產品討論
瀏覽 : 6651

[問題] 照片

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 826 / HTC相機

Ken20002016-6-19 20:14

請問大家你們的照片檔案都多大啊?

我看其他手機都有3M

為什麼我只有1M多!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-19 20:23

跟你的相機裡解析度設定有關,我的極光版一張有時候五萬到七萬都有發生,因為太大無法上傳論壇。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-19 20:26

這應該和你拍照所使用的畫素(也就是下圖紅色圈選的解析度)有關係,因為只要把畫素調到最高畫素,相對的拍照所顯現出來的檔案(容量)就會比較大喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-6-19 20:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ken20002016-6-19 21:19

謝佐彥 發表於 2016-6-19 20:26
這應該和你拍照所使用的畫素(也就是下圖紅色圈選的解析度)有關係,因為只要把畫素調到最高畫素,相對的拍照所 ...

都有調到最大
但發現16比9的照片檔案好像都只有1M多
4比3就有3M
是為什麼??

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-6-19 21:54

你可以試試看在拍照時,

相機對物品近拍,

相機對物品遠拍,

你可以看到不同的MB,

而且物品大小也是有關係,

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-19 22:10

Ken2000 發表於 2016-6-19 21:19
都有調到最大
4比3就有3M

如果大大覺得4比3的容量為什麼16比9的照片檔案還大,其實我剛有確認別牌的手機(三星)的拍照設定, 像下圖三星的拍照尺寸 4128×3096(4:3) 就比 4128×2322(16:9)還大啦!所以其實還是解析度像素的問題啦! 提供給大大作參考喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-6-19 22:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-19 22:29

照片檔案這部份與JPEG壓縮有關~若拍攝照片畫面複雜那檔案就會比較大若拍攝照片畫面比較不複雜檔案就會比較小

前提是相同設定(尺寸大小與設定相同)情況下

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-19 22:53

Ken2000 發表於 2016-6-19 21:19
都有調到最大
4比3就有3M

大大有沒有發現16:9是上下都被裁剪了嗎?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應