產品討論
瀏覽 : 11288

[已解決] 藍光濾波器

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820

10232016-6-13 10:48

因為有些APP更新後不能使用
經查詢網路文章後說把藍光濾波器卸除就可以了

但是沒有藍光濾波器
用手機會有點刺眼 也容易乾
今天醫生也提到光線會對人體造成影響
尤其是近年討論的藍光
藍光可以透過lens進入腦部造成irreversible的變化....

想問問看有沒有人知道可以繼續使用藍光濾波器其他功能又不受影響的方法呢?
或者是HTC廠商可以幫忙解決這個問題?

i
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-13 10:53

不要用Android6.0系統,因為這是Android6方面設定成如此,或是在系統出現重疊塗層警告時再把藍光濾波器暫時關閉

覺得手機螢幕光線較刺目亦可手動調低亮度

另外我看部分3c部落客發文提到實際上藍光濾波器並沒有什麼效果

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-13 10:55

另外,只要是Android6.0以上系統就有這種不歡迎藍光濾波器的情況,並非htc特有,他牌Android也會如此

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-13 11:01

不一定,只要安裝App程式不要開啟藍光濾波器,只要偵測到有畫面重疊大部份都是濾藍光問題
只要關閉濾藍光App就正常,不一定要移除

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

微笑貓咪2016-6-13 11:45

基本上~降低使用時間才是解決根本的辦法~~
即使商品改善,使用過久依然無效呀~

★~喜歡的是午後微醺時光,睡前溫暖相擁的寧靜~★
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小哀9232016-6-13 12:22

抗藍光玻璃貼是不錯的選擇!可以參考,雖然要錢,但可以保護眼睛!重要的是,手機使用的頻率不要太高!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-13 12:32

說真的這套藍光濾波器的作用沒有很好,只要銀幕光線不要太亮,不要長時間使用眼睛疲勞讓眼睛適當休息就好。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-6-13 13:10

其實沒有太大差別,除非你眼睛都不離開螢幕的,如果真的不習慣可以買濾藍光眼鏡來用

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2016-6-13 13:17

藍光濾波器這個 app 真的問題很多

我個人是沒在使用的

最多把螢幕亮度調第低一點也比較不會刺眼

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-6-13 14:39

覺得Apple的夜間模式還蠻好用的,黑底看起來不較不傷眼,之前用過紅米也有夜間模式,期望HTC也能做出相同功能的APP造福大家~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應