哈拉閒聊
瀏覽 : 2022

[新聞] 高市圖借書 手機NFC一卡通輕鬆搞定

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-14 22:33

其實就是把一卡通卡號註記為借書證的做法,當然包括但不限於手機一卡通也都能做這項註記
這則新聞感覺在硬跟行動支付相關服務牽關係

另外:這句話是從哪個通訊軟體的對談紀錄裡連時間跟對方ID也一起複製出來就貼上去了吧?

http://www.epochtimes.com/b5/16/6/13/n7993041.htm

高市圖借書 手機NFC一卡通輕鬆搞定

[2016/6/13 下午 05:56:06] lee4245秀卿: 高市總圖推出手機NFC一卡通借閱服務,一機在手即可輕鬆借書。(高市圖提供)

【大紀元2016年06月13日訊】(大紀元記者李晴玳高雄台灣報導)

智慧城市數位時代來臨,手機NFC行動支付正夯,只要一機在手,還可輕鬆享有閱讀服務!為優化圖書借閱服務,高雄市總圖推出手機NFC一卡通借閱服務,讀者上圖書館忘了帶借書證怎麼辦?手機也可當借書證使用,無論借書、預約視聽座位或電腦,都可拿出手機輕鬆完成。

迎接數位資訊潮流,高市圖擴大建置E化設備。高市圖表示,市民朋友凡持有搭載NFC之Android行動裝置者,可向相關電信業者申請NFC-SIM卡,搭配電子錢包APP安裝註冊後,下載NFC一卡通,即可以透過手機行動支付。

高市圖讀者持NFC一卡通行動支付功能的手機、個人借閱證或身分證件等,在高市圖書館各分館,申請開通使用手機NFC一卡通為借閱證,日後即可持設定好的手機到各館借書,或使用便利的自助借書機,借書不須排隊等候、更不用帶借閱證!另包括預約視聽座位或電腦、借用總館電子寄物櫃,都可一機輕鬆搞定!

高市圖貼心提醒讀者,目前手機借書作業系統為Android,可搭配使用NFC一卡通之行動裝置型號、申辦資格及詳情,依各電信商的規格及限制有所不同,請查詢一卡通公司官網說明或搜尋關鍵字「NFC一卡通」了解更多使用方式。

責任編輯:杜文卿
高市總圖推出手機NFC一卡通借閱服務,一機在手即可輕鬆借書。(高市圖提供)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-15 09:45

手機的功能越來越多!越來越方便!
真希望有一天守基可以取代所有的會員卡!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-6-16 22:27

高雄也跟上新北市的腳步了,這服務真的很方便

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-17 00:46

浪跡天涯彬 發表於 2016-6-16 22:27
高雄也跟上新北市的腳步了,這服務真的很方便

其實如果只是把電子票正如悠遊卡/一卡通的卡片號碼註記為借書證
應該蠻多圖書館都已經可以這麼做了
我先前看到新北市也有用悠遊卡當借書證

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-6-17 18:32

Tata 發表於 2016-6-17 00:46
其實如果只是把電子票正如悠遊卡/一卡通的卡片號碼註記為借書證
應該蠻多圖書館都已經可以這麼做了
我先 ...

是啊,我的借書證就是用悠遊卡和手機,真的很方便!只是圖書總館才可以用手機借,希望以後可以全面普及

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-17 20:41

浪跡天涯彬 發表於 2016-6-17 18:32
是啊,我的借書證就是用悠遊卡和手機,真的很方便!只是圖書總館才可以用手機借,希望以後可以全面普及
...

這則新聞講的是用安裝在SIM卡內的一卡通(手機即是一卡通)  
理論上如果感應機沒有讀取不順暢等BUG....
應該全部有接受一卡通的圖書館都能用喔

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

bear lucky2016-6-19 16:11

這服務真的很方便,高雄真的有在進步,加油。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yajin2016-6-19 17:27

申請NFC-SIM卡不知道麻不麻煩,身為高雄人一定要推一下

HTC論壇三歲生日快樂!
我挺HTC,因為因為M8,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-20 00:55

yajin 發表於 2016-6-19 17:27
申請NFC-SIM卡不知道麻不麻煩,身為高雄人一定要推一下

台哥大或中華或亞太用戶可以帶證件去電信換取NFC SIM卡  不過台哥的要收錢

檢舉 回應