綜合討論
瀏覽 : 11114

[分享] HTC 10 搭配 SD卡 心得分享

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2016-6-7 13:34

關於HTC 10 之前小弟有發文詢問一篇使用 Kingston 64GB microSDHC/SDXC UHS-I U3 90R/80W的文章

後來自己等不及先網購了一張 結果使用後 > 非常無言
照片不斷破圖 拍得當下都沒事 事後打開相片來看 很多都破圖

後來實在受不了 應該有人會問我怎麼不換貨 , 因為同事也買了一張一模一樣的卡 > 也有一樣的問題
當初發文詢問時也有網友回文告知 千萬不要用合併內部空間 不過我想說我只是要儲存照片應該沒差 但用起來簡直悲劇

接著 直接狠下心 再買一張 SanDisk Extreme PRO microSDXC/microSDXC UHS-I

• 讀取速度: 最高可達 95MB/s3
  • 寫入速度: 最高可達 90MB/s3
  • 影片速度: C10, U34
  • 目前這張使用上完全沒有問題
  • 那張金士頓只好拿來當隨身碟用.....

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 台灣製造 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小霖2016-6-7 13:53

!!! 請問破圖的定義是什麼

抱歉 本人拿 10也是裝金士頓同款SD卡 想瞭解一下

怕自己也遇到此狀況 是否有合併內存呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

haur12022016-6-7 13:55

嗯嗯~看起來有挑,最近也想入手一張MICRO SD 64G 卡,看來要來下和樓主同牌子的

有任何HTC10操作偏方,歡迎分享給我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-6-7 14:00

我式有朋友使用香港威寶64G C10 U3 不錯用,我也跟著買一長讀取都很不錯喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2016-6-7 16:21

小霖 發表於 2016-6-7 13:53
!!! 請問破圖的定義是什麼

抱歉 本人拿 10也是裝金士頓同款SD卡 想瞭解一下

之前我的另外一篇文章 有網友回覆不要使用合併,會直接送修 我沒有合併需求 所以沒有試

破圖定義就是 譬如我現在拍一張照片 可能看起來好好的 之後去看 照片可能一半 變成灰色的 用電腦看可能是黑色的 或是整張毀損

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2016-6-7 17:26

pitt 發表於 2016-6-7 14:00
我式有朋友使用香港威寶64G C10 U3 不錯用,我也跟著買一長讀取都很不錯喔
...

你好 方便用A1 BENCHMARK 測試一下SD卡的throughput嗎

我用SANDISK這張測試約 86/73

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

summin2016-6-8 10:39

謝謝大大分享~這2個廠牌我都有買也
但是是32G
使用上倒是沒有那樣情事
看來要換64G~128G得好好來挑選

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2016-6-8 10:51

summin 發表於 2016-6-8 10:39
謝謝大大分享~這2個廠牌我都有買也
但是是32G
使用上倒是沒有那樣情事

你兩張都有在10上面使用嗎 我大概使用一個禮拜就看到好幾張破圖的照片了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿福1012016-6-14 11:20

我也正想換一張SD卡說,正好看到這篇文章。可以作為一個不錯的參考。謝謝你。

阿福101
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楊紝寓2016-6-14 12:21

我正想買那個記憶卡來裝....好險看到你的文

請問你記憶卡有合併內存嗎??

破圖是怎麼破法?

手機資歷: NOKIA 3530>6670>N95>N8>HTC touch pro2(不
檢舉 回應