產品討論
瀏覽 : 2368

[問題] (6/13) HTC10 相機更新後 特定背景泛黃調校

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

loveshe11362016-6-14 12:28

6月13更新HTC 10 相機後,
發現拍固定背景的物體,會有泛黃的問題,

像是深藍記憶床墊,拍出來效果整個都是黃的。

稍微遠離一點點,黃色略減,但依然偏黃。

離特定物體在遠一點點,就會恢復真實色澤。

比例更小一點,就會正常。

換個方向~

在往後退一點,就正常了。

在更新之前,我曾經拍過這個物體,但不至於明顯到讓我注意有有泛黃的問題,
現在更新後,我也測試其他照相APP軟體,似乎每款都一樣,
目前已測試過朋友的手機:s6 edge. iphone 5s .iphone 6s. sony z5p 顯色都正常,
莫非這個床墊會讓HTC 10 BUG 無隱遁行嗎~?
希望可以協助回報給相關單位,或是有人有解嗎?
求求救救我的HTC10,感恩不盡~~

有人有一樣的問題也歡迎出來討論~~

*規格:HTC 10 32G 銀 4.16 2年保固

大我大愛,行遍天下。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-14 12:38

這可能是室內光線的問題,導致近與遠進光量的差異 。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

loveshe11362016-6-14 13:04

黃建仁 發表於 2016-6-14 12:38
這可能是室內光線的問題,導致近與遠進光量的差異 。

昨天夜晚拍一次,發現泛黃,
今天早上大白天拍了以上的照片,又借了許多相機,
只有HTC 10 泛黃..

大我大愛,行遍天下。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-14 13:18

loveshe1136 發表於 2016-6-14 13:04
昨天夜晚拍一次,發現泛黃,
今天早上大白天拍了以上的照片,又借了許多相機,
只有HTC 10 泛黃..

這樣的話,可能至專賣店檢測看看,不然就要送檢修哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2016-6-14 13:41

更新完時~我拍攝近距離壽司,天啊~米和畫面都是是泛黃色的  我嚇一跳, 所以這次更新真的有大大提到的距離影響泛黃問題~

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

loveshe11362016-6-14 13:44

黃建仁 發表於 2016-6-14 13:18
這樣的話,可能至專賣店檢測看看,不然就要送檢修哦。

個人覺得不是硬體問題,如果是硬體問題就變成要解"黃光"任務了

應該是軟體調教的問題!! 看是否有更多人有受到影響

大我大愛,行遍天下。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-14 13:45

應該是白平衡的問題,可以先試著用手動模式調整白平衡至冷色調看看效果是否會改善

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

loveshe11362016-6-14 13:45

harry lu 發表於 2016-6-14 13:41
更新完時~我拍攝近距離壽司,天啊~米和畫面都是是泛黃色的  我嚇一跳, 所以這次更新真的有大大提到的距離影 ...

大大是否願意拍幾張圖分享呢?

希望有更多能有這個問題,官方才會重視~

大我大愛,行遍天下。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-6-14 13:45

只是藍色物體影響白平衡判斷,不是什麼大問題
可以透過自訂白平衡修正回來

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-14 13:49

以下網址為先前其他版友所發文的HTC 10拍照會偏黃問題,也可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/cha ... %3Dtag%26typeid%3D8

檢舉 回應