產品討論
瀏覽 : 25696

[討論] 有人有舊機或是多支手機收藏少用的,請問是怎麼存放的?

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One (M8)

魅誘之心2016-6-19 22:14

事情是這樣的
上星期一 Butterfly 爆電池後,本來以為是用久了,修好之後,想不到星期五時 M8也跟著爆電池

真的有點讓人匪夷所思了笑不出來了

M8平時少用也放在陰涼處,雖然也過了兩年,但跟Butterfly比起來 感覺也太不堪了吧,還是說電池沒有活化呢???

我不喜歡發抱怨文, 因為手機是自己選的 且用手機不需要用的這麼痛苦....

以上皆為廢話,但依版規還是附上一張維修單.....

以下才是重點:
請問大大先進們,是怎麼保存你們的手機的??

關機電池應充電充到多少???

可以把手機疊起來放嗎????

最近跟朋友說這個事,朋友知道我喜歡hTC 所以就送給我一支傘 安慰一下

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-6-19 22:17 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-6-19 22:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-6-19 22:33

鋰電池最怕沒電或低電壓,所以退役的手機也會三不五時拿出來,上上網滑一滑,讓沒有防水的極光版不方便去的地方使用舊機。用完又會把電池充到飽,沒開電疊在一起應該不影響吧!
我習慣手機低於40%就會充到飽,電池爆開或膨脹還沒遇過。不知樓主是運氣好還是有壞習慣,沒多久才看蝴蝶劫後餘生,怎會M8也相同際遇,下一支會考慮考慮可換電池的手機嗎?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-19 22:50

手機不用時,建議充飽再置放,長時間置放,至少一到兩個月就要開機認電量是否異常過低
單純電池充飽置放可達半年左右,但現在手機電池都是內建的,與手機迴路是相通的,不建議
那麼長時間再確認電池狀況,而且過一年手機上電池也開始有老化現象,容量沒有標示那麼多
,手機也有可能其他部份也有老化,造成漏電流,慢慢消耗電池的電量.

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-6-19 23:06

我是充電充滿後關機再放進防潮箱裡面 QQ
然後一兩個月會拿出來玩玩再放回去~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jasonwu672016-6-19 23:53

我是Tatoo六年前充飽電直接放到沒電開不了機

舊機就供奉起來就好 幹嘛一直拿出來使用

You'll never walk alone. hTC in Love.HTC 10 紅64G到手~~!!!!!!Fighting ~~!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-19 23:59

我是充好電拔出來,每3個月再充一次電順便檢查囉~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cch2016-6-20 00:37

充好電供奉起來,偶而拿出來玩玩...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-6-20 07:37

重點是沒讓它們真正退役  舊的那個手機  我有當計算機及玩遊戲 沒電充電下  所以沒遇到大大的問題!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-20 07:42

先將電池充飽,若是能拿出來的電池,建議另外包,放在盒子內放置乾燥箱,一點時間開機關機一次,沒電就充一下哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2016-6-20 08:23

基本上也不用放防潮箱之類的,只要在收起來之前把電充飽,接下來的日子就是想到就拿出來充一下,再來看你想讓歷任'愛機'在你身邊多久了..

檢舉 回應