綜合討論
瀏覽 : 3862

[分享] 帶著 HTC 萬妹 來做手工彩繪餅乾 (西點篇)圖多

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-6-20 22:49

大家還記得上次介紹的彩繪杯子蛋糕嗎傳送門
本周再來介紹 手工造型餅乾 + 手工彩繪餅乾
先準備以下材料:無鹽奶油糖粉全蛋低筋麵粉

一、將無鹽奶油糖粉一起放置攪拌缸內攪拌,打到有點反白即可

二、再加入全蛋繼續攪拌

三、再加入低筋麵粉攪拌,打到有跟奶油融合成麵糰即可取出勿攪拌到太軟

四、將麵糰壓桿成厚0.4公分,再放入冷凍冰到有點硬後取出

五、用各種造型模具壓出餅乾形狀

六、然後取下餅乾模型放置烤盤以170度烤約15分鐘

七、美味的手工餅乾出爐囉!香噴噴的又好吃

各種卡通造型很可愛吧!是不是很簡單呢!

哆啦a夢跟哆啦美兩兄妹也來囉!

面手工餅乾

接著來做彩繪餅乾
將剛剛做好的素面手工餅乾在表面利用各種顏色的彩色糖衣來畫出各式圖案、花樣、文字

先在餅乾邊緣畫上框邊

再用糖衣塗滿整片餅乾

接著就可以發揮創意自由創作各種圖案到餅乾上

完成了是不是很漂亮又好玩呢!

以上分享給大家!有空就跟家人、朋友一起來試試吧!不管做得如何、美或醜都沒差重點是自己動手做的最好吃謝謝收看!

延伸文章
帶著HTC萬妹來做杯子蛋糕 (西點篇)

對了!下個月是 HTC 論壇的大日子,大家知道嗎傳送門

本文章最後由( 吳國雄 )於 2016-6-21 07:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-6-20 23:01

大師~~我要來請教一下 配方XD
我知道網路很多~~但看見大師做的~小弟需要來問下下
我朋友有請我做~只是我都還沒動手 哈哈哈~~

下個月當然是 HTC論壇的二周年慶阿 哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-20 23:03

謝謝大大的分享,我都還不會做,烹飪還滿好玩的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-6-21 01:13

嗚哇~~~你好勵害唷!不輸師傅ㄟ0.0

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-21 06:40

雄大看起來好好吃哦~欸,不是雄大你好好吃啦,是手工餅乾哦!

好想吃吃沒加糖衣的原味手工餅乾,配上咖啡香是最好不過的事了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-6-21 08:47

小賴 發表於 2016-6-20 23:01
大師~~我要來請教一下 配方XD
我知道網路很多~~但看見大師做的~小弟需要來問下下
我朋友有請我做~只是我 ...

小賴弟你太高捧我了,我只是去打雜的還有好幾張餐飲證照還沒去考呢
要配方沒問題等等私訊給你!
論壇2週年慶不知道有沒有什麼驚喜活動

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-6-21 08:54

Tsai Mien 發表於 2016-6-20 23:03
謝謝大大的分享,我都還不會做,烹飪還滿好玩的

T大 料理烹飪課真的好玩不僅有得做還有得吃,每次上完課都能飽飽回家
T大 可以上網找找看這些上課資訊,政府也有補助學費喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-6-21 08:59

Angel~ 發表於 2016-6-21 01:13
嗚哇~~~你好勵害唷!不輸師傅ㄟ0.0

A大 你過獎了是你不嫌棄啦
我也是初學者只是對吃的有興趣所以才會去上這些課程,下週還會po中式點心希望你會喜歡

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-6-21 09:19

想不到國雄大手很巧咧!

那個禮服的,跟外面賣的高級收涎餅差不多了啊!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-6-21 09:39

吳國雄 發表於 2016-6-21 08:47
小賴弟你太高捧我了,我只是去打雜的還有好幾張餐飲證照還沒去考呢
要配方沒問題等等私訊給你!
論壇2 ...

證照其實有沒有考是其次了啦 哈
畢竟現在證照也不能說什麼 有能力比較強XD
對阿~希望二周年慶一樣辦在晚上 這樣就可以方便過去~哈

檢舉 回應