產品討論
瀏覽 : 14113

[討論] 請問 HTC 10 的夜拍有比 M8的好嗎?前後代UltraPixel的差距

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

J_SHEN2016-6-15 22:27

請問一下 HTC10的夜拍有比M8好嗎?我知道這前後代UltraPixel只是HTC給他的名稱

但我現在用M8 夜拍是進光亮有比較多,但不得不說雜訊也不少,拍起來也沒有多好看.....,是我使用方法錯了嗎?我有使用觸控對焦
(用M模式可以拍出好照片我知道,但有多少時候是手機自動隨手拍呢?)
M8只有400萬的照相機,很多人說夠用了,但她拍完真的沒細節...,真的只適合手機上不放大觀賞吧,連FB PO照片都有點看的出來畫質有點差
放在電腦上看,感覺還蠻像被抹過的,有時候還覺得我上一支蝴蝶1代在光線充足的時候還比較好看

---------------------------------------------------------
我想問一下前後代UltraPixel的差別

M8       UltraPixel   400 萬像素  一代 HTC UltraPixel™,像素尺寸 2.0 μm,感光元件 1/3 吋;, ƒ/2.0 光圈和 28mm 鏡,   可以捕捉比一般照相手機多300%的感光靈敏度
HTC10   UltraPixel 1,200 萬像素 (二代 HTC UltraPixel像素尺寸 1.55μm 像素)                         ƒ/1.8 光圈和 26 mm鏡,   每次拍攝提供高達 136% 的額外光線
M9 2000萬畫素 像素尺寸未知.....
什麼是感光元件 1/3 吋;

或是有人可以教教我M8的正確快速拍出好照片的方式
還有htc10的相機拍起來有比較好看嗎?

以下是我說的一些M8夜拍情況

我蠻常拍出這類的照片用自動模式:
失敗的

我覺得要照相成功要開HDR(但HDR不就是拍攝多張合成的照片嗎?)

這就是我說的感覺有點被抹過的照片

蝴蝶一代拍類似的景

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-6-15 22:29 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-6-15 22:31 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-6-15 22:42

M8畫質不差喔!只是畫素比較低(用詞錯誤請糾正^^),M8拍的照片放大顯示的確會比較模糊,但是一般拍攝應該不錯。

(放大拍攝真的比較不清楚)

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-6-16 00:31

在手機看都還好,但丟到電腦,或是po fb就知道那畫質不夠....用銳利來形容嗎?
就是一張不夠清楚,有些微雜訊的照,就有點抹很大的感覺

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-6-16 16:17

要用M8夜拍,建議要架腳架固定,延長快門時間,改用聲控方式照相,拍出來照片清晰的機會會高很多

可以參考我之前的文:https://community.htc.com/tw/cha ... mp;page=1#pid934147
本文章最後由( chunping )於 2016-6-16 16:20 編輯

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-16 17:36

M10的夜拍一定會比M8好

M10的後相機像素的寬度是1.55um, M8的是2um
但因為感光器技術的進步, 這兩個感光器出來的畫質是接近的

但是M10有1200萬畫素, 畫質自然更細緻
再加上M10有光學防手震(OIS), 所以夜拍會更穩

你有機會找已經買M10的朋友一起拍, 一放到電腦上你就會看出差距.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-6-16 18:27

10的夜拍應該比m8好,可惜m8沒ois
M7的夜拍才叫真的強

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-6-16 18:55

10拍照在沒比m8強就完蛋了XD I這次的10拍照不錯哦!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-6-16 21:22

如果樓主要放電腦看 誠心建議...買台隨身DC吧~ PS.夜拍請愛用腳架

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2016-6-16 22:30

davidchen 發表於 2016-6-16 21:22
如果樓主要放電腦看 誠心建議...買台隨身DC吧~ PS.夜拍請愛用腳架

我的M8拍的照片 相信我拿到10一定會更漂亮

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-6-16 22:33

話也不是這樣說,PO FB 回家用電腦看,跟別的手機比,就有這樣的感覺

檢舉 回應