產品討論
瀏覽 : 15694

[分享] HTC A9黃晶金入手

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Foxfan2016-6-20 12:45

Iphone se by pass~
sony xperia x by pass ~
HTC A9我來了 ~
其實上週五要去種花電信續約A9時,我還無法決定到底是要時石榴紅?紅是金色?還是銀色?最後在六神無主的狀況下說出我要金色的
首先,我沒開箱照,但是我今天先SHOW我買的透明空壓殼~
原本是要買薄型軟套,但後來我家妹的IPHONE6就是用薄型軟套但發現不耐摔,所以還是買了空壓殼。
原本以為空壓殼可能太厚質感不會很好,但是套上去後還好餒
說到這個照片,我是用我的2光ZENFONE6照的(A9不能自己拍自己) ,雖然在室內但白平衡還得給他調成"太陽"下,A9拍出來的才是金色我很無力還好我跟他緣已盡~
下回等滿板玻璃貼送來時,在補上玻璃貼照~

本文章最後由( Foxfan )於 2016-6-20 12:48 編輯 以下說說使用感想:
1.耗電:我覺得以這顆2150mA的小電池來說,其實A9調教的還不錯,但我不會說"很省電"這種瞎話~其實我以往的習慣,新手機一到手一定把GOOGLE PLAY MUSIC(在台灣沒用) /影片/遊戲/小說/GOOGLE PLUS/GMAIL先停用,連FACE BOOK也被我停用(因為FB是最耗電的,我都只用網頁板),只要沒用/用不大用到的都停用,在室內螢幕亮度調低點,外出在開起自動感應,外出沒WIFI時就把WIFI先關掉,而在是內有WIFI則把4G關掉,GPS定位一般只用"節省電池電力模式",藍芽沒用一定關閉,這是我的省電經~
睡覺前充飽電,開飛航模式不關機,隔天起來電量約掉1趴 ,如果沒怎麼玩的話待機是可以很久的啦~
2.海苔條:我是用個人化/顯示按鈕以隱藏按鈕列的方式,讓海苔條可以顯示或隱藏掉
3.發熱:我跑了GPS導航也不會很發熱,唯一的一次發熱是一場美麗的誤會---我用HTC CONNECT以為可以AIRPLAY到我的APPLE TV ,但沒想到搞了老半天卻只能聲音AIRPLAY ,影像沒辦法,於是A9如鬼打牆般的發熱
至於我的建議:
1.HTC應該搞個MP3播放器,而且這個播放器能連結雲端如GOOGLE DRIVER /DROPBOX播放音樂,這才是潮流,單播放器沒甚麼了不起(連ASUS的內建音樂播放器都可以連雲端放音樂)
2.AIRPLAY要做到可以撥放影片不是只能播放聲音,這對於"果粉"來說,應該會有吸引力                                                                                                      3.相機:自動模式拍照色調會偏冷色調~我觀察到有些人反映A9拍照的"色調"問題,A9有PRO手動模式超棒沒錯,但自動模式功能稍嫌楊春,因為不是很多人知道手動模式拍照時其EV,色溫,快門..應該要如何調,許多人都是用自動模式一拍到底,但是自動模式應該可以選擇一些場景,例如室內/式外/低光源..情境,或者至少讓大家可以選白平衡是在日光/太陽/陰天 ..這樣拍出來的照片比較不會有與實際上色調差異問題~

本文章最後由( Foxfan )於 2016-6-20 15:28 編輯 今天要補充的是--貼上XMART滿板玻璃貼---我非常滿意,是我買過價格不貴但值感最好的玻璃貼
貼上後完全不會破壞原有的2.5D湖渡美感,感覺不大出來多貼了一張玻璃貼~

包裝很精美~

使用2週的感想:手機沒問題,效能佳非常滿意,至於耗電量按照我自己的使用方式比我上一支asus zenfone6 電池3000mA的耗電表現還稍微好一點 ,我認為已經算OK了(但別被我誤導為很省電)!
當然如果是有在玩遊戲的朋友或著習慣長時間看影片的朋友,電池再大也是不夠的~
以下用a9傻瓜模式隨手拍拍 ,圖以上傳到google相簿被壓縮過,在抓~

本文章最後由( Foxfan )於 2016-7-19 13:08 編輯

本文章最後由( Foxfan )於 2016-7-19 13:10 編輯

Foxfan
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2016-6-20 12:48

首先恭喜大大入手美機一台,
但還是期待來些美機照!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Foxfan2016-6-20 12:50

jackypai 發表於 2016-6-20 12:48
首先恭喜大大入手美機一台,
但還是期待來些美機照!

Sorry ,第一次在htc發貼,照片沒貼上,現再補上了~

Foxfan
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-6-20 13:00

好機好機 , 現在入手CP值超級破表 , 讚

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-20 13:04

恭喜樓主入手黃晶金A9一枚好機。               

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-20 13:12

雖然大家頻頻開箱HTC 10, 但是HTC ONE A9也是值得入手的好機一枚, 恭喜大大入手及感謝您的開箱分享文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-20 13:14

恭喜大大入手A9,跟我的顏色一樣,這是一台很棒的手機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-6-20 13:43

恭喜大大入手好機,還提供了省電方法~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-20 13:44

恭喜入手美型機一台哦。                        

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-6-20 15:00

A9真的滿不錯用的,而且形也不差,很美的一支手機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應