綜合討論
瀏覽 : 55073

[分享] HTC 10隨手拍 in 花蓮慕谷慕魚

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-6-22 11:30

期待已久的慕谷慕魚之旅終於成行了!
行前還在擔心最近的午後大雷雨會打壞興致,
不過老天爺有在眷顧我們~ 這真是太完美了!

行前小叮嚀:
1. 台北往花蓮火車(約440元)很難訂,也可以考慮搭客運到羅東(約135元)再轉台鐵(約117~203元)的方式。
2. 住宿的選擇很多,我們是選擇物美價廉的民宿(兩人1800元),通常老闆都很親切而且熱心喔!
3. 記得5天前先線上辦妥入山證或是當場填寫資料也可(免費),線上辦一天就會下來了!

廢話不多說,我們來看照片吧!
隨手拍請大家隨意看看

其實我們前天早上就來了,打算隔天一早就過去慕谷慕魚,
老闆娘很貼心的詢問了出門的時間好幫我們準備早餐
即便是一般般透天厝改造的民宿也是有很棒的view啊!!
只是對面的房子有點落漆就是了XD

台9丙的路上會經過這麼一條林蔭大道,好山好水好天氣怎麼拍都美。

到了慕谷慕魚後就先把預先印出來的入山證拿去派出所蓋章吧!
沒有提前申辦的也可以在這裡當場辦,現在是一天不限人數的樣子?
接著可以把車騎到入口,停在入口後開始步行!
步行經過龍澗冰店 >> 檢查所把單子交給警察就可以進去啦~

其實我忘記拍入口照片了
就一個很像停車場的管制護欄XD
第一個經過的山洞非常長... 又長又黑就算開手機LED也不太夠呢!
打開手機來試拍有沒有什麼特別的會入鏡
沒想到感光能力蠻強的啊~

快到洞口再來一張!
暗處亮處的細節都保留的不錯~

河水超清澈的而且也很冰涼,
可惜不方便不然就下水啦!

藍綠色的河水真的很美

從高處往下拍,水質超清澈的可以看到底下。

一路上都是像這樣有樹蔭涼涼的很舒服,
來和大自然一起深呼吸吧!

一路上都有一些前人走過的路(非正式道路)可以走下去更親近河流,
不過必須當心路可能會滑或是不平穩喔!
其實這裡有很多地方的水都不深而且透心涼,
只是泡泡腳也是不賴的,聽說還有小魚會幫忙吃腳皮
來張全景照吧~

還有現在正流行的臉書360照片(跟上圖不同地方)

終於抵達終點了(全程平緩路程約5.6公里)! 這邊開始就沒開放囉~

回到入口好好的來喀幾支清涼的龍澗冰棒,總共吃了洛神花、鳳梨、百香果三支! 一點也不過分
洛神花口味偏濃比較Q、鳳梨則是偏清淡、百香果中規中矩酸中帶甜是我的最愛!

銅門大橋上一拍,花蓮真的是好山好水!

自拍也來一張,前鏡頭一樣犀利!

經過這兩天花蓮行的洗禮我都快要被曬成黑人了XD
不過花蓮的好天氣會讓人覺得熱但不悶~
喜歡這種慢慢的漫步旅行的感覺,
來一趟花蓮慕谷慕魚之旅吧!

感謝大家的觀賞
下次見

本文章最後由( Hank Hung )於 2016-6-22 11:34 編輯

本文章最後由( Hank Hung )於 2016-6-22 11:44 編輯

本文章最後由( Hank Hung )於 2016-6-23 00:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-22 11:36

頭香,一直等這一篇的現身,好山好水幕谷幕魚真的是一個不錯地方,謝謝Hank大分享

現在都沒有小W專車接送遊客了嗎???  好懷念之前員旅去那邊玩水

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-6-22 11:39 編輯

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-6-22 11:39 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-6-22 11:47

SuperSonic 發表於 2016-6-22 11:36
頭香,一直等這一篇的現身,好山好水幕谷幕魚真的是一個不錯地方,謝謝Hank大分享

現在都沒有小W專車接送 ...

小W是小福斯嗎?
我有看到一些團客似乎是搭小箱型車來的喔!
還有導遊跟他們一起伴遊~
不過團客似乎都走不到一半就折返了

玩了兩天有點小疲倦,感謝你耐心等待XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-6-22 11:52

端午連假剛去慕谷慕魚我好像也是走清水廠那條路線耶!第一個隧道真的很長不過我們還是挑戰不開手電筒成功~
本文章最後由( wenhui )於 2016-6-22 11:53 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-6-22 11:58

wenhui 發表於 2016-6-22 11:52
端午連假剛去慕谷慕魚我好像也是走清水廠那條路線耶!第一個隧道真的很長不過我們還是挑戰不開手電筒成功 ...

一定要走到底才不虛此行!!
不開手電筒也太刺激了
建議還是拿手電筒以免絆倒或是踩死蝸牛XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-6-22 12:02

Hank Hung 發表於 2016-6-22 11:58
一定要走到底才不虛此行!!
不開手電筒也太刺激了
建議還是拿手電筒以免絆倒或是踩死蝸牛XD

走到底是一定的~  而且那個時候裡面地板還濕濕的,幸運應該沒踩死蝸牛...吧...

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-22 12:11

Hank Hung 發表於 2016-6-22 11:47
小W是小福斯嗎?
我有看到一些團客似乎是搭小箱型車來的喔!
還有導遊跟他們一起伴遊~

對呀,小福斯箱型車,之前去很多,開的又快,真的很不喜歡

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-6-22 12:27

20幾年前去的時候都沒有什麼人,而且還直達黑色奇萊山露營,超棒的。3年前再去了一次已經沒有以前的感覺了,車多人也多,但還是很美。謝謝大大的分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-6-22 12:37

SuperSonic 發表於 2016-6-22 12:11
對呀,小福斯箱型車,之前去很多,開的又快,真的很不喜歡

那應該就是了...
這種地方還是早上早點去比較好,
我們12點多要出來的時候人開始變多了~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-6-22 12:39

邱富賢 發表於 2016-6-22 12:27
20幾年前去的時候都沒有什麼人,而且還直達黑色奇萊山露營,超棒的。3年前再去了一次已經沒有以前的感覺了 ...

20幾年前一定很美好!
有人的地方就會有破壞

所以只要帶走眼睛看到的、不要帶來不屬於這裡的也不要帶走不屬於自己的~

檢舉 回應