VIVE討論
瀏覽 : 81871

[討論] HTC VIVE體驗:theBlu完整版

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC Vive

Vector Tsai2016-6-21 00:14

相信大家就算沒有買VIVE
也在各地的展覽中體驗過大鯨魚的震撼吧!
事實上,大鯨魚是「theBlu」中的其中一個單元
名稱是「Whale Encounter」(直翻應該就是「遇見鯨魚」?)

完整版的theBle總共有3個單元
今天想和大家分享的就是另外的2個單位
而恰巧,這2個單位具備照相功能
所以我可以把體驗中看見的畫面「拍下來」和大家分享

首先是「Reef Migration」
大家看到圖示上有一隻海龜
就應該知道遊戲中會有大海龜啦

體驗一開始,會發現自己站在一塊礁石上
周圍有礁石、魚群以及各式各樣美麗的海底生物

魚群游過上方囉

接下來海龜先生登場
優游愉悅地在身邊盤旋一圈

你以為只有這樣而已嗎?
驚喜才剛開始,好大一群新朋友出現!

原來是水母!近距離看的感覺好奇妙
而且還能用手把和牠互動

我沒看錯吧?遠方游過來的是?

原來是超大水母
在體驗中的視覺感受體型比人類還要大
每個細節都唯妙唯肖

在水母的遷徙過程中
還有魚群們一起移動著

在大水母離開的背影中
結束了這個單元的體驗

接下來是第3個單元,名稱是「Luminous Abyss」
大家看到圖示上的魚嗎?
我一開始以為是食人魚,嚇了一跳
後來仔細看,應該是鮟(ㄢˋ)鱇(ㄎㄤ)魚
(「鱇」這個字注音輸入法居然打不出來呢,真是......)

體驗一開始,就身在伸手不見五指的黑暗深海
會有什麼恐怖的東西等著我們呢?

這個時候發現,原來我的手上有手電筒
打開來看看吧!

前方岩洞中,有一隻鮟鱇魚
頭上的發光器引誘小魚接近後,一口吞下牠
(這隻鮟鱇魚應該次雌魚,大家可以上網Google一下相關知識)

拿手電筒照一下後方的礁岩
呵呵,還有一支螃蟹在陪我們呢

過一會兒,鮟鱇魚游出岩洞
盤旋一下後離開了

當我的視線都在注意鮟鱇魚的時候
突然發現後方出現了新朋友!
原來是發光水母啊,真的很逼真很漂亮

之後赫然發現,不是一隻是一群啊~~

隨著發光水母群的出現,四周漸亮
這個時候才發現,我根本不是在礁岩、岩洞之中
而是在一個超大魚骨殘骸旁邊啊!

之後,發光魚群也出現了
黑暗的深海這個時候如白天般明亮

巨大的魚骸仔細看還真是驚人!

碰的一聲巨響,魚群瞬間四處逃竄
畫面又恢復一片漆黑
出現了theBlu的字樣,結束體驗!

結論:
theBlu不是個互動很多的遊戲(甚至不是遊戲)
作為VIVE的初級體驗是非常適合的
總不會每個人一開始就直接殺殭屍吧?有點恐怖

售價部分也不過分,新台幣267元而已
如果有興趣的朋友
多多支持正版的VIVE遊戲喔!
這樣才會有更多開發商加入VIVE的行列啊!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2016-6-21 00:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-6-21 00:27

感謝Vector Tsai大大分享!!原來還有另外2個部份阿
Reef Migration我一直都注意像大象的岩石,有點像潛水在海底阿
Luminous Abyss太暗了,有點看不清楚,鮟鱇魚會來咬你嗎?依之前體驗過的,一定是超逼真的阿

本文章最後由( 興誠 )於 2016-6-21 00:28 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

One M102016-6-21 00:29

感謝樓主截這麼多圖片分享付費遊戲的內容真的很豐富很精彩

雖然我看得時後一直想到馬水母之類的詞彙

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-6-21 00:30

興誠 發表於 2016-6-21 00:27
感謝Vector Tsai大大分享!!原來還有另外2個部份阿
Reef Migration我一直都注意像大象的岩石,有點像潛水在 ...

我也一直很怕牠衝過來
不過事實上是沒有......

在深海裡很黑沒錯,照片看不清楚
實際在遊玩的時候
發光水母和魚群出現就很亮了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-6-21 00:31

One M10 發表於 2016-6-21 00:29
感謝樓主截這麼多圖片分享付費遊戲的內容真的很豐富很精彩

寶寶不是馬水母,但寶寶不說......

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-6-21 00:34

超大水母看起來超逼真的耶  

鮟康於的部分就  比較看不清楚

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-21 00:38

我好像提前看到下週東尼大的每週精選了,感謝V大的theBlu完整版之HTC VIVE體驗分享文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

TUNGKK2016-6-21 01:46

好讚唷!我對此類型的很有興趣,如果有世界美景的更好! 哈,期待

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-21 05:40

多謝V大詳細的第一部分分享,看了都很期待待續的感受,很棒哦~可以入選任務哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-6-21 07:12

Tata 發表於 2016-6-21 00:34
超大水母看起來超逼真的耶  

鮟康於的部分就  比較看不清楚

因為水母會發光啊
鮟康魚在遊戲中是可以看清楚的
拍照之後沒那麼明亮就是了

檢舉 回應