產品討論
瀏覽 : 1651

[討論] HTC 10 這是正常的嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 指南

giethoom2016-6-21 11:52

請問一下我買了HTC 10回家使用發現,大約距離物體三公分左右,螢幕左邊出現紫色的部分,不 到是否為正常,
第一次拿回電信公司,換了一隻新的但還是有一樣的問題,後來送回原廠也說無異,想確認一下是否有人有碰到一樣的問題???

本文章最後由( giethoom )於 2016-6-21 13:29 編輯

本文章最後由( giethoom )於 2016-6-21 13:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

giethoom2016-6-21 13:37

5月底買了HTC10 回家使用後發現手機距離物體約三公分左右,螢幕左邊出現紫色部分如照片,隔天立刻馬上去電信公司,電信公司換了一隻新的,
事後第二隻新的回家後還是有同樣的問題,在回電信公司送檢測,但卻說無異想確認一下這樣是正常的ㄇ?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-6-21 13:45

一方面三公分似乎是無法對焦的距離,另一方面,是否你的手機保護殼有遮到,這似乎不像是相機本身會出現的問題

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

giethoom2016-6-21 13:47

ck_max 發表於 2016-6-21 13:45
一方面三公分似乎是無法對焦的距離,另一方面,是否你的手機保護殼有遮到,這似乎不像是相機本身會出現的問 ...

我是了其他HTC的手機沒有此問題,當下手機是全新回家後立刻試拍完全沒有保護套

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-6-21 14:01

你要不要試試看換個地點不同物體近拍看看會不會出現紫色的區塊
另外,你若使用其他相機app近拍也一樣嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-6-21 14:02

1. 請問樓主拍的東西實際是甚麼物體呢?
2. 拿一張可透光的白紙覆蓋在相機上, 對著光拍攝, 也會看到同樣的現象嗎?

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-6-21 14:04

giethoom 發表於 2016-6-21 13:47
我是了其他HTC的手機沒有此問題,當下手機是全新回家後立刻試拍完全沒有保護套
...

每一款手機的相機設計不同,至少,最近對焦距離、視角不一樣

你使用這隻手機無法正常運作的方式(無法對焦)來操作,這樣的評斷並不妥當

建議你在正常他可以運作的方式來操作,再看看是否有問題

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

giethoom2016-6-21 14:12

abellin123 發表於 2016-6-21 14:02
1. 請問樓主拍的東西實際是甚麼物體呢?
2. 拿一張可透光的白紙覆蓋在相機上, 對著光拍攝, 也會看到同樣的現 ...

1.我是拍床單及桌子發現,清楚的照片第一次送給電信公司後就沒了這是第二隻拍的2.手機送回原廠尚未回來,拿到後我再來試看看
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-6-21 14:23

giethoom 發表於 2016-6-21 14:12
1.我是拍床單及桌子發現,清楚的照片第一次送給電信公司後就沒了這是第二隻拍的2.手機送回原廠尚未回來, ...

另外, 可以試試看開/關補光燈, 看看有沒有不同

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2016-6-21 14:26

有沒有可能是相機鏡頭拍到紅外線雷射對焦測距時,反彈回來的紅外線,紅外線是不可見光,人眼看不到,但相機是可以拍出來的

檢舉 回應