綜合討論
瀏覽 : 4972

[新聞] 結果htc 10賣的最好的是......

一般用戶

等級1

路過旅人

company2016-6-8 14:43

童緯強 發表於 2016-6-8 13:30
宏達電的品質、工藝和軟件是全球最好,沒有之一。但行銷就是差。市場調研也不好。尺吋錯了規格不夠高,其 ...

行銷或許是一部分原因,我覺得最大因素還是不懂市場要的是什麼,拿三星來說好了(我不是三星迷更不是工讀生),他們就懂得利用產品一些功能進而去放大行銷,(一堆廣告請自己去搜尋吧),或許不實用,但就是達到了宣傳效果,反觀htc一昧的花大錢請大明星代言,重點產品都沒宣傳到反到是宣傳了鋼鐵人***五月***我沒有說這樣不好只是多少會模糊了焦點...為何不乾脆請個素人拍個有質感的短片進而去宣傳功能....這點三爽跟水果牌就做的不錯....

在來是產品上面,三爽懂得市場趨勢如輕薄手機厚度都維持在7.0mm左右,而HTC硬要堅持那手感每次旗艦都9.0mm以上不懂不懂不懂像華碩今年推出得旗艦我就很喜歡...(不要逼我買華碩喔~)

功能方面三爽功能五花八門,而htc就沒那麼多,就基本的該有的都有,或許HTC考量到吃ram和流暢度的問題吧…但三爽就感覺沒在意(老子就是爽)功能就是要五花八門才爽....但無庸致疑的確實吸引到人家的注意,因為現在很多人只看表面而不看內在的,一樣是旗艦我當然選功能多的啊不然例-.-!另外其實也可上YouTube蒐詢HTC的tips and tricks(就教你如何使用之類的)跟其他牌比起來,功能就...........就是一支手機嘛-.-!

為什麼htc明明就是好手機為什麼市佔率會逐年下滑??跟行銷有很大得關係嗎?我個人覺得是不見得,htc好歹也有風光的時期啊…市佔率也有到全球之冠過啊,有誰會沒聽過HTC這個牌子,就像一個暢銷歌手歷經了風光時期之後面臨低潮期難道別人就會忘了他是誰嗎??當然不可能麻,我是覺得真的要深入民心去瞭解市場要的是什麼,像我有些朋友從別牌跳到htc結論都是單純的"*就是一支手機啊…"而有些考慮換手機問我要換什麼牌我也會推HTC,但有些人就會回"我不會用HTC耶"不然就"用不習慣"這種摸不著頭續的回應-.-!在在證明了"htc是支好手機但就是少了個想讓我買的理由"anyway,我個人是對事不對人-.-!(這樣講怪怪的)就那裡有好東西就會推薦,HTC是好產品但就是少了很多那種想要買它慾望的理由,總之一定要在產品上不論功能方面跟市場方面做一個平衡,不要一昧的做"大家認為的好產品"而乎略了市場趨勢,市場要的是什麼很簡單,看三爽跟水果牌的做法就略知一二......在次強調我不是工讀生-.-!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

STRIVE2016-6-8 20:26

這次htc10怎麼沒有找名人代言呢?廣告也很少見0.0

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-6-8 21:02

STRIVE 發表於 2016-6-8 20:26
這次htc10怎麼沒有找名人代言呢?廣告也很少見0.0

減少開銷吧~畢竟去年才裁員~今年馬上花大錢請代言一定會被罵翻…

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

playton892016-6-8 21:31

感覺HTC慢慢回穩中,希望Vive和HTC 10 可以把局勢拉回

fly away
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2016-6-8 21:50

VR有差異化的優勢
VR有差異化的領先
VR有MAKE A DIFFERENCE!

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-6-8 22:29

company 發表於 2016-6-8 14:43
行銷或許是一部分原因,我覺得最大因素還是不懂市場要的是什麼,拿三星來說好了(我不是三星迷更不是工讀 ...

我的看法是HTC強項是軟體,在安卓硬體規格都不強時,HTC在dhd時軟體就佔很大的優勢,但是之後就是死都不給硬體,感動機時只給768ram,三爽是從s2開始就壓著htc打,好不容易m7可以起來,最後又把自己搞爛,m8相機不加強ois拿掉,m9是失敗作品,到近期的10居然把自己的強項sense砍了,這真的很誇張,紅外線拔掉,boomsound變差,那原本的軟體優勢跑哪,HTC不是少硬體就是少軟體,永遠無法軟硬題兼顧,這樣那裡會賣的好!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-6-8 22:33

出支10MAX 相信有可以吸收到愛大螢幕使用者  含我

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ShiangCW2016-6-8 22:58

做好行銷,維護品牌品質,強化售後服務!

HTC 加油!力挺啊~

Shiang
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-6-8 23:50

要置之死地而後生
曾經一枝獨秀,就表示能力沒有問題,
但如果別人都進步,而htc進步有限,就會被超車
沒關係,調整腳步,再超回來!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

童緯強2016-6-9 00:14

中華民國萬歲、台灣萬歲、宏達電萬歲!萬萬歲!
檢舉 回應