產品討論
瀏覽 : 13702

[分享] <實用>HTC10拍照的技巧,再不看拍壞不要怪我

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10

watermanblack2016-6-21 22:19

說真的今天要來分享一下拍照小秘訣
HTC10 如果自己調整模式來呈現照片感覺
可以使用RAW檔模式來拍照

1.利用RAW檔拍攝進行編輯
這是用AUTO模式去拍

RAW檔手動模式可以編輯成更溫和,拍照更具有個人特色

就像雨後放晴的街頭露出一抹陽光

RAW檔手動模式稍微編輯一下,讓它變得更溫暖,立刻變夕陽

在這裡跟大家分享一下更快速的秘訣
面對光線不足或是太昏暗的地方

2.對焦手動調整曝光
在HTC10巷機拍照有的獨特的功能
在對焦點上的光線調整也是很好用的

以這個橡子共和國的招牌稍微調整一下亮度,可以讓對比更明顯了

顏色呈現更溫和跟對比強烈

有時候光線太強烈是無法看出擺設的細節跟感覺
因為呈現太強烈的感覺,有點冷冷的感覺
光線調低一點更溫和,更符合擺設的感覺

閃亮亮的風格建築,招牌有點暗暗的

就是要更閃亮的招牌,直接在對焦時候就提高亮度

掌握以上兩點
簡單的HTC10拍照是不是很簡單就會了
有了這麼強的拍照技巧
快點分享給大家吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2016-6-21 22:42

樓主大大會不會太強太厲害,用你所述方式拍照檔案會不會很大啊?

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-6-21 22:53

hujyhjye 發表於 2016-6-21 22:42
樓主大大會不會太強太厲害,用你所述方式拍照檔案會不會很大啊?

Raw檔(DNG副檔名)大概40MB左右。Pro手動模式
ISO 400  快門1/15秒,對焦點是月娘,其他自動

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-6-21 22:56 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-6-21 23:16 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-6-21 23:07

感謝大大的分享,讓大家多了解htc 10的功能技巧~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-6-21 23:11

可惜M9不能單獨調整對焦區塊的亮度...

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-6-22 00:24

如果能點測光 + 調整EV值更好不是亮就好

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貪狼星2016-6-22 00:46

感謝大大分享教學
    htc 10的拍照技巧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-22 00:49

感謝大大分享的HTC 10拍照技巧實用教學文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-6-22 00:57

在焦點上調光源真的讓我覺得很實用
快速且方便!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2016-6-22 08:48

天生龜毛人 發表於 2016-6-21 22:53
Raw檔(DNG副檔名)大概40MB左右。Pro手動模式
ISO 400  快門1/15秒,對焦點是月娘,其他自動

感謝大大回覆檔案還真是不小,也經常看到大大協助回覆許多問題,謝謝!

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應