產品討論
瀏覽 : 4392

[已解決] 關於手機記憶卡的支援性?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (M8)

YuHsiang2014-10-17 16:31

手機對於microSD記憶卡的支援性通常都只寫明支援到64G、128G,但卻都沒有寫明支援的速率/規格
比如最高是否支援到U3、U1、C10 或者支援讀100MB/s、寫50MB/s  或者支援到SDXC、SDHC等等的~有沒有什麼方法可以判別? (除了買一張來試之外Orz)

檢舉 回應

Bart2014-10-17 18:42

Hello YuHsiang 大大

已經將您的問題反映至內部囉,請您耐心等待。謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-17 19:00

Bart 發表於 2014-10-17 18:42
Hello YuHsiang 大大

已經將您的問題反映至內部囉,請您耐心等待。謝謝!!

站長大大記憶卡的規格千百種,這種東西不是HTC的問題,根本不必理會,HTC只要標示支援到xxxG就行了,因為不可能會有SDHC的64G或128G的規格,SDHC最高也只支援到32G而已,SDXC才支援EXFAT規格(直接支援不需要另外格式化) 。
再說SDXc最高支援到理論值300M,難道要標示300M不成,現階段也沒有支援300M記憶卡,若這樣弄出來,萬一沒有辦法達到那標準豈不被罵翻了,再說也沒有其它家手機廠這樣標示。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-17 19:07 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-17 19:18

網路上有許多文章,不了解,也可上SD協會網站觀看,它有中文版,你要HTC標記支援速率及規格,簡直強人所難,且得罪一票記憶卡廠商,而且也沒任何一家這樣做。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-17 19:22 編輯

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

sin1239024282014-10-17 20:05

我個人覺得樓主大大只是想說標一下   大家比較好分便  將來大家買過HTC產品有用過的都知道  記憶卡該怎麼分便  該裝那一種的  是自己所須要的
  我想主要是出自好意並無惡意  
當然 陳大大 你的立場當然也是為HTC想  發言上難免比較機動點 但我相信你的出發點也是為大家好
  所以  個人覺得     人嗎  看看聽聽就好  不用太較真   謝謝大家
吃碗冰  涼一下喔

大家好 我叫阿昌 第一支智慧手機就是台灣的驕傲 HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-17 21:16

sin123902428 發表於 2014-10-17 20:05
我個人覺得樓主大大只是想說標一下   大家比較好分便  將來大家買過HTC產品有用過的都知道  記憶卡該怎麼 ...

很多事並非像人家說的標一下就好,你的想法我理解,但是標在規格書裏,就是契約,那就有法律問題,那不可以隨便標示,不然就是詐欺行為。這種事是不可以這樣幹的,而且爭議也會很多,比如,每個人的使用情況並不相同。如果真標示那達不到鬧上媒體或是法院那就得不償失了,不是嗎?況且記憶卡的讀取每次的數值都不太相同,會隨著手機的那ROM 的情況而出現快慢,因此手機商並不會把記憶卡讀寫速度記入手機中,僅會大約標示支援xxxG.。而讀取寫入速度則是記憶卡公司的事,標準的制定由SD協會制定,那是有一套規範在。
我並非激動,只是網友提這個問題居然站長會出來回應,我感到吃驚。還說帶回去反應給內部。這不被內部罵死才怪。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

sin1239024282014-10-17 22:47

恩恩是的陳大 你的看法跟觀念都好
相信班主跟HTC的智囊團 會給我們一個平衡雙贏又能創造出強大HTC的答案

大家好 我叫阿昌 第一支智慧手機就是台灣的驕傲 HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-17 23:03

sin123902428 發表於 2014-10-17 22:47
恩恩是的陳大 你的看法跟觀念都好
相信班主跟HTC的智囊團 會給我們一個平衡雙贏又能創造出強大HTC的答案: ...

我個人看法,HTC根本沒必要回應這問題,因為記憶卡是另一門學問,不然乾脆生產記憶卡,你要的我都可以給你,問題是HTC只是手機制造商,它可不是萬能的什麼都可以給你回復,我舉個例好了,今天假如你手上有個32G記憶卡,但你要存5G的檔案,每每到3.99就停在那裏,檔案也叫不出來,這時你拿起電話,問HTC的工程師,他也許會跟你說,請你格式化為NTFS,但這是正確說法嗎?答案並非格式化為NTFS而是EXFAT,所以請HTC不要做非自己專業能控制的事。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-17 23:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鍾宥閎2014-10-17 23:27

HTC的智囊團 會給我們一個平衡雙贏又能創造出強大HTC的答案

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Michi2014-10-18 00:05

陳誠誼 發表於 2014-10-17 23:03
我個人看法,HTC根本沒必要回應這問題,因為記憶卡是另一門學問,不然乾脆生產記憶卡,你要的我都可以給你 ...

同意+1
這年頭站長大大真難當 沒回應會被說來官方論壇找不到答案
有問題呈報內部又被念管太寬 大家可以嘗試來開個論壇好了
就知道什麼人都要讓他滿意有多難了

話說回來 iphone有標示嗎 三星有標示嗎
我有個朋友幫公司買了一台iphone6 結果不小心打錯統編
去到蘋果總部 結果蘋果服務櫃台說 你網路買就去網路打客服
客服打了半小時都沒人接 請他幫忙轉 他又說 那不是他的業務....

相較之下  HTC 服務已經好很多啦

檢舉 回應