產品討論
瀏覽 : 12898

[討論] 請問 HTC 10 的夜拍有比 M8的好嗎?前後代UltraPixel的差距

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-16 22:54

J_SHEN 發表於 2016-6-16 22:33
話也不是這樣說,PO FB 回家用電腦看,跟別的手機比,就有這樣的感覺

M10的後相機絕是目前市面上所有旗艦機裡最優質的之一
其他可以比得上的只有Samsung S7 edge, LG G5
各有優缺點, 但M10的夜拍其實比其他兩支好的機會還更高, 因為畫素更大

從你的照片看來, M8會有點糊的主因其實並不是400萬畫素的關係
而是因為你拍照時容易手震

因為如果都沒手震, 要分辨出400萬, 800萬, 1200萬, 1600萬, 2000萬的照片那一張細節比較好
一定要放全螢幕來看才看得出來
可是你的照片根本就不需要放到全螢幕就己經看到模糊了

所以你可以去找1000萬畫素以上, 而且有OIS的HTC手機來拍看看就知道差別有多大了
像A9, M9+極光, M10, 甚至近期的Desire 830或S9.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-6-16 23:39

hutako 發表於 2016-6-16 22:54
其他可以比得上的只有Samsung S7 edge, LG G5
各有 ...

今天在家拿htc10、E9+、ip6s拍照比一比

怎麼都覺得ip6s比較自然

雖然我覺得htc10相機很厲害

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-17 02:23

buster5566 發表於 2016-6-16 23:39
今天在家拿htc10、E9+、ip6s拍照比一比

怎麼都覺得ip6s比較自然

客觀比較:
6s沒有OIS, 光圈是f/2.2, 像素大小是1.22um
M10有OIS, 光圈是f/1.8, 像素大小是1.55um, 光圈加上像素寬度大致上差了一個等級

如果夜拍6s真的拍出來感覺比較好, 可能是因為白平衡比較準吧
不然真的暗一些的場景一定會是M10樂勝, 至少細節會清楚不少

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-6-17 17:37

hutako 發表於 2016-6-17 02:23
客觀比較:
6s沒有OIS, 光圈是f/2.2, 像素大小是1.22um
M10有OIS, 光圈是f/1.8, 像素大小是1.55um, 光圈加 ...

其實就是一般室內燈光充足條件下拍照

只用手持拍照,3台手機成像用肉眼觀看比較

沒有比較細節,純看個人喜好而已!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-6-18 17:06

HTC嘛!
當然要問一下
你看看M9,我都覺得他沒超過M8......

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-6-18 17:09

hutako 發表於 2016-6-16 22:54
各有 ...

所以找有OIS有點手震的問題就解決了嗎
我記得M7有OIS,但M8怎麼就拿掉了.......
我記得S7也1200萬畫素,但她像素尺寸 多少我就不知道了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-6-18 17:14

J_SHEN 發表於 2016-6-18 17:06
HTC嘛!
當然要問一下
你看看M9,我都覺得他沒超過M8......

M9根本沒贏過M8,銷量啦,夜拍啦 ~

我覺得要拿M7跟10比,才能覺得10的夜拍好
因為除了M7有OIS,M8.M9都沒有

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-6-19 15:05

覺得m8可惜了,沒有ois不然拍照更穩定,可能會賣更好,更傳奇

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love偉偉2016-6-19 22:48

這是我去南京和上海拍的 m8 手持 全自動 只抓對焦點 IMAG2197.jpg

獨自走過 北京 南京 西安 洛陽 開封 鄭州 上海 杭州 香港 珠海 常平
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-6-19 23:45

love偉偉 發表於 2016-6-19 22:48
這是我去南京和上海拍的 m8 手持 全自動 只抓對焦點

求教學,你怎麼抓對焦點?
還有你的夜拍都沒有什麼雜訊耶
而且畫面野蠻銳利的(畫質好的那感覺)
有調整什麼飽和度,對比度,銳利度嗎?

檢舉 回應