產品討論
瀏覽 : 7179

[已解決] HTC 10的觸寶輸入法,九鍵注音數字鍵模式被刪掉返回功能

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

米鍋2016-6-16 20:26

自從M7某次更新把注音輸入法的「電話鍵盤」移除後,我就一直是觸寶輸入法的使用者(目前少見仍有9鍵式注音鍵盤)。

這次HTC 10推出就把觸寶輸入法作為內建輸入法後,滿心期待,終於可以跟廣告越來越多的「觸寶輸入法國際版」跟很遜的關聯辭庫告別了!

沒想到入手HTC 10後發現內建「觸寶輸入法HTC版」竟然客製了鍵盤layout,把數字模式下的版面刪到只剩下「數字」、「刪除」、「換行」這12鍵!

窩咧~白眼都要翻到背後去了,至少把「返回」留在畫面上啊~不然怎麼回到注音鍵盤繼續輸入呢?

請HTC幫幫忙吧(╥_╥)

HTC的觸寶輸入法:

觸寶輸入法國際版保有許多實用的按鍵,包含返回鍵,為什麼HTC版要拿掉呢?()

I want HTC Style!!

Bart 2016-6-21 16:57

大大您好:

已經將您所提到問題反映給內部囉,預計之後會透過更新解決喔。謝謝您

看原始回覆

檢舉 回應

Bart2016-6-21 16:57

大大您好:

已經將您所提到問題反映給內部囉,預計之後會透過更新解決喔。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小花 abc2016-6-17 06:27

缺點就是不能用自己照片當背景    這太重要了   但是沒有廣告真的很爽         對了我這張圖有跟你一樣的問題嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-6-17 06:41

有的,我測試時發現只有「九鍵」的注音鍵盤數字鍵才有此問題,也只有HTC版的觸寶是這種被精簡的數字鍵盤~囧

三種鍵盤樣式只有九鍵會有我提報的精簡數字鍵盤

如果是完整注音鍵盤或是T+鍵都是完整的數字加上符號~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

真善美2016-6-17 11:17

版大,我也測試了...
可是我的是有耶

本文章最後由( 真善美 )於 2016-6-17 11:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-6-17 12:44

真善美 發表於 2016-6-17 11:17
版大,我也測試了...
可是我的是有耶

大驚!!!為什麼我的不一樣!!難道我又要重設手機了嗎!囧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-6-17 21:11

米鍋 發表於 2016-6-17 12:44

樓主先重設試試看吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-6-18 10:29

davidchen 發表於 2016-6-17 21:11
樓主先重設試試看吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很遺憾的,我整晚重設兩次,一進入手機初始設定畫面就去看鍵盤設定,一樣是只剩下12鍵的狀態…

為什麼我的跟別人不一樣…囧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-18 12:20

米鍋 發表於 2016-6-17 12:44

那就先重設看看吧,每個人使用的APP都是有所不同。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-6-18 18:42

黃建仁 發表於 2016-6-18 12:20
那就先重設看看吧,每個人使用的APP都是有所不同。

報告大大,已重設「2次」無效,估計是我人品問題XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-19 12:16

米鍋 發表於 2016-6-18 18:42
報告大大,已重設「2次」無效,估計是我人品問題XD

樓主人品都是很好的,若是還有問題可以至專賣店尋求協助或是檢測看看。

檢舉 回應