產品討論
瀏覽 : 2037

[討論] 請問HTC下一步

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Vive

andychenx112016-6-16 20:59

您好:

小弟為HTC愛用者,手上也有買HTC的股票。這次股東會人在國外不克出席。有幾點小問題想請問。
1. 手機市場的下一步
目前手機市場趨向飽和,銷售數量無法如先前一般爆發成長,而HTC銷售價格普遍偏高,並且低規高賣非常嚴重。還有銷庫存的行為其實是損害對新客戶的名聲,買了庫存機就沒辦法買新的手機,市場市區向飽和的。請問HTC手機的下一步,更輕更薄更快之外,是否考慮做其他的整合以及研發,如現在已有的電子錢包,遙控器、手錶等到許許多多的應用。能夠真的激起消費者的慾望。想想看,手機還可以做到的功能並在硬體上使其實現。
希望不要出到M11  還是一模一樣。那就非常令人沒有換機子的慾望了。
2.VIVE 很酷 很好 可是下一步
VIVE是非常不錯的產品。因為他將整個PC產業拉活了,當然最主要的顯示卡商,在這兩個月殺紅眼(對 就是VIVE開賣的兩個月),有沒有考慮和顯示卡廠商的新卡推出便宜的套裝組,而不是市面上坑錢的970包套組(話說970降價了)。
VIVE的下一步,當然是無線和更高的解析度。然後就是軟體。這樣算來VIVE可見度只有3代? 其實無限可能都是應用,而今天舉誇張的例子,VIVE拿下50%的VR市占,而且有了無線和高解析度,更輕更薄。然後呢?下一步? 永遠的更輕更薄?
目前推出了許多和各界合作非常有趣的應用,房子 車子 健身等等,也有許多開發商開發了有趣的東西,如VIVE+LEAP MOTION、觸控手套、移動感應器。是否要嘗試各界合作而減少成本達到更大的VR世界。當然和成人產業合作也許可以讓人類滅絕........
希望不要砍研發人員,目前領先人家半年,可是人家日夜工作就只領先3個月,在砍研發人員.......等著被超越。

3.奇怪的銷售策略
恩   大陸出HTC LIFESTYLE.......
說好不出機海的...   算一算也出了快10隻
上個月我和朋友去手機店買了HTC 我推M10  然後他說有比較便宜的選了830 然後一個月後說HTC好慢,比他的舊3星S4還慢,我能回說你貪小便宜買便宜的貨?
我只能摸摸鼻子看著他賣掉830 投回3星的懷抱,還丟了我的臉。說我不懂手機。(雖然希望他一個月內會後悔拉...)
醒醒吧,機海只會砸了招牌。各階一隻就夠了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-17 09:18

只能說消費者喜歡追求流行喜歡新商品,當然也是配合市場的需求。每家手機商都是相同機海策略,看看就好,選擇適合自己的才是最重要,不然就是一換再換。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

真善美2016-6-17 11:26

其實我也很同意樓上樓主的看法,況且HTC機海這議題根本是被放大檢視,現在除了咬蘋果一年出一支以外,應該大部分廠牌都一年內出個2-3隻吧?

我覺得版主別擔心了,HTC有在努力進步!加油啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-6-17 12:54

不同市場有不同需求

出一支手機產品 前置作業繁瑣

很難一依滿足各個消費者

像我喜歡大螢幕【6】可惜至今都沒有  

不出一定有他們考量

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-6-17 21:15

只能期待VIVE將來能深入各大育樂園區 大爆發

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-6-18 00:34

下一步就是準備朝向威盛2.0啊 ~多走出去用用它牌比較實際了

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-6-18 04:01

他自己的問題,S4起碼是旗艦,現在挑支中階機再來抱怨不夠快....

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

andychenx112016-6-18 20:45

只是希望真的好好思考一下未來,最少手上有點籌碼可以賭
這次的股東會就是怕走向威盛2.0才想去問的  可是沒辦法 >"<

檢舉 回應