哈拉閒聊
瀏覽 : 5140

[討論] 你生活圈附近的全家也裝了新讀卡機了嗎?

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-10 22:16

全家超商已經接受台新銀行信用卡刷卡付款約3年了這並不算什麼新鮮消息
但是原本店內2台收銀機一直都只有其中一邊安裝可以讀取信用卡的讀卡機
而且可以讀取一卡通的讀卡機也只有一邊的收銀機有安裝而已  
我6/8到公司附近的某家全家去消費時  
看到該店現在2台收銀機都已經裝設信用卡讀卡機了
而且還多了一台小數字鍵盤機器

原本只有照片1中最左側的感應式信用卡刷卡機  跟最右側的那台插卡式信用卡刷卡機
中間那台新增的機器    據稱是接受銀聯卡+金融卡SmartPay付款的機器
銀聯卡是陸客用的   但感應式金融卡SmartPay卻是台灣行動支付tWallet內的功能呢    (因為只有合庫有發行可以感應消費的SmartPay實體金融卡,其他有發行的都是手機卡)
我當天又多去了另外3個全家門市查看  
確認只有我最早去的那家已經裝機了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-6-10 23:54

我附近的的全家 甚至萊爾富

都用QPPROX,灰色的是悠遊卡 紅色的是一卡通

至於,你圖案右邊那台PCI100,是插卡式的,那台 小7的ICASH也可以用

只是,不知道哪家小7有用到

這幾台QP PROX 都是支援感應式卡片

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-11 09:07

Windzen 發表於 2016-6-10 23:54
我附近的的全家 甚至萊爾富

都用QPPROX,灰色的是悠遊卡 紅色的是一卡通

抱歉我看不懂  QPPROX是指?   我還GOOGLE了這串英文結果沒資料

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-6-11 10:54

Tata 發表於 2016-6-11 09:07
抱歉我看不懂  QPPROX是指?   我還GOOGLE了這串英文結果沒資料

其實 我多打了P字

這幾台是QPROX 感應式讀卡機
或者 你可以打QP3000 這型號也是感應式讀卡機,外觀跟QPROX一樣

至於萊爾富的那種灰色專門感硬悠遊卡看起來很像是QP1000的型號

本文章最後由( Windzen )於 2016-6-11 10:57 編輯

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-12 01:06

Windzen 發表於 2016-6-11 10:54
其實 我多打了P字

這幾台是QPROX 感應式讀卡機

謝謝你提供資訊喔  
也不知道為什麼悠遊卡  一卡通 信用卡  似乎是用相容的讀卡機在讀
卻不整合起來用一台讀卡就好  要分成3台
目前我生活圈的萊爾富&OK超商   
都還是悠遊卡  一卡通  信用卡  的感應式讀卡機分開

全聯目前悠遊卡跟一卡通用同一台讀卡機讀   但是感應式信用卡(只收台新跟中信的)是另一台機器讀卡

7-11目前一卡通跟ICASH2.0用同一台讀卡機   而悠遊卡用另一台讀卡機

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-6-12 03:56

Tata 發表於 2016-6-12 01:06
謝謝你提供資訊喔  
也不知道為什麼悠遊卡  一卡通 信用卡  似乎是用相容的讀卡機在讀
卻不整合起來用一 ...

悠遊卡跟一卡通的機台分開是因為,它們裡面所用的AP是不同的

而可以使用感應式的信用卡,那是因為有的信用卡本身有悠遊卡或者是一卡通的支援功能

而跟一般的刷卡機又不同,例如中油黑色刷卡機那一台,它可以用刷的方式也可以用感應的方式

至於,一卡通跟悠遊卡之所以不整合起來的原因,應該就只是單純不同公司,而機台裡的AP也不同

小七那台ICASH2.0跟一卡通共用的機台是NFC同時也是支援手機的電子錢包

但前提是手機的SIM卡是要NFC SIM卡以及手機有支援電子錢包的功能才能使用

本文章最後由( Windzen )於 2016-6-12 04:00 編輯

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-12 10:08

Windzen 發表於 2016-6-12 03:56
悠遊卡跟一卡通的機台分開是因為,它們裡面所用的AP是不同的

而可以使用感應式的信用卡,那是因為有的信用 ...

全聯目前悠遊卡跟一卡通用同一台讀卡機讀   
而中油安裝在機車加油車道加油機上的的感應式讀卡機  ,除了讀悠遊卡一卡通外還多一個HappyCash
多種類卡片共用一個讀卡機其實可行

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-6-12 12:15

Tata 發表於 2016-6-12 10:08
全聯目前悠遊卡跟一卡通用同一台讀卡機讀   
而中油安裝在機車加油車道加油機上的的感應式讀卡機  ,除了讀 ...

是可行的

但是,主要是在於商家或製造商肯不肯以及感應式讀卡機的型號

就我所知感應式讀卡機 目前最常看到的QPROX(紅色的) QP1000(灰色的)

以及QP3000(藍紅灰三色)三種,目前小七用的感應式讀卡機是NEC製造的,一卡通 ICASH2.0共通

萊爾富跟全家 就很簡單的 兩台感應式讀卡機 灰 紅兩色

只是,要看的是對方肯不肯把AP共同寫入機台裡

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-14 10:12

我都是使用悠遊卡付錢!
最近改用手機悠遊卡!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應