產品討論
瀏覽 : 6602

[問題] M10 hdmi 充電問題!?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC 傳輸工具

James11282016-6-8 14:08

請問各位M10使用者,是否有透過TYPE C 轉 HDMI的線輸出過影像呢?
我目前是使用TYPE C 轉 HDMI的線連接投影機使用,但會有個問題之前的M8在使用這樣的接法時,是會同時充電的。
但M10不會…(應該說,他在上面的提示列會有"供電"、"充電"的選項,可是就是無法選擇充電。)

我想問的是,這是軟體問題,還是硬體問題呢?如果是軟體,有機會解嗎?不然看完電影還要另外充電。
若是硬體問題,在論譠有看到使用 TYPE C HDMI HUB的方式,但不確定這個方式是否能充電?請問有人試過嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-8 14:15

版大可以參考這一篇 [已解決] htc 10要如何透過有線連結的方式連結到電視呢?
有版友說明USB-C 數位影音多連接埠轉接器可以使用 那這部份就可以同時輸出與充電吧
免充電比較方便吧Skitoz Type C to HDMI 連接線開箱評測,HTC 10與New MacBook都可用的影像輸出好物

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

James11282016-6-9 00:00

SuperSonic 發表於 2016-6-8 14:15
版大可以參考這一篇 [已解決] htc 10要如何透過有線連結的方式連結到電視呢?
有版友說明USB-C 數位影音多 ...

哈囉,感謝您的回覆。
會想問這個問題,主要是因為我是在房間接微型投影機看電視,如果單TYPE C 轉HDMI無法充電的話,可能會造成關機又或著要出門了結果沒電的情況。
再者就是我貼的圖片,如果設備本身是無法選擇充電的,那軟體為什麼要多充電選項卻不行選呢?應該是有一定程度的錯誤吧?不管是軟體或是硬體!

當然如果TYPE C HDMI HUB能解決也是方法之一啦!抱歉RD職業病~感謝您的回覆囉!^^

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-6-9 16:35

James1128 發表於 2016-6-9 00:00
哈囉,感謝您的回覆。
會想問這個問題,主要是因為我是在房間接微型投影機看電視,如果單TYPE C 轉HDMI無 ...

多反應點問題 將來都是htc進步的動力呀~~~~~~~~

檢舉 回應