好吃,雖然中途下了雨,但也沒有浪費到我的假期
下次再來規畫到哪裡玩玩

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-6-7 06:28

沙雕展辦那們多次,一次都還沒去,看起來不錯,真的要找機會去啊

九份是去過很多次,是真的很多人,護士長魯味也不錯吃

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-7 08:38

興誠 發表於 2016-6-7 06:28
沙雕展辦那們多次,一次都還沒去,看起來不錯,真的要找機會去啊

九份是去過很多次,是真的很多人,護士 ...

沙雕展要一早就去,人會比較少,若開車會比較好停車,下午人就很多,太陽也超大

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-7 08:40

謝謝版大分享福隆沙雕作品照與九份老街之旅
看起來版大原本應該是想去草嶺古道騎腳踏車的,下雨改去九份吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2016-6-7 22:50

SuperSonic 發表於 2016-6-7 08:40
謝謝版大分享福隆沙雕作品照與九份老街之旅
看起來版大原本應該是想去草嶺古道騎腳踏車的,下雨改去九份吧
...

是呀!下週會帶家人去福隆跟草嶺古道                  

一樣會去九份,再去基隆

https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-8 06:52

福隆沙雕展看起來很精緻,比較想念的是福隆便當加上冰冰涼涼的大麥飲料泡著海水。
九份就還好,除了芋圓瑪吉老街都是走走看看吃吃的好地方。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2016-6-9 22:38

黃建仁 發表於 2016-6-8 06:52
福隆沙雕展看起來很精緻,比較想念的是福隆便當加上冰冰涼涼的大麥飲料泡著海水。
九份就還好,除了芋圓瑪 ...

泡著海水吃便當嗎??                             

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-10 06:40

謝曉賢 發表於 2016-6-9 22:38
泡著海水吃便當嗎??

這個動作還真的是有哦,還是朋友腳泡著海水,手拿著便當,一邊吃一邊看海看沙的。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-6-10 15:51

興誠 發表於 2016-6-7 06:28

九份是去過很多次,是真的很多人,護士 ...

我也是~沙雕沒看過~九份去過很多次~

護士我也沒吃過~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-6-14 18:01

那沙雕真的是藝術品,每個都好真實,栩栩如生,謝謝大大的分享~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應