產品討論
瀏覽 : 16556

[問題] RE進水 ><"

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC RE

segaa2016-6-21 09:13

可愛的小RE 跟著我上山下海出生入死好幾次 ><

結果去澎湖玩個浮潛本後在悠閒BBQ時本來打算完個縮時攝影

竟然發現鏡頭進水了 T_____T

全程都有使用防護套件 , 緊急把防護套件拿掉拔掉記憶卡 發現裡面也浸水

海水開始從插記憶卡的地方流出 ....

已經過保 ~ 不知是否有人送修過  費用大概多少  ><"

我的小RE  (T_________________T)

我一個人吃飯旅行到處走走停停
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-21 09:17

維修費用再貼一點就能買一台新的。            

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-6-21 09:23

先想辦法把水消一些些,放乾燥地方就可~

然後去客服中心詢問一下,如果離你太遠就打給客服囉~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2016-6-21 10:04

說真的
EYE防水
RE防水
但我就是不敢下水
怕怕

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-6-21 10:30

防水!應該沒有太防海水!
海水的鹹一定會一次又一次的耗損防水!
加上防水也不是永遠的!
我都是防雨水或者只是在一般溪流,最多冰河湖(那個不會鹹)~~
我的是2015/1/1自己入手的新年禮物呢!
現在還是頭好壯壯!!
給眾多的版友參考呀!
不防海水跟鹽水,或者過度雜質的水質喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-21 10:35

大大可先將 USB 連接埠內的水完全甩出,再用軟布擦掉水滴,並將 RE 放在通風良好的地方,使其乾燥,最後確認 USB 連接埠已完全乾燥,然後再使用連接埠,如果還可使用,代表大大還蠻幸運的,但如果還是無法使用,過保維修應該是划不來,我反而建議再買一台全新機喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

segaa2016-6-21 11:00

貓男 發表於 2016-6-21 10:30
防水!應該沒有太防海水!
海水的鹹一定會一次又一次的耗損防水!
加上防水也不是永遠的!

不防海水跟鹽水,或者過度雜質的水質喔 <= 這肯定是不合格的 xdd

基本上全程上防護組應該要有 IPX8 => 裝上防水蓋時的額定防水等級為 IPX8,可在 3 公尺 (9.8 英呎) 深的水中拍攝影像最長達 120 分鐘,

anyway 先送修看看 ~ 不行就要買新的了 . 這隻已經是我第三隻RE了 > _<"

↓  官方的產品支援都有說明喔。

RE 符合 IPX7 標準。 代表您可以在下列狀況下安全地在水中使用裝置:
  • 僅限清水或海水
  • 下水深度上限:1 公尺 (3.2 英呎)
  • 下水時間上限:30 分鐘
  • 水溫:15°C - 35°C (59°F - 95°F)

注意: 此額定等級標示並不保證 RE 在任何狀況下均具備防水效能。

重要提醒
務必緊閉 microSD 插槽蓋。
請將 microSD 記憶卡保持乾燥。
如果要潛到 1 公尺以上的深度,請將 RE 裝上防水蓋,使其符合 IPX8 防水等級。
防水蓋包含在另外選購的 RE 保護套件內。
可裝上隨附的繫繩,並將繫繩掛在手腕,以免 RE 掉落到水底。請參閱[color=#69b4f !important]手腕繫繩以瞭解詳細資訊。
注意: RE 裝上防水蓋時的額定防水等級為 IPX8,可在 3 公尺 (9.8 英呎) 深的水中拍攝影像最長達 120 分鐘,

未裝上防水蓋時的額定防水等級為 IPX7,可在 1 公尺 (3.2 英呎) 深的水中拍攝影 像最長達 30 分鐘。

我一個人吃飯旅行到處走走停停
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-6-21 11:24

segaa 發表於 2016-6-21 11:00
不防海水跟鹽水,或者過度雜質的水質喔  裝上防水蓋時的額定防水等級為 IPX8,可在 3 公尺 (9.8 英呎) 深 ...

官方說明還真的有提到防海水呢……

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-21 11:38

這維修費用恐怕不太樂觀…先放在防潮櫃看看吧,不行再送修

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-21 12:49

之前有看論壇壇友送修的報價大概二字頭,差一點點就能買新機了,建議乾燥箱放幾天來看看?

檢舉 回應