產品討論
瀏覽 : 11736

[討論] 有沒有光學防手震有沒有差?

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 10

htckuomhs2016-6-11 00:26

日前去專賣店,店員看我對htc 10有興趣,問我是否常玩遊戲,他建議,如果不是,可以考慮雙卡機ME

因為價格差快一半,而也是旗艦機
我說,ME有光學防手震嗎?他說,這功能主要是在錄影,如果是拍照,其實沒什麼差
請問諸位已入手10,或者有OIS功能的其他各款,OIS有沒有究竟有沒有明顯的感覺?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Tzu_W2016-6-11 00:35

me確實沒有
不過說良心話 一般人會覺得影響只有錄影是錯的 (雖然效果是最明顯)
其實只要在光線比較差的環境下 (尤其是夜晚) 甚至大白天 也都會有影響
在晚上拍照時因為光源少 所以會把快門時間拉長導致照片容易模糊
但是如果有O.I.S.照片會糊的"比較" 少  (還是可能會糊喔)
有了O.I.S.同時也可以提高進光亮

然後...玩遊戲的話 建議還是選高通的處理器吧
MTK...怕怕

或許A9吧?
感覺還不錯 只是沒雙喇叭

~HTC論壇進擊三週年~
我要用One (m8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-6-11 02:31

有差!
而且HTC 10連拍照都強很多喔!
你可以嘗試對焦遠處,然後放入一杯近距離的咖啡,一遠一近,加上兩手使用,
難免也會抖動,
有光學防手震,就是強,加上HTC 10是目前HTC手機裡面對焦最快又準的。
我比較過,連A9都不是10的對手。
爽牌對焦準確與快速上,我個人覺得也是輸10。有測試過。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-6-11 03:02

TifaniaW 發表於 2016-6-11 00:35
me確實沒有
不過說良心話 一般人會覺得影響只有錄影是錯的 (雖然效果是最明顯)
其實只要在光線比較差的環境 ...

我沒使用手機玩遊戲,所以店員建議,既然如此,那是用高通或聯發科晶片,不會有差

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-6-11 03:03

貓男 發表於 2016-6-11 02:31
有差!
而且HTC 10連拍照都強很多喔!
你可以嘗試對焦遠處,然後放入一杯近距離的咖啡,一遠一近,加上兩手使 ...

應該是需要兩機一直拍,一直比較,才能有感覺,可惜沒這個機會謝謝貓男大提供使用經驗

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-11 03:31

聽說ME就是M9+改了雙卡換了塑膠殼。之前弟弟剛買ME沒幾天,問我極光版好嗎?沒幾天他就跟我用一樣了。ME用的人好像很少,論壇很少看到發文,倒是有M9+抱怨耗電過熱的人。目前極光版用了七個多月都很順,現在低於一萬二可以考慮看看。他比M9+低溫也比較省電穩定。拍照超強僅次於HTC 10。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-6-11 08:18

如果真的要我買ME 玩遊戲  那我會選擇M8來用

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-6-11 08:20

htckuomhs 發表於 2016-6-11 03:02
我沒使用手機玩遊戲,所以店員建議,既然如此,那是用高通或聯發科晶片,不會有差
...

如果有玩遊戲那就  避開聯發科手機                  

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-6-11 10:20

為何推me呢?因為這隻跟本沒什麼人買,而且他是聯發科的,如果你只是要可以用的手機而不做什麼事情那就買,發哥我是不推薦,我要推也只推高通的手機,不然你去找m8 m9,至於你說拍照當然有ois好,真的要拍照就10吧!目前10拍照在HTC裡是最強的!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-11 10:37

拍照若是有無防手震效能這也是要看拍攝時手穩不穩,所以很會抖晃就是需要OIS功能,版上還是很多大大使用沒有OIS防手震的手機,拍的也是很有水準哦。至於高通或是聯發科都是不受影響的,除非是重手遊遊戲控就有差異。

檢舉 回應