產品討論
瀏覽 : 10931

[已解決] 如何更換已規劃成內存的記憶卡?

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-6-17 13:41

wenhui 發表於 2016-6-17 13:29
這樣感覺好麻煩喔…

若是覺得麻煩就買大一點的記憶卡容量不就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-6-17 16:14

黃仁 發表於 2016-6-17 13:41
若是覺得麻煩就買大一點的記憶卡容量不就好了

是想說以後如果換速度更快的記憶卡就比較麻煩,因為目前空間蠻夠~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

htc one x A92016-6-18 01:12

wenhui 發表於 2016-6-17 13:29
這樣感覺好麻煩喔…

我現在就是內存空間不足以讓我完全搬移SD的資料,官網資料真得不太清楚!!
Q1:我可以自己用硬碟將SD card 的資料copy 出來? 會不會copy 不完全(有隱藏檔)?
Q2:要如何讓手機知道我要換新的SD card ,因為我當初有規劃SD card 為系統儲存使用!!需要先解除嗎? 還是直接換新的SD card然後把copy 出來的資料再copy回SDcard
     就可以?
早知道就把SD card 當成可攜式儲存空間就好了 !! 劃成系統空間,當要換卡時又沒標準程序可以參考

換個話說,當你劃成系統使用空間 會多一些看不懂的資料夾,有些大小都是GB單位,也不知道該不該備份

3C馬蓋先
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-6-18 13:15

htc one x A9 發表於 2016-6-18 01:12
我現在就是內存空間不足以讓我完全搬移SD的資料,官網資料真得不太清楚!!
Q1:我可以自己用硬碟將SD card  ...

可以先慢慢把存在內存和記憶卡的照片和空間占比較大的檔案傳到電腦(不過有一次不知道為什麼用電腦剪下貼上照片就不見了...),再把應用程式都搬回內存,直到把記憶卡清空再格式化為可攜式儲存空間,這樣就可以退出記憶卡了。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-6-18 17:20

wenhui 發表於 2016-6-17 16:14
是想說以後如果換速度更快的記憶卡就比較麻煩,因為目前空間蠻夠~

那就擅用空間來使用吧,不然就要買大一點的記憶卡。

檢舉 回應