綜合討論
瀏覽 : 5949

[新聞] 端午節 hTC 816把房子給燒了 網友轟不要用

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2016-6-9 22:51

很多人習慣睡覺時把手機插著充電,但看完這網友的經驗,恐怕要改變作法!

該名網友表示,他睡覺時把手機放在旁邊充電,沒想到一覺起來,手機自燃,差點把房子燒了!他在臉書「爆料公社」PO文指出「2點充到10點,燒起來時被噴到才發現手機自燃,發現時整個房間煙霧迷漫,差點在端午節把家裡給燒了。」網友並補充,手機是hTC 816,非原廠線,提醒大家用副廠充電器要小心。

網友看完心驚「非原廠傳輸線,線出問題吧」、「傳輸線跟充電頭不要亂用夜市貨,沒有安全機制保護」,由於原PO照片中床被燒出一個洞,網友認為「充電放床上散熱不足」、「充電時,保護套就該脫掉,你這樣包著手機,充電難免都會有熱能」,也有網友警惕「以後我不要睡覺充手機了!」

網站:蘋果日報

之前我去專賣店買816,店員就有交代睡覺時不要充手機,對手機會是一種傷害
對於夜市的充電器或是傳輸線,真的很危險,畢竟沒有合格認證,又是非法製作
真的不要用! 也不要買!

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-9 23:09

現在手機不論有沒有快充,充電都蠻快的,一個多小時應可充飽。還是安全點晚上充飽睡前拔掉。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-6-9 23:12

這是我第一則看到HTC手機燒起來的 O_O"
816也有兩年了.. 電池也該換心的比較好?

但正常來說,手機都有相關的安全機制才對呀?電壓、電流、溫度都有在檢查才對..
怎會這樣?就算是夜市貨.. 啟動慢速充電應該也不至於這樣吧?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772016-6-9 23:33

真不知道是該怎麼說,怎麼不說因為副廠線出問題,充太久出問題,而強調手機因充電過程中發生燃燒,還真是語不驚人死不休的去探討實際發生的原因而是直接下結論

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-9 23:40

通常這種事情  應該優先檢討使用的線材跟充電頭是否有通過認證呢...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2016-6-9 23:47

手機電池被充壞了?破解智慧型手機充電的五大迷思

使用副廠線導致燒機還算認同

但晚上睡覺不建議充電,我個人是不大認同

(´・_・`)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2016-6-10 05:06

改個主題吧?

是不要用HTC手機還是不要用非原廠充電線?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2016-6-10 09:31

我也建議樓主改個標題,加上『使用非原廠線』,
816其實是台C/P值很高的好手機。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

MauGs-hTC2016-6-10 09:43

副廠傳輸線

無解了

別貪小便宜

網路商店原廠特價時一條90元

又有保固一年

不買嗎?
本文章最後由( MauGs-hTC )於 2016-6-10 09:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

冽雲2016-6-10 10:30

不管那個品牌 ,晚上睡覺前建議不要充手機
而且會發生事件,也有可能用副牌配件造成

檢舉 回應