綜合討論
瀏覽 : 8112

[分享] 試駕VW【SPORTSVAN】心得-我用A9繼續拍

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-8 01:00

最近恰巧有機會開到VW的新車,試乘過幾天,有些心得來跟板上的大大們交流一下。

福斯汽車大家應該都不陌生,最近幾年可說是多事之秋,一來是DSG變速箱問題,二來則是柴油車排廢造假的醜聞,導致股價大跌,消費者怨聲載道。不過,人家正在力圖振作,而且就算影響到銷售量,也持續在研發創新。印象中,我好像聽過台灣某國產車的董事長好像很會報怨咱們台灣國內的消費者不買國產車的新聞。

言歸正傳,今天試駕的這部車叫 SPORTSVAN,其實就是GOLF PLUS的新版本,只是換了名字就是。這款在台灣好像有三種版本,180 TSI Comfortline、280 TDI Comfortline、280 TSI Highline三種,我所試駕的應該是第三款,因為只有280 TSI Highline配備有角落照明功能。

很新的車,還開不到一千公里。

恆溫空調很重要,也很強冷,這幾天開起來非常爽快。

業代把車交給我時說,這車的鋁圈配備18吋,所以有些客人試乘時覺得路面回饋感比較大,樂是凹凸不平的路面越明顯。果然,我剛上車就馬上有感。跟PASSAT差好多喔。不過,應該會有人喜歡運動風吧!

背面來一張,是否覺得尾燈很好看呢?

車窗上有銀鉻飾條,顯見其高級感!而車身上的這條金屬摺痕頗有承襲VAG集團的固有風格,沒有這條線這外觀看起來就差很多。

正面也要來一張。

運動感十足的頭燈,大家有發現嗎? 這燈可是高級配備啊!

厚實大器的鋁圈,讓人看了就覺得血脈噴張。

從車頭往後拍一張,發現這真的是太美妙了。

油箱蓋的設計跟AUDI的油箱蓋相差無幾。

由於是VAN,因此車頂上的車架可是不可或缺的。

車上所配備的泊車配備會自動啟用,當你準備要停車時,就會啟動,且還有前後左右的雷達聲響警示,讓你輕鬆停好車,不怕刮到任何東西。

當車子轉向的時候,原廠還貼心的設計了一款非常非常棒的功能就是動態頭燈自動轉向系統 (附角落照明功能),這功能有多強?繼續看下一張照片。

這個三角窗提供了駕駛者更完整的開車視野,可說是經典設計。一般A柱試駕駛者容易出現的視覺死角,但是VW在這款車的設計上增加了這個三角窗,也讓我眼睛為之一亮!

此車的基本規格如下
  • 150 hp馬力
  • 七速DSG雙離合器自手排
  • 動態頭燈自動轉向系統 (附角落照明功能)
  • LED 日間行車燈
  • 光感應全自動頭燈 (Coming Home 和 Leaving Home 功能)
  • 定速巡航裝置 (含限速功能)
  • Global樣式"Alcantara"及布紋混搭舒適座椅
  • 4/2/4分離後座椅背
  • 雙區全自動電子恆溫空調系統 (Climatronic)
  • Composition media 資訊娛樂系統 (附SD卡、MP3格式讀取及單片CD功能)
  • MCB 二次碰撞預煞系統 (Multicollision brake system)
  • 疲勞駕駛警示系統

昨晚就開這輛車到桃機,好順好好開,而且連續幾天的駕駛發現其實有很多樂趣,雖然輪胎回饋感大(這是一般人認為的缺點),但我相信喜歡這種車種的人也不在少數,畢竟還可以調整為跑車底盤。不過,雖然渦輪增壓引擎及馬力規格不如PASSATB6,但新車的油門就是鬆、軟,新車的油門就是順、滑,只是需要適應踩放之間的技術,而這次我試駕的是2015新版,DSG變速箱當然也是最新版的內容,這具變速箱讓你完全感覺不出自動換檔之間的變化或者是頓挫。、

另外,這部車的音響還不錯,我認為是因為車室空間較高,讓音樂的聲音流動變得較完整反射,聽起音樂來音場、規模也比較好,至少我在聽台中古典音樂台時就發現竟比原來車上的音響還好聽,這點就讓我相當驚訝。

整體而言,這是一部能滿足於特殊需求的人的車款,而且昨晚的桃機來回,更能顯見出其在高速公路上歐洲車表現的平穩與舒適。

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-8 06:41

A9拍照的效果還蠻不錯的,感覺樓主很會拍,也很會介紹好車及性能哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-8 07:31

黃建仁 發表於 2016-6-8 06:41
A9拍照的效果還蠻不錯的,感覺樓主很會拍,也很會介紹好車及性能哦。

A9越用越喜歡啊!希望HTC能繼續前進,努力不懈。

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-8 09:48

Changyao 發表於 2016-6-8 07:31
A9越用越喜歡啊!希望HTC能繼續前進,努力不懈。

這也是使用HTC朋友們的心聲,只能說 加油吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-10 22:11

感謝大大的分享,我也是A9使用者,真的是很優的一台手機~繼續支持htc

期待大大下次試駕全新大改款的Benz E-class,跟大家分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-10 22:23

Tsai Mien 發表於 2016-6-10 22:11
感謝大大的分享,我也是A9使用者,真的是很優的一台手機~繼續支持htc

期待大大下次試駕全新大改款的Benz ...

哦,三芒星哦,很想啊,但我借不到。

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

weiting0382016-6-10 22:38

感謝大大的分享,A9果真是不錯的手機~~~~~~~~~~~

weiting
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-10 22:46

weiting038 發表於 2016-6-10 22:38
感謝大大的分享,A9果真是不錯的手機~~~~~~~~~~~

哈… 所以用到好手機,希望好手氣,盼望今年好業績啊!

音樂是時間的藝術
檢舉 回應