產品討論
瀏覽 : 2907

[討論] 是甚麼原因讓A9與相機拍出綠光照片? -我用A9寫日記

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC相機

Changyao2016-6-17 00:59

今天孩子參加大班的畢典表演,到了禮堂拍了照片結果一片綠光XD  很奇怪,會是禮堂的燈光問題嗎? 因為到了後台又完全正常,我抬頭看禮堂的燈很像是水銀燈,現場光線其實不怎麼舒服。而且不僅A9會這樣,就連SONY RX100II也是如此,看得我一頭霧水,有大大能解答嗎?

大禮堂

後台

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-17 02:31

在自動模式裡AWB自動調整為螢光燈看看,不然就用專業模式直接調整AWB。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-17 08:27

樓主有試過螢幕點對焦嗎?這樣可以修正光線不足的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-17 09:18

Mickey Wang 發表於 2016-6-17 02:31
在自動模式裡AWB自動調整為螢光燈看看,不然就用專業模式直接調整AWB。

這部份倒是沒試過,下回在試試看。

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-17 11:43

Rong 發表於 2016-6-17 08:27
樓主有試過螢幕點對焦嗎?這樣可以修正光線不足的問題。

試了很久很久,就是沒辦法,肉眼看都很清楚,但透過鏡頭在畫面上就是綠綠的一大片。

我懷疑是現場燈光的問題,因為進了後台屬於日光燈源,照片拍起來卻完全正常,讓我不得不懷疑是現場光源的影響,因為連我手上的SONY RX100II也一樣,更換所有模式都一樣,無解。

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-17 13:02

Changyao 發表於 2016-6-17 11:43
試了很久很久,就是沒辦法,肉眼看都很清楚,但透過鏡頭在畫面上就是綠綠的一大片。

這樣看起來應該是現場燈光的問題,連相機也是如此的話?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-17 13:06

Changyao 發表於 2016-6-17 11:43

這看了一下,也是會隨著現場的光線有所改變,若是相機也是如此,那就是燈管色澤與實機現況是相當嗎?是否PO一下相機拍的來比對一下。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-17 13:58

黃建仁 發表於 2016-6-17 13:02
這樣看起來應該是現場燈光的問題,連相機也是如此的話?

是啊,百分之百是這樣。因為過去使用SONY相機拍照片也從沒出現過這種狀況,像機目前不在手上,若找到相片再PO上來。

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-17 14:00

Rong 發表於 2016-6-17 13:06
這看了一下,也是會隨著現場的光線有所改變,若是相機也是如此,那就是燈管色澤與實機現況是相當嗎?是否 ...

我看,或許就是像機感應太靈敏,A9感應堪比RX100II呢!

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-18 06:53

Changyao 發表於 2016-6-17 14:00
我看,或許就是像機感應太靈敏,A9感應堪比RX100II呢!

還是要當事者比較能感受差異性,多光性及場景的燈光及肉眼差異性等等因數都會有不同的感覺。

檢舉 回應